ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Кейтилин II

Настройки текста
Холодный ветер бушевал в Винтерфелле. Дом её мужа был прав, как и всегда. Зима близко. В других королевствах сейчас ещё идёт лето, но Север всегда принимал тяжёлый кулак зимы на себя. Нэд говорил ей, что в особо суровые зимы в зимних кланах старики уходят на охоту в метель глубокой ночью, пока остальные пытались согреться, не спрашивая, на кого вздумалось охотиться в столь неподходящее время. В древности, когда Короли Севера ещё не сняли с себя корону, они устраивали набеги на юг, что убирало лишние рты и давало добычу. Подобное сделал и Криган Старк во время Танца Драконов. В прошлый раз Нэд вёл своих людей зимой на юг, дабы отомстить за отца, брата и сестру, и по его словам это во многом помогло Северу пережить зиму почти без потерь среди тех, кто остались. Теперь же его сын ведёт армию в двадцать с лишним тысяч человек на юг, дабы защитить земли её отца от Ланнистеров и отбить Нэда. Лорды болтали, что лорд Тайвин просто хочет выманить их и им стоило обороняться за крепкими башнями Рва Кейлин. Но стоило Роббу напомнить, что он, как северянин, должен помогать всем своим родичам, а также то, что его отца держали в плену, как лорды запылали жаждой битвы. Робкие попытки некоторых упомянуть использование карлика в качестве заложника провалились после слов мейстера Лювина о том, что он никому не нужен. Карлик... Тирион Ланнистер. Когда Кейтилин вспоминала о нём, то её охватывал жгучий стыд. Стыд за себя и за своего сына. Ведь они набросились на него и хотели сиюминутно казнить, хотя любому показалось бы странным, что такие явные улики оставили на виду. Тирион не казался столь глупым. Хорошо, что мейстер Лювин остановил их вместе с сиром Родриком. — М'леди Кейт'лин! — слуга окликнул её. Недавний видимо, иначе не говорил бы столь невнятно, — м'лорд Робб велел передать, что карета прибыла. Это то, чего она ждала. — Спасибо, — она быстрым шагом выдвинулась в сторону Восточных ворот, с большим трудом подавив желание бежать к своим детям. Она Талли из Риверрана и должна показать, свою силу духа северянам. По всему двору раздавался гомон голосов. Но это не важно. Прямо посреди двора за секунду до её прибытия остановилась богато украшенная карета, окруженная солдатами Мандерли и Старков. Робб с Теоном уже стояли у входа в донжон. Неподалёку также находились остальные лорды Севера, дабы увидеть их детей. Она была уверена, что некоторые в тот же вечер предложат Роббу помолвку между их сыновьями и Сансой или Арьей. Но всё потом. Сначала нужно спасти Нэда. Карета раскрылась и оттуда выбежала Арья. — Робб! — с криком, она прыгнула и обняла опешившего Робба. Впрочем, тот тут же обнял её в ответ под смешки северных лордов. Санса вышла подобно настоящей леди, плавно и величаво, словив ухмыляющиеся взгляды лордов. Бран же, словно пытаясь выделиться от своих сестёр, вышел ни плавно, ни быстро. Словно это обычный день, а не возвращение на родину. Но его глаза всё же смотрели на неё с теплотой. — А где Джон? — на этот вопрос её старшего сына Арья сильнее вжалась в него, в то время как Бран с Сансой отвели взгляд. Что же случилось с Сноу? К Роббу подошёл один из стражников, что прибыли с её детьми и что-то зашептал. Лицо её сына менялось с озадаченного, на грустное и гневное. — Сегодня в честь прибытия моего брата и моих сестёр будет пир, а завтра мы выдвигаемся пускать кровь львам! — яростный крик Робба был поддержан криками лордов и их людей. Подобно дикарям, коими их описывали на юге, они желали убивать. Ведь так они и выживали в древности, пока Короли Зимы не подчинили их. Именно так они и стали лордами: своей силой, жестокостью к врагам и верностью традициям. — Что случилось с Джоном? — Кейтилин окликнула стражника, что говорил Роббу. — В Чаячем Городе нас настиг корабль Ланнистеров. Пока мы отплывали, Джон, Уилл, Аллен, Хью и остальные вступили в бой, дабы выиграть время, — слова мужчины отпечатались в её уме шоком. Бастард пожертвовал собой ради её детей. И даже объятия подошедшего Брана не смогли полностью вывести её из этого состояния. *** Богороща Винтерфелла никогда не нравилась Кейтилин. В её доме, что ныне был осаждён Ланнистерами, богороща играла роль сада, солнечного и лёгкого, где можно было предаться чтению книг или гулять без цели, наслаждаясь лёгким воздухом. В Винтерфелле всё было иначе. В крови Старков текла почти чистая кровь Первых Людей, для них богороща была местом поклонения, где правили безымянные Старые Боги. Железоствол, дубы и ели окружали старое чардрево, на котором, согласно легендам, ещё Дети Леса вырезали на них лики ещё когда Рука Дорна была целой. Но это было единственное место, где она могла полностью побыть одна. Рикон был у мейстера Лювина, а остальные её дети находились на пиру, где ей не было места. Она излишний раз будет подчёркивать гордым лордам Севера, что её сын очень юн. Каково же было её удивление узреть карлика, что присел на колени пред сердце-древом и разглядывал лик. — Не знала, что вы уверовали в Старых Богов, особенно после того, как увидела вас в септе, — карлик оглянулся, но вновь уставился на чардрево. — Тут просто тихо и точно не слышно, как ваши лорды обсуждают, как бы мою семью перебить. — Прошу простить за это. А также за необоснованные обвинения в вашем участии в нападении на моего младшего сына. Гнев тогда затуманил мой разум, — Кейтилин поклонилась. Хоть её съедал стыд за ранние высказывания, ей также было несколько стыдно кланяться карлику. Честь Талли противилась. — Я вас понимаю. Наверное. Но всё же, что вы решили сделать со мной? — развернувшись, Тирион Ланнистер уставился на неё прищуром своих разноцветных глаз. — Вы в данный момент наш гость. Мы ценим закон гостеприимства, так что не беспокойтесь за свою сохранность. — Гость... Какое красивое название для имени пленника, — губы Ланнистера искривились в усмешке, — Вы меня не убьёте, гостеприимство для вас чуть ли не важнее кровного родства, к тому же при моей смерти мой лорд-отец ни перед чем не остановится в мести. Но позолоченная клетка остаётся клеткой. Карлик встал и подошёл к пруду, разглядывая что-то в мерцающей, горячей воде. — Возможно. По вашему мнению, кто мог быть виновен в нападении? Кейтилин и сама задавалась этим вопросом. Очевидным выглядели Ланнистеры, поскольку это их человек напал, с их символикой и их кинжалом, но Тирион не выглядел таким глупцом, как и лорд Тайвин. К тому же у них не было мотива — что им мог сделать мальчик четырёх лет от роду? Чего вообще добивались этим нападением? — Полагаю, вы даже не догадывайтесь, зачем нужно было это нападение? Всё очень просто. Человеку, что отдал приказ, нужна была война. — Война? Но зачем? — Хороший вопрос. Может, дабы ослабляя наши земли самому напасть и урвать кусок, возможно дабы просто так ослабить, а может он просто хочет заставить кого-то совершить какое-то действие. — Кто бы это мог быть? Ваш отец? — Ха... Зачем моему отцу война? Он не столь глуп, как правитель Квохора четыре сотни лет назад, поссорившийся с кхалом Теммо из-за глупых обычаев. Мой лорд-отец и так фактически правит королевством, особенно после смерти короля Роберта. Кейтилин была вынуждена признать его правоту и своё бессилие. Кто послал убийцу неизвестно, но своей цели он добился — война уже началась. Силы созваны, Речные Земли горят, а лорды рвутся в бой. А всё из-за... — Что вы будете делать, Тирион? — Пытаться выжить. Ведь жизнь полна возможностей. Луна освещала его маленькое тело. И тень была воистину большой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.