ID работы: 6505629

Школа, в которой...

Смешанная
R
В процессе
26
Vaas__Lis бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Это место было таким родным. Даже стоя перед этими дверьми, Воробей ощущает на себе влияние этой школы: в животе бабочки, в голове каша из радости и грусти. Она наконец-то вернулась. — Эй, — Вилка похлопала по плечу Воробушка, — долго будешь стоять? Вилка была её одноклассницей. Они не так много разговаривали. Воробей как раз уходила, когда пришла Вилка. — Просто мурашки по коже. Я так давно здесь не была. Девушка улыбнулась. Они вошли в школу вместе. Многое изменилось за это время. Директором школы стал Конь. Действительно поражает. Пришло много новых учителей и учеников. Но есть вещи, которые остались вечными. Немые послания, тонкие взгляды, особое дыхание и родной смех. Только в этих стенах можно понять кого-то без слов. Если постараться, то можно узнать чужие тайны и попытаться их сохранить, как детский секрет. Можно устроить маленький праздник из ничего. Просто захотел сделать приятно другим. И если боишься потревожить чей-то сон, то просто будь тише. И не важно, что происходит вокруг. И рядом не просто учителя, а помощь, поддержка, опора. Крепкая рука, за которую можно ухватиться. Не обязательно что-то знать для этого. Люди здесь другие, чуткие. Они сразу понимали, что с тобой. Аккуратно обхаживали твою душу. Лечили, помогали, трепетали вместе. Вилка оставила Воробья и ушла на урок. Воробушек шла, едва касаясь пальцами стены. Она улыбалась, вспоминая дни, которые провела в школе. Яркие и весёлые песни, странные истории, авантюры, в которые ученики не дураки были влезть. Девушка знала каждый рисунок, хотя и не видела стену. Но не надо видеть, чтобы понимать. Руки тряслись от радости. Наконец-то. Пальцы остановились на маленьких точках, выцарапанных ножом в стене. Она поджала губы и закрыла глаза. Больше сил себя сдерживать не было. Сев на пол и прикрыв рот ладонью, Воробей чувствовала, как из глаз покатились слезы и внутри все сжалось, а в голову нахлынули волнами воспоминания. Самые терпкие. Те, которые не забываются. — Давайте устроим киновечер, — Предложил Лэри, — будем смотреть фильмы на английском языке. Все равно вы ни черта не знаете. — А что смотреть будем? — с интересом спросила Лень. — Порно! Английское, — предложила Нимфоманка. Кофе со вздохом закатила глаза. — Может, что-то с большим количеством слов? — А мне нравится, но, думаю, директор этого не оценит, — Лэри залез в интернет, — есть предложения? — Жизнь Адель, — крикнул Знахарь с последней парты, — и порно, и есть смысл. — В порно есть смысл! — Я тоже хочу порно, — крикнула Бармен. — А потом устроим оргию? Или как вы представляете последствия? — шикнул Пилигримм. Класс разделился на два лагеря. В итоге чуть не дошло до драки стульями, но Лэри вовремя их разнял, предложив самим снять фильм на английском языке. — У каждого будет своя роль. Я напишу сценарий. В нес будет напряжение, драма и эффектный финал. Можно подключить к написанию сценария других учителей, — обещал преподаватель. В итоге из класса все ушли в преддверии своей собственной, особой сцены. Уже через урок вся школа хотела участвовать либо в написании сценария, либо в монтаже, либо в самой съёмке. Лэри уже начал бояться, что не сможет написать сценарий и организовать работу всей школы. А тем временем слухи о фильме дошли до директора. Конь зашёл в класс, перекинул Лэри через плечо и понёс к себе в кабинет через всю школу. Впрочем, никого уже не удивить. Конь занёс учителя в свой кабинет и посадил на диван. — Ну-с, что ты всем пообещал? Лэри прикусил губу и начал бегать глазами по стенам. — Они все равно ни черта не учат. Пусть хоть так. Я уже устал им вдалбливать одно и тоже! Сам виноват. Надо было мне отпуск давать. Пока Лэри обвинял директора в происходящем, очень талантливые ученики начали представлять порно сцены в фильме с участием директора их школы и учителя английского языка. Ведь все знали, что они живут вместе. И не факт, что они просто хотят сэкономить. Лэри и Конь были ещё со школы друзьями и месяц питались одной гречкой в студенческие годы. А когда они ссорятся, то Конь выгоняет Лэри из дома и тот идёт либо в дома к другим учителям, либо к благодарным родителям своих учеников. Ну, или ночует в школе. Как раз есть два гроба. Вообще на «поспать в школе» все были не дураки. Курильщик мог устроиться между Слепым и Табаки. Он прижимался ближе к Слепцу, потому что Шакал со своим гнездом занимает очень много места. Химера вошла в класс. Она уже привыкла к выходкам своих учеников. Сама такой была. Помнит ведь. Представшая перед ней картина её уже не сильно удивила. Пилигримм укусил Кофе за ухо. Та повернулась к однокласснику и вопросительно выгнула бровь. Тогда Гримм улыбнулся и вогнул бровь обратно большим пальцем. — Не делай так, — попросил он, улыбаясь. Химера хотела спросить о предыстории данной картины, но не решилась. Обычный день этой школы. С цепкими фразами и дерзкими действиями. С плачущими у надписей учениками и двусмысленными отношениями между преподавателями. И хоть кажется, что все вполне обыденно, есть такое чувство, что начинается что-то новое и головокружительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.