ID работы: 6505629

Школа, в которой...

Смешанная
R
В процессе
26
Vaas__Lis бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Вилка ходила по коридорам огромной школы. Ей не хотелось есть, или учиться. Даже спать. Девушке надо было где-то спрятать своего пса, которого она случайно подобрала на улице, когда шла на уроки. Родители не разрешат его оставить, а ведь это чудо такое милое. Белый щенок, которого теперь зовут Секрет, сейчас сидит в шкафу кабинета истории. Вилка боялась буквально каждого шороха, ей казалось, что о собаке все уже знали. Что Логи разнесли новость о животном, и эта информация уже доносится до директора. Или еще хуже! Что если они забрали Секрета и выкинули на улицу! Или отправили в питомник! Или усыпили! Вилка развернулась и побежала обратно в кабинет истории. Лишь бы там не было Табаки! Разноцветные росписи неслись мимо нее диким вихрем. Коридоры петляли и извивались. За недолгое время девушка успела привязаться к щенку. Она таскает его уже третий урок и все, кто случайно увидел его, поддерживали Вилку и помогали. На уроке географии Секрет вообще весь урок пролежал в спальнике Малышки. Кажется, Рыжий этого не заметил, а если заметил, то деликатно промолчал. Когда Вилка свернула на лестницу, то сразу эстетично впечаталась в Черного, который шел на урок физкультуры. Сначала она попыталась отойти и пропустить учителя, но, когда он попытался пройти, вспомнила про Секрета и сиганула вперед, снова врезавшись в бедного преподавателя. — Так, — Черный придержал ее за плечи. — Стой на месте. Что случилось? Вилка начала метаться и тяжело дышать. Ее охватила паника, ведь сейчас все придется рассказать, и Черный пойдет к Табаки, попросит открыть шкаф и выкинет к чертовой матери щенка! — Ну? Вилка глубоко вздохнула. — Я принесла щенка, его зовут Секрет, родители против животных, и я хотела спрятать его на время в школе… Я не знаю, куда его теперь… Вилка задрожала и отошла от Черного. Мужчина выслушал короткую историю, поджав губы, и в конце кивнул. — Щенок значит. Где он сейчас? У Вилки полились слезы. — Пожалуйста, оставьте его мне, я что-нибудь придумаю… Черный не был дураком или бессердечной гусеницей. И уж тем более не был Фазаном. Он не знал какого там мнения о нем Вилка, но сразу нашел выход из ситуации. Он забрал Секрета и Вилку и отвел их к себе домой. К счастью, преподаватель жил не далеко от школы. Их договор был очень прост: Вилка ухаживает за Секретом, а Черный покупает корм и содержит. Кажется, Секрет был дико рад своей хозяйке и новому дому с новым соседом. Кажется, для него начиналась новая счастливая жизнь. На истории никто не занимался. Все, включая Табаки, обсуждали будущую поездку. — Я возьму с собой полароид. — А я накуплю бухла в первый день. — Скорее бы на пляж. — А какой у тебя купальник? — Кто знает, какой будет отель, может, нам понадобится гладильная доска! Одна Воробей сидела и не понимала, что происходит и куда все так бурно собираются. Единственный способ понять — спросить. — Табаки, куда мы едем? Куда все собираются? Все ученики обернулись на Воробья. Секунду все молчали. Потом послышался какой-то хрип. Рассказать свежую новость было очень интересным. Особенно тому, кто о новости даже не догадывается. Наблюдать его реакцию, как меняется его лицо… Первой подскочила Кофе. — Учителя и родители отправляют всю школу… Ее оттолкнул Вампир. — За границу, где процветает ночная жизнь… Договорить ему не дали. На парня своим креслом наехал Табаки и, возможно, там что-то сломал. — Мы летим в Испанию! В Салоу! Оказалось, что новость про Салоу известна уже около месяца, но все были так заняты сборами, что забыли рассказать об этом Воробю. Конечно, все были так встревожены. Их еще никогда не отправляли так далеко на каникулы. Конечно, государство обеспечивало школам для инвалидов отдых, но до прихода нового закона и очень усиленной борьбы с коррупцией денег выделяли мало, и хватало только на ежегодную поездку в санаторий. Теперь же у школы есть свой младший братик на берегу моря в Салоу, который примет и учеников, и учителей. Поездку организовали осенью, чтобы поток туристов не мешал отдыхать. Многие учителя и родители настояли именно на Испании, ведь, как показывает практика, все туристические комплексы только там оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Было интересно хотя бы посмотреть на это. Правда, есть одно НО. В школе оказалось не маленькое количество аэрофобов. Революция сидела в спортивном зале и вела счет дружеского матча. Кто-то курил в раздевалке. Пилигримм, Тьма и Вампир дружно о чем-то говорили. — Не тянет меня на море, — признался Вампир, — солнца много. Тьма засмеялась, поняв почему его так назвали. — Да ладно, не будь таким мрачным. Там ведь такая ночная жизнь! И море на ночь не закрывают. Собеседник слегка поморщился, показывая насколько не понравилась ему шутка. — А кто нас на море ночью пустит? там наверняка по десять человек к каждому приставят. И каждый из них будет пытаться помочь везде и во всем. Фэ! К ним подошла Химера, преподаватель химии. Она искала Черного, чтобы поговорить о некоторых его учениках. — А он с Вилкой куда-то ушел, — вежливо улыбнулась Тьма. Химера нахмурилась. Ей явно не понравилась эта информация. Особенно тот факт, что кто-то уводит учениц из школы непонятно куда. Напрашивались не очень приличные мысли. Когда учительница уже хотела уходить Гримм спросил ее: — А с нами поедет кто-то еще из взрослых кроме учителей? — Нет, — ответ Химеры был точен. Она всегда так отвечала чтобы не было двусмысленности или неопределённости. Ночь перед вылетом все переносили по-разному. Многие судорожно перебирали чемоданы, некоторые глотали пачками успокоительное, кое-кто просто не знал, что брать поэтому смотрел погоду, природу и нормы приличия в Испании, часть учеников учили Испанский. Именно эти люди считаются подготовленными. Они всегда знают где сказать «Ола», а где «Буэнос диас», они никогда не скажут каталонцу, что он испанец и никогда не оскорбят Каталонию. Где-то в девять вечера всем пришло сообщение от Коня. «Прилетаем в Барселону (Каталония) в 13 30. После полчаса до Салоу (Испания). Просьба позвонить тем ученикам, которым нужна моральная или физическая помощь, и оказать ее по мере возможности.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.