ID работы: 6505700

Лекс на Хогвартсом - 2

Лексс, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Где-то в подвалах Хогвартса. - Гарри, ты уверен, что никто не узнает? - Конечно, Рон, - уверенно произнес Поттер. - Смотри, здесь уже кто-то прошел. "Например, Снейп", - с ужасом подумал Рон, увидев на полу чьи-то грязные следы. Они привели их к прозрачному ящику. - Что это такое? - Похоже на холодильник, - ответил Гарри на вопрос Уизли, - гудит также, но с прозрачной дверцей. Возле холодильника сиротливо лежали черные сапоги на высоких каблуках. - Там гроб качается хрустальный, - бормотал себе под нос Гарри, пытаясь открыть холодильник. Рон, облокотившись на какой-то неопознанный предмет, двинул по нему локтем. Крышка криокамеры приподнялась и Ксев открыла глаза. - Только прилегла отдохнуть, опять лезут... Гарри застыл, превратившись в статую, Рон не отставал от друга. - Мальчики, - обрадованно улыбнулась Ксев, - вы то мне и нужны... - Не надо, мисс, - жалобно попросил Гарри. - Мы усвоили урок. Пока Гарри и Рон исследовали подвальные этажи Хогвартса, Северус Снейп выслеживал Кая. На нового учителя жаловались все кому не лень. Таких было много... Снейп шел по коридору одного из этажей, мысленно проклиная нового учителя Защиты от темных искусств. Мало того, что тот занял столь желанное место, так еще он принялся запугивать его факультет. Драко стал заикаться из-за внезапных появлений за спиной. Бледная ладонь на плече и голос с хрипотцой: "вы не подскажите, как пройти в библиотеку" кого угодно заставят нервничать. Внезапно какая-то сила подхватила Снейпа со двора школы и потащила его вверх. Северус не успел испугаться, как оказался на вершине Астрономической башни. Снейп быстро выхватил волшебную палочку. В свете магического огня он увидел Кая. - Теперь поговорим, - произнес Кай, захлопывая крышку люка на башне. - Нам не о чем говорить, - отвернулся к краю крыши Снейп. - Раз так, то прошу прощения, - Кай подошел к парапету, рассматривая территорию школы. Северус перебирал заклинания, с помощью которых он мог бы победить Кая. - Наверное, ты хочешь спросить, зачем ты здесь? - Вообще-то нет, - процедил сквозь зубы Северус. - Ты нагло занял мое место! - Разве там была табличка "здесь покоится горячо нелюбимый и неуважаемый профессор С. Снейп"? - ответил Кай на ругань профессора. Промолчав, Снейп гордо прошелся к люку в полу башни, но люк был заперт. Когда он развернулся, чтобы высказать этому наглецу все, что он о нем думает, Кая уже не было. На парапете башни белел листок бумаги. Северус развернул его: "Посиди, подумай над своим поведением. P.S. позаимствовал твою волшебную палочку. P.P.S. Ксев все равно не пойдет с тобой на свидание." После проведенного урока на тему "Превращение врага в кучу мусора" Кай снова стал искать в библиотеке Хогвартса информацию о вампирах. Но все книги по ним находились в Запретной секции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.