ID работы: 6506638

Твои руки по локоть в крови

Гет
NC-17
В процессе
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
После не слишком приятного инцидента с Глускиным, Хезер получила заслуженный выходной. Однако незапланированный отдых все норовил прервать Кристиан — её парень, явно забывающий о том, что у работницы «Приюта Элизабет», по фамилии Хорн, одна неделя становилась хуже другой и всё, о чем она мечтала — теплый чай и немного сна. Крис обиделся, хотя, она совсем не понимала почему. Ей было известно о его похождениях, неверности и прочем, но в последнее время на это стало слишком уж плевать, а назойливый друг, явно встречающийся с ней для галочки и не пропускающий ни одну вечеринку, уже пару месяцев ее тяготит. Надо бы поговорить с ним, но… В другой раз. Мать позвонила, когда девушка пыталась отойти ко сну, но не ответить она не могла. Стандартные вопросы, просьба заехать и последние новости. Только этот голос заставлял улыбаться даже после смены, особенно такой, как последняя. — Не знаю, привезли какое-то оборудование новое, но всё унесли в подвальные помещения. Людей стало больше гораздо, но и зарплату обещали поднять. Родительница продолжила расспрашивать, но тут же переключилась на вопросы о Крисе. Говорить о нем не хотелось, поэтому, Хезер неловко свела разговор на нет и распрощалась, коря себя за трусость. Она же и без того редко видется с матерью, зачем еще и сейчас отмалчиваться? Становилось противно от себя самой. Родная маленькая квартирка, оставленная когда-то отцом, успокаивала своей тишиной и спокойствием. Хотелось бесконечно лежать на скрипучей деревянной кровати, смотреть на картину, висящую напротив и изображающую луга и небо перед грозой, думать об оставленном на кухне недопитом чае и слушать тихо играющую на телефоне музыку. Но какой толк? Лучше лечь спать, завтрашний день легче не будет.

***

Автобус затормозил на остановке, неохотно открыл заднюю дверь и, когда одна пассажирка покинула его пределы, укатил и растворился в тумане. Погода в последнее время стояла мрачная, но куда там погоде до ее места работы? Хорошо бы работать в отделении с небуйными и адекватными, но там и сиделки толком не нужны. «Нас и тут неплохо кормят» — Пронеслось в голове у девушки, когда она поправила сумку на плече и завязала волосы в пучок, направляясь в здание лечебницы. Хезер немного жалела, что бросила университет из-за болезни отца, а после, решила просто пойти работать. Закончи она обучение, точно нашла бы что поприличнее, но жаловаться в очередной раз было стыдно. Разве ты так плохо устроилась? Остальные, только недавно закончившие учебу знакомые, получали те же деньги, но, кажется, перспектив у них было явно больше. Нет, сегодня не время, нужно работать. Её даже иногда хвалили врачи, видя хорошее состояние подопечных, нужно держаться за это место, каким бы тошным и неприятным оно не было. Поежившись от холода, девушка нахмурилась и зашла в здание. Привычные усталые лица, неяркий свет и тишина, изредка прерываемая приглушенными голосами. Жаль, но чем глубже заходишь в «Приют», тем громче звуки, плавные движения людей сменяются резкостью, а спокойствие лишь одна из сторон безумия. Красота. В крыле с усиленным наблюдением не ходили по коридорам пациенты, но даже сидя в своих палатах, время от времени выходя оттуда, они доставляли достаточно хлопот. Вивиен вчера звонила Хезер, справлялась о самочувствии, и рассказала, что теперь к некоторым душевнобольным нужно ходить с санитарами. Это пугало и успокаивало одновременно. Переодевшись в форму, оставив вещи в шкафчике и грустно посмотрев на ноготь, который поломался из-за недавнего инцидента, сиделка вспомнила, как не чувствуя боли, скребла руками по полу. На душе стало неспокойно, но, заклеив палец пластырем, чтобы не мешался, она попыталась успокоить себя тем, что ногти у нее короткие, не так обидно хотя бы. Стоило выйти из служебного помещения, как верная подруга, спешно и с отдышкой подбежав к Хорн, заявила: — Тебя доктор Эдвард зовет. Хезер кивнула, но понимания зачем сейчас идти к Смиту, учитывая время и надобность проверить подопечных, не появилось. Любопытство граничило с тревогой. Его кабинет, особенно приемная часть, куда он, в общем-то, не любил пускать гостей, находился в полумраке, где на свету виднелся дым, исходивший от только что потушенной сигареты. Доктор курил только хорошие, дорогие сигареты, но запах их девушке все равно не нравился, заставляя морщится. Уважаемый здесь специалист вальяжно сидел в кресле, заполняя какие-то бумаги, но, увидев вошедшую, расплылся в несколько натянутой улыбке, а после предложил сесть. — Мисс Хорн, как себя чувствуете? — Врач улыбался, плотно сомкнув губы и сняв очки. — Хорошо, мистер Смит, спасибо. — Девушка нервно смяла оттопырившийся краешек пластыря, стараясь отвлечься. — Отлично, рад это слышать, — он выдержал небольшую паузу, а после продолжил, — Вы же не откажетесь от подопечного? Знаете же, всякое бывает, а рук не хватает. — Нет, конечно нет. — В этот момент, она почувствовала себя откровенной дурой, понимая, что в ее темноволосой головушке нет и остатка мозгов. Нужно было отказаться сейчас, это было и в тему, и вполне обосновано. Но почему-то, этот мужчина, с аккуратно подстриженными светлыми волосам, хитрым прищуром карих глаз и словно прилипшей улыбкой, заставил ее невыносимо смутиться, почувствовать некий долг и явную невозможность подвести коллег и самого Смита в частности. — Вы такая чуткая женщина, Хезер, нам очень повезло, что вы работаете с нами, — его слова были ужасно льстивы, но как же прекрасно слушать похвалу от кого-то, поэтому, можно и лапшу на ушах потерпеть, — надеюсь, вы соблюдаете все мои предписания? Эдвард человек опасный, буйный. Не советую ходить к нему без санитаров, но бросать его нельзя тем более. Только сейчас сиделка задумалась об одинаковости их имен. Два Эдварда. Забавно. — Вы правы, доктор, абсолютно правы. Сегодня еще осмотрю его, дам лекарства, все как всегда. — Из вас вышел бы отличный врач, милая, жаль, что вы не стали развиваться дальше. Стало как-то обидно, но при этом, он о ней беспокоился, говорил о ее хороших навыках и знаниях. Нужно быть благодарной ему. — Зато, я здесь. — Хезер попыталась улыбнуться, но почему-то ей самой казалось, что на бледнющем лице, без косметики и прочего, улыбка неуместна. Доктору она идет больше. — И я очень это ценю. Как же легко расположить к себе никчемных людей, подумалось ей с горечью в тот миг. Раньше она почти не занималась теми, кого лечил Смит, Хорн больше работала с людьми мисс Уотерс, но сейчас, ощущая свою пригодность на нелюбимой работе, да еще и от мужчины, невзрачного на вид, но за которого вечно цепляется глаз, девушка подумала: «Не знаю, чего он от меня хочет. Да и не все равно ли? Может, стоит сегодня постараться? Пусть, скажет сделать какую-нибудь несусветную глупость, я сделаю. Особенно, если меня снова похвалят» Жуткие мысли, которые, стоило бы гнать, но зачем? Однако человек напротив продолжал улыбаться. Разве в нем можно сомневаться?

***

Санитары ее напугали, резко выйдя из-за поворота. Жуткие они. Хезер смотрела на них снизу вверх, но все равно про себя подумала, что Глускин был выше. Или ей казалось? В его папке была информация про рост, однако внимания она на это число не обратила. Девушка вытащила из кармана связку ключей, нашла бирку с надписью «226» и осторожно открыла дверь. Один из, санитаров напрягся, чуть приостановил сиделку и сам прошел внутрь. Только потом туда зашла сама Хорн. Широкая спина впереди идущего загораживала вид на палату, но, крепко сжав ручку тележки с лекарствами и прочими принадлежностями, она первые пару секунд ничего не видела, щурясь от солнца, падавшего прямо на дверь через маленькое окошко. Только после можно было увидеть, как под этим завораживающим источником света сидит «хозяин» комнаты. Обманчиво спокойный, не обращающий ни на что внимания, он расположился на кровати, смотря в потолок. «Его даже в смирительную рубашку не завернули, а следовало бы» — Пронеслось у нее в голове.  — Доброе утро, Эдвард, разрешите вас осмотреть. Ей показалось, или он улыбался?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.