ID работы: 6506638

Твои руки по локоть в крови

Гет
NC-17
В процессе
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
      Увиденное заставило резко среагировать и покинуть палату. Пока Глускин буйствует, она ничего не сможет сделать. Нужно позвать санитаров, чтобы они помогли успокоить пациента, а Хезер смогла бы убрать весь этот ужас.       Сотрудники оперативно появились рядом и после некоторых расспросов зашли в комнату, стараясь усадить Эдди на кровать, пока сиделка судорожно искала транквилизаторы. Возможно, не стоило так сразу прибегать к медикаментам, но она все ещё помнила следы чужих рук на шее. Гематомы до сих пор не прошли и напоминали о себе каждый раз, стоило только взглянуть в зеркало и не избегать их взглядом.       Таблетки не сразу нашлись. Может, в панике она не сразу их заметила. В любом случае, это было не важно.       — Мистер Глускин, думаю, вам все же стоит успокоиться.       — Я спокоен, дорогая, — впервые за все время его внимание было сосредоточено не на вошедшей девушке, а на своем странном творении, от которого он не мог оторвать взгляд. Даже руки санитаров не мешали ему мечтательно наслаждаться странной картиной.       Без особого сопротивления Глускин выпил все таблетки, которые ему дала Хезер, что ее немало удивило.       Пока один из надзирателей продолжал держать пациента, Хорн и второй из санитаров принялись разбирать странную конструкцию.       — Нет! НЕТ! — Эдди завопил, пытаясь вывернуться из сильных рук персонала, — Почему тебе насрать?! Я старался сделать что-то красивое, чтобы все было как надо, но тебе насрать! Зачем вы все портите!       — В данном случае, это ты портишь тут учетную мебель и белье, — санитар выталкивал металлические обломки кровати в коридор, — пиздец, это надо же так кровать расхуячить.       — Не надо так при пациенте, — сказала Хезер, продолжая собирать в кучу то, что раньше было комплектом больничного постельного белья.       — Он то еще животное, не жалейте его.       «Животное» пыталось что-то сказать, но получалось у него плохо. Припертый к стенке лицом, Глускин, кажется, начал попадать под действие лекарств. В нем сейчас была целая аптека, неудивительно, что отбиваться он стал менее бойко.       — Мистер Глускин, сейчас мы все уйдем и вернемся через некоторое время, чтобы вернуть вашу палату в изначальный вид.       После слов Хезер все, кроме пациента, вышли из комнаты, оставляя его среди голых стен, где теперь ничего не осталось.

***

      — Все нормально, Вив, они уже поставили ему там новую кровать, я туда не пошла.       — Он же соблюдал дозировку, обычно все вялыми становятся, а этого на творчество потянуло. Это ж надо!       Вивьен даже перестала жевать свой сэндвич, задумчиво куда-то глядя. Новости о Глускине в последнее время все чаще стали на слуху у всех вокруг. Наверное, это стало причиной, почему на Хезер стали смотреть с жалостью.       — Вообще, считаю, что тебе не имели права ночное ставить после всего этого дерьма, — афроамериканка подперла голову рукой, — у нас тут всегда странно, но чаще кто-то кого-то пырнет вилкой или дерьмом стены измажет. Кровати тут еще никто не гнул. Это что за сила у человека должна быть?       — Ну, пока все в пределах нормы, все же никого не пырнули и стены чистые.       — М-да, у меня спокойнее. Пара припадков, немного овощей, пока даже без санитаров справляюсь.       — Надеюсь, ночью будет также.       — Ночью только кажется, что что-то не так, а на самом деле все за железными дверьми спят. Тебе только среагировать, если что-то из ряда вон.       — Да знаю я…       Хезер тяжело вздохнула и продолжила неохотно ковыряться в тарелке с едой. Кажется, обед скоро заканчивается…

***

      Ночное дежурство казалось на редкость спокойным. После всех обходов ноги гудели и просто сидеть на стуле было великой радостью. Даже можно в кои-то веки проверить телефон и наконец ответить на сообщения.       Крис все пытался узнать, как у нее дела. Что он хочет услышать? Что она оттирала содержимое желудка одного из пациентов сегодня? Или может про то как пыталась убедить параноика, что таблетки не отравлены? Может лучше про Глускина с его сюрпризами написать?       Хезер поморщилась и решила, что простого «я устала от этого дерьма, давай просто спокойно разойдемся» будет достаточно. Она слишком устала и ей не пятнадцать лет, чтобы выяснять отношения в переписке.       Время шло своим чередом, в какой-то момент она и сама не заметила, как уже листала глупые видео с котами. Может ей тоже стоит завести кота? Говорят, они неплохо помогают справиться с одиночеством.       Через некоторое время она посмотрела на часы и поняла, что пора делать обход. Просто пройтись, заглянуть в палаты и убедиться, что все живы-здоровы.       Спокойно сегодня, даже слишком. Лишь бы не сглазить. Везде тишина, все спят. Почему-то стало даже обидно, что настолько тихо. Может, если бы нужно было кому-то помочь, то не пришлось бы думать о том, как сильно хочется спать.       Нет, она все-таки сглазила.       Неожиданно, заставив Хезер дернуться, прозвучала сирене и звук открытия всех дверей. В коридоре, помимо нее, также оказались несколько санитаров.       — Все в порядке! Наверное, сбоит охранная система, — закричал ей один из мужчин, стараясь быть громче звенящей в ушах сирены, — сейчас отрубиться и нужно срочно пройтись, проследить чтобы все на месте были.       Девушка кивнула и как только сирена отключилась, то поспешила начать проверку.       Где-то все было также, как и прежде, где-то разбушевались пациенты, находясь в панике. Даже несколько панических атак было, но всех удалось успокоить, объяснив ситуацию.       Хуже было там, где оказались открыты двери. Приходилось пересчитывать каждого, следить, чтобы все были на местах и закрывать все обратно. Кто-то даже умудрился выйти из палат, но санитары уже возвращали их на место.       Страшнее всего было подходить к 226 палате.       Дверь приоткрыта. На негнущихся ногах Хезер подошла ближе, аккуратно заглядывая внутрь.       — Пусто, — от одной этой мысли было жутко.

***

      — Неужели его так и не нашли? — Смит поправил очки, стоя у комнаты наблюдения и старательно всматриваясь во все камеры, — неужели вообще ничего?       — Мы не знали за что хвататься, вам бы благодарить нас, оперативно всех назад вернули, — один из санитаров с ночной смены возмутится, — может и хорошо, что его тогда не было. Мало ли что сделать мог? А там мисс Хорн была.       — За меня то что беспокоиться? — Хезер озадаченно на него посмотрела, — мы пациента потеряли, хоть и все облазили тут ночью. Даже на записях ничего.       — Это не ваша вина, мисс, но вы правы, Глускина мы так и не нашли, — Эдвард скрестил руки на груди, — что вообще за система такая, что так легко двери открывает? И неужели у нас так мало камер? Они же тут на каждом углу, а видно только как он из палаты выходит.       — Довольно резво, между прочим, — охранник, сидящий у мониторов попробовал еще раз отмотать, — там же всего ничего они были открыты, успел же.       Пока все продолжали пытаться что-то найти в записях камер, Смит и Хезер вышли из комнаты.       — Боже, мне так жаль, что все произошло вот так… — мужчина посмотрел в пол, снимая очки, — черт его знает, где теперь искать. Думал, такое невозможно, а вот…       — Рано или поздно объявится, — Хезер облокотилась о стену, — хотя как он смог выйти из здания незамеченным…       — Знаете, мне прямо стыдно, что на вас столько свалилось. Идите домой, вы после ночной смены еще и вынуждены тут чужие ошибки исправлять. Напишу сегодня вам бумажку, отдохнете.       От его слов стало неловко. Он выглядел и впрямь обеспокоенным. Их всех сегодня вызвали из-за ночного инцидента, что сказалось на общей усталости коллектива. Смит не стал исключением, о чем говорили его взъерошенные волосы, обычно пребывающие в идеальном порядке. Даже халат немного помят.       — Наверное, вы правы. Надеюсь, тут со всем разберутся.       Эдвард улыбнулся, пожелал хорошего дня и направился по очередным очень срочным делам.       У Хезер тоже было одно дело, которое она хотела завершить до ухода домой.

***

      Девушка уже успела переодеться из своей рабочей формы и взять сумку, направляясь в более спокойное крыло лечебницы. Здесь и впрямь дышалось легче. Может, просто потому что здесь на ней нет никакой отвественности?       — Здравствуйте, мистер Стоун, — Хезер улыбнулась, заходя в уже знакомую палату, — снова вас потревожу.       — Буду только рад, здесь особо нечем заняться, знаете ли, — на лице парня все еще были повязки, — вы что-то хотели?       — Да, я же обещала, — девушка вытащила из сумки две пачки сигарет, — простите, но зажигалки не положены. Прикурите у кого-нибудь из персонала.       Парень встал с койки, взял из ее рук презент и улыбнулся, насколько мог это сделать с разбитым лицом.       — Вы моя спасительница.       — Должна же я была как-то извиниться за произошедшее.       — Да ладно вам, — он положил их на прикроватную тумбочку, — лучше расскажите, сегодня ночью у вас без происшествий? Все же сработало там что-то.       — Не переживайте, все в норме, — без тени смущения соврала Хезер, — просто что-то с системой охраны. Всех успокоили и все.       — Я рад, — парень, кажется, немного смутился, — а то у вас и так с подопечными проблем много.       Девушка отшутилась и быстро распрощалась с незадачливым курильщиком. Не говорить же ему, что теперь проблемы с одним из подопечных нет, потому что он сбежал?

***

      Дорога до дома привычная, все без изменений. Город слегка затянуло в туман, но это было здесь привычным делом.       Почему-то идя от остановки к дому, ей начало казаться, что безлюдный городок смотрит на нее тысячей глаз. Обернулась.       Никого.       До чего фантазия разыгралась после такой нервной смены…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.