ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Каолинит, — доктор сокрушённо опустил голову и покачал головой. — Кажется, я вас всех жутко распустил, просто до безобразия! Та лишь усмехнулась. — Я должна буду вернуться за подносом и посудой, — с явным намёком произнесла она, отходя к двери. — Тогда мы спустимся на этаж ниже после ужина, — заметил Соичи, тяжело вздыхая. — Понятно, это означает «чур, не подглядывать», — усмехнулась та и удалилась. — Приятного аппетита, шеф, — произнесла она с очень странным видом. — Твоя девушка? — кивнул Мамору вслед женщине и взялся за суп с креветками, который ему пододвинул Соичи. Он не ощущал стеснения, так как привык, что друзья всегда угощают его, когда он их навещает. Да и здраво рассудив, парень решил, что точно не объест такого богача. Если тот, конечно, опять не придуривается, будто ему не тридцать пять, а намного меньше! Впрочем, его друзья часто любили дурачиться, а он лишь снисходительно наблюдал за ними, лишь иногда увлекаясь обсуждением каких-нибудь смачных слухов. И то, в основном, чтобы поддержать компанию и хоть иногда не думать о будущем и о лекциях. — Друг, — кратко ответил Соичи, улыбаясь. — В общем, она, конечно, работает на мою корпорацию «Бесконечность», но мы друзья. Она заботится о моей дочери. — Соболезную, кстати, — неловко произнёс Мамору, отводя глаза. Он никогда не умел нормально высказывать сочувствие. Иногда ему казалось, что он и вовсе социопат, разве что не слишком буйный. Слишком он долго был один, и до сих пор так и не научился полноценно реагировать в подобных неловких ситуациях, несмотря на все заверения Мотоки, что он — отличный друг! Соичи кивнул и на миг помрачнел. — Ешь, пока не остыло, — отозвался он спокойным голосом. — Разговор от нас никуда не убежит. Но если захочешь потом сразу уйти и ни о чём не расспрашивать — можешь уходить. Конечно же, я никого не держу силой. Мамору внезапно отметил у доктора такую улыбочку и блеск глаз, что ощутил, как мурашки пробежались по коже, явно пытаясь эвакуироваться побыстрее… А то как бы чего не вышло. — Кажется… Я слышал в универе или где-то читал в какой-то жёлтой газетёнке в Интернете, что в твоей тайной лаборатории тебе ассистируют лишь прелестные девушки? — заломил брови Мамору, внезапно вспомнив об этом. Соичи поправил очки указательным пальцем и широко усмехнулся. — Люблю комфорт во всём, знаешь ли. Могу себе позволить. Очень талантливые девушки, кстати! — Представляю, — фыркнул Мамору, подумав, что некоторые пользуются тем, что другие готовы на всё, лишь бы заработать. — Но ты пришёл говорить не обо мне, — после долгого молчания, пока они доедали ужин, наконец проговорил Соичи. — Да, а обо мне, — Мамору отодвинул чашку с зелёным чаем с жасмином и уставился на него. Он переплёл пальцы и ощутил напряжение, сковавшее тело. — Я не очень люблю вспоминать детство, — выдавил Мамору, отворачиваясь и глядя в окно. — Это будет долгая история, точнее, не слишком длинная, но она может тебя шокировать. Поэтому предлагаю спуститься этажом ниже, чтобы избавиться от назойливости Каолинит. Мамору ощутил утомление и ощущение пустоты в душе. А также странное предчувствие резких изменений в жизни. А также сказывалась накопленная усталость, которая всегда проявлялась по вечерам, смешиваясь с тем одиночеством, которое всегда ожидало его в снятой квартире. Ему даже не слишком хотелось возвращаться домой, а мысль о сне приводила в ужас последнее время. Поэтому он поспешил за мужчиной, который спустился этажом ниже по винтовой лестнице. На миг ему показалось, что всё происходящее с ним — очередной сон. Правда, пока ещё не перешедший в кошмар. Но, как говорится, всё ещё впереди. С этими, крайне оптимистическими мыслями, он едва не свалился с лестницы, задумавшись и перестав смотреть себе под ноги. Схвативший за перила, он пришёл в себя и отметил, что доктор смотрит на него снизу вверх, с крайним интересом и лёгкой насмешкой, словно на редкостную зверушку, выделывающую небывалые коленца. Когда Мамору спустился, то увидел, что Соичи развернулся к окну и сложил руки на груди. — Знаешь, когда я заинтересовался сверхъестественным? — начал он издалека. — Когда учился в старшей школе. В школе болтали о духе прекрасной девушки, которую убили одноклассники, и которая с тех пор ходит по коридорам и никак не может найти дорогу домой. Я всегда был рациональным человеком, и в эти сказки не верил даже в детстве. Но я увидел её… Не скажу, что я решил стать охотником за привидениями, — усмехнулся он уголком рта, развернувшись. — И не отказался от науки, но решил, что существуют явления, про которые мы слишком мало знаем, испытывая страх. И не можем анализировать то, что так сильно пугает. Стремимся либо сбежать, либо уничтожить. Он шагнул к нему так внезапно, что застывший парень сделал шаг назад, ощущая необъяснимый страх. Словно бы вместо мужчины, пусть и красивого, оказалось жуткое создание, лишь замаскированное под человека. — И, знаешь, Мамору, демоны — они существуют. Он неожиданно для парня схватил его за руки и прижал к стене всем телом. Мамору больно стукнулся головой и зашипел, пытаясь хоть как-то действовать. Пока не стало слишком поздно. Вот теперь-то грубые шуточки той девицы с красными глазами уже не казались смешными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.