ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— А я не знаю, — пожал плечами Соичи. Он сделал неопределённый жест рукой: — Это магия. — То есть, если я проверю своё тело с помощью УЗИ, то не обнаружу никаких следов этого… кристалла? — с недоверием уточнил Мамору. Ему больше всего хотелось схватиться за голову и сбежать, как можно дальше. — Ты упоминал, что тебе нужна консультация врача, — тихо произнёс Соичи и положил ладонь ему на плечо, очутившись немного сзади. — Ты плохо себя чувствуешь? — Не думаю, что это из-за этой… штуки, которую ты упоминал, — Мамору дёрнул плечом, намекая, что руку лучше убрать. — Мне снится кровавое сражение. Постоянно одно и тоже, словно я попал в День Сурка, как в американском фильме. И никак не могу выбраться… Я пытаюсь спасти прекрасную принцессу, но мы погибаем вместе. Точнее, я закрываю её своим телом, а потом она пронзает своё сердце моим мечом. Наша кровь смешивается на мраморном полу какого-то святилища, её белое платье из тонкого атласа становится нашим погребальным саваном. И всё же, моя душа ещё находится там, над двумя мёртвыми телами, когда прибегает мать девушки, прекрасная королева, и… Я знаю, что виноват во всём. И каждую ночь мне снится этот сон, я ощущаю неотвратимость гибели, вину, убивающую душу. И понимаю, что ничего уже не могу изменить, но не могу смириться… — Возможно, в снах ты интерпретируешь автокатастрофу? — тихо заметил Соичи, задумчиво потирая виски. — А прекрасная мёртвая принцесса — известный сюжет многих сказок. Хотя обычно принцессы всё-таки выживают. — Да-да, их спасают прекрасные принцы, — отмахнулся от него Мамору, мрачно глядя в пространство. — И я во сне и был таким героем в сверкающих доспехах, только был убит первым. Да ещё и какой-то рыжей бабой, жутко похожей на твою Каолинит! — Рыжие девушки — это те ещё ведьмы, — хмыкнул Соичи. — Уж я-то знаю! — Так что насчёт этой… штуки. Кристалла во мне? Он мне как-то мешает, ну, не знаю, облучает меня изнутри? — Странно, что радужные кристаллы ничуть не вредили их владельцам, да и вообще никак на них не влияли, — задумчиво добавил мужчина. — А вот твой, хоть и находится в спящем режиме, не активный, напрямую влияет на тебя. Точнее, без него ты просто погибнешь. — А ты можешь снова вынуть его и показать мне? — встрепенулся Мамору. — Извини, но мне трудно поверить во весь этот бред. Знаешь ли, я никогда не был поклонником всякого бреда про НЛО, похищающих людей, и не стремился носить шапочку из фольги! — Исключено, — резко, с нажимом, ответит тот, покачав головой. — Чем ты слушал меня?! Я же сказал, что это может тебя убить! — Отлично, значит, никаких доказательств у тебя нет, — хмыкнул Мамору, а затем скривился. — Может, ты просто псих. Или мы оба сумасшедшие. Я сошёл с ума после автокатастрофы, после которой остался совершенно один, ну, а ты… После взрыва в лаборатории. Он встал и направился к выходу, слегка пошатываясь. — И куда ты пойдёшь? Сейчас уже час ночи, — заметил мужчина. — Оставайся тут, зачем тратиться на такси? У меня много-много комнат, так что ты меня совсем не стеснишь. — И всё же, ты говорил о магии, — Мамору встал перед ним и уставился ему в лицо, отмечая, что они практически одного роста, разве что доктор немного выше. — Почему ты не можешь мне что-нибудь показать? Файербол, молнию, пентаграмму. И ты говорил о демонах, может, покажешь хоть одного? — сардонически усмехнулся Мамору, ощущая злость, заполняющую пустоту в душе. — Или ты можешь только болтать всякую чушь? — Ну, на одного из них ты смотришь прямо сейчас, — усмехнулся Соичи, поправляя очки. — Точнее, во время одного из моих не самых удачных экспериментов, демоны попытались ворваться в наш мир и всех нафиг поубивать. Тогда-то и произошёл взрыв. — Значит, в тебя вселился демон? — спросил Мамору, ощущая себя, как в театре абсурда или в сюрреалистическом сне. Скорее странном, чем кошмарном. Как артхаус. — Ага, — кивнул тот энергично. — Мерзкое было ощущение. И демоны вселились в мою дочь и в моих ассистенток. Почему-то мою супругу они не тронули. И она успела включить Сферу Отрицания. Только благодаря этому моя высотка ещё стоит, и другие люди не пострадали. — А потом что? — не мог не спросить Мамору. — А затем… Потом я его съел. Демона, в смысле. Благодаря, кстати, энергии радужных кристаллов. И потом помог девочкам поглотить их подселенцев. Только моя дочь выгнала свою демоницу и уничтожила её. Моя дочь, кстати, оказалась инопланетянкой, перерождённой на Земле. А раньше она жила на Сатурне и была сейлор воительницей. Собственно, ей снова пришлось ею стать, чтобы сразиться за своё тело. — Всё, с меня, знаешь ли, хватит, — Мамору помотал головой и направился к выходу. Внезапно раздался щелчок пальцев — и дверь перед ним захлопнулась и сама собой закрылась на замок. Мамору резко развернулся, и понял, что пальцами щёлкал как раз донельзя самодовольный Соичи. — Ты такой фаербол имел в виду? — язвительно и надменно уточнил он, раскрывая ладонь правой руки, на которой внезапно появился шар пламени. Мамору невольно потянулся к огненному, ярко-оранжевому шарику, а затем резко отдёрнулся, вскрикнув от боли в опалённых пальцах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.