ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Потирая пальцы и желая как следует потереть глаза, чтобы убедиться, что не стал жертвой очередного кошмара, только изменившего сюжет, Мамору уставился на мужчину, ощущая дрожь, пробежавшую по телу ледяной волной. Это был обычный человеческий страх перед невозможным, нереальным, по-настоящему мистическим. Не тем бредом, что показывали по телевизору, когда любители паранормального казались обычными психами, жаждущими внимания и полностью съехавшими с катушек. На этот раз это были не явные идиоты в шапочках из фольги, или не испуганные подростки, рассказывающие всякий бред про демонов или инопланетян, едва их не похитивших. Или укравших, но потом зачем-то вернувших, целыми и невредимыми, если не считать некоторых сомнительных следов, вроде родимых пятен и старых шрамов. Обычно, когда они с Мотоки и Унадзуки смотрели такие передачи, то громко ржали, притягивая поближе закуски, чашки с чаем или бокалы с пивом. Только сестрёнка Мотоки немного верила в чушь, взахлёб рассказываемую «независимыми свидетелями», но и даже у неё терпение лопалось, а брови поднимались выше и выше, когда приглашённые на телевидение теряли совесть и тормоза и начинали рассказывать такой бред, что уши вяли. — Ну и ну! — наконец-то разродился он, глядя на застывшую фигуру с белевшей в полутьме кожей. Электрический, хоть и приглушённый свет, придавал особую выразительность светлым глазам, которые, казалось, сияли изнутри, словно лампочки. — Офигеть просто! Ты на сцене выступать не пробовал? Знаешь, вроде бы есть какая-то премия с крупной денежной суммой, которую получит каждый, кто сможет доказать, что обладает особыми способностями. Вроде бы никому не удавалось, — фонтанировал идеями Мамору, лишь бы заглушить ледяной страх, проникающий глубоко в сознание. — Пф! — фыркнул Соичи, вновь становясь похожим на любящего глупые шуточки мужчину, а не на жуткое существо. — Настоящие маги никогда не будут так раскрываться. Потому что одно дело — врать про похищение НЛО или рассказывать про разных полтергейстов, а другое — показать людям, что ты можешь с ними сделать что-то ужасное на самом деле. При этом, что забавно, самое обычное оружие, с помощью которого так легко можно убить ближнего своего, не вызывает такого панического ужаса. Но, как я думаю, страх перед демонами, инопланетянами и вампирами возник от того, что люди боятся за бессмертную душу. Хотя знаешь, — мужчина шагнул к нему, а затем показал на диван. — Я бы предпочёл оказаться в руках некроманта, чем, например, маньяка. Мамору устроился рядом, внезапно ощутив, что страх исчез. Впрочем, он никогда не был трусом. И смог справиться даже с воспоминаниями детства, которые едва не разрушили его психику. — А что касается твоих снов… К сожалению, я мало чем могу тебе помочь, — добавил он с сожалением. — Разве что… Мне было бы интересно изучить тебя, не вынимая кристалл, конечно же! Возможно, это тебя хоть немного отвлечёт. Например, будешь думать о том, что я, возможно, сделаю с тобой что-то плохое. И тогда в твоих кошмарах буду уже я, собственной персоной. И не благодари! Мне будет приятно. Мамору невесело хмыкнул, отмахнувшись. — Ладно, уже поздно. Поговорим обо всём завтра, за завтраком, — мужчина открыл дверь, снова пижонски щёлкнув пальцами. Вскоре Мамору уже лёг спать на уютную кровать, но долго не мог заснуть, всматриваясь на луну в небесах. Он не мог понять, почему его ничуть не беспокоит, что Соичи Томоэ — очень странный. Что у него действительно сверх способности, если, конечно, он не сошёл с ума окончательно и бесповоротно! И почему даже не попытался сбежать. «Наверное, потому что мне особо не к кому идти, не к кому возвращаться. У моих друзей свои дела, свои любимые люди, свой круг общения. А я не вписываюсь ни в одну компанию. Несмотря на то, что Мотоки всегда обидно удивлялся, что у меня настолько хорошие манеры и благородство в поведении. Всё же мне кажется, что я действительно простой, как удар битой по голове… Как мне однажды кто-то сказал. Да, меня особо никто не любит, хотя некоторые и восхищаются. Да ведь и мне, по большому счёту, на всех наплевать. У меня даже и хобби особого нет… Если не считать снов-кошмаров, тягостных, как затянувшаяся болезнь, которая постепенно убивает». Когда он заснул, то снова увидел кошмар. Только на этот раз он видел громадную армию, которую возглавляли его друзья. Те, кого он на самом деле считал друзьями, но кто его предал. Их лица были ледяными, а глаза — пустыми. Он знал, что их заколдовали, но легче ему от этого не становилось. «Наверное, с тех пор я не могу больше никому доверять», — мелькнула мысль в голове, когда он проснулся, подпрыгнув на кровати. Голова была тяжёлой, словно с похмелья, тело казалось раскалённым, а капельки пота стекали по лбу. Когда он принял душ, почти не обратив внимание на роскошную обстановку, а затем и переоделся, то в комнату, постучавшись, зашла Каолинит в лёгком халате, что заставило его смущённо отвести взгляд. На что она лишь улыбнулась уголками губ. — Доброе утро, присоединишься к нам? Или принести тебе завтрак сюда? — Я не против, — он встал. — Куда идти? Когда они пришли в столовую, Мамору отметил, что за столом довольно весело. Никто едой не бросается, но и не сидит чинно, словно палку проглотил. Он отметил, что все девушки без исключения — молодые и очень красивые. Хотя он всё же подумал, что Каолинит самая роскошная. Но всё же её почти королевская красота вызывала у него неприязнь. Мамору отметил, что среди красоток имелись ещё две рыжие девушки и подумал, что, наверное, попал в ад. — Доброе утро, — Соичи улыбнулся ему и показал на свободное место рядом собой. — А это моя дочь Хотару, — с тёплой улыбкой указал он взглядом на девочку, сидящую с другой стороны от мужчины. Мамору милая брюнетка с необычными фиолетовыми глазами показалась очень приятной, хоть и излишне молчаливой и застенчивой. — Так что скажешь насчёт того, чтобы приходить ко мне в гости и позволять наблюдать за тобой? — с улыбкой спросил Соичи после завтрака. — Ох, ты будешь изучать его? — с интересом спросила блондинка с холодными глазами, оглядев его так, словно собралась препарировать. — А нам можно? Остальные девушки живо начали обсуждать, что хотели бы с ним сделать… Мамору развеселился, так как его их неприкрытое восхищение только веселило. Правда, его немного выводила из равновесия одна из девиц со странной причёской и волосами, выкрашенными в зелёный цвет. Учитывая, что у неё были тёмно-зелёные глаза — очень похожие на цветные линзы — общий эффект просто шокировал. — Я согласен, только без них, — тихо ответил Мамору, обращаясь к Соичи. — Договорились. Он склонился почти к его уху: — Меня они тоже иногда пугают. — Я буду рада тебя видеть, — неожиданно заговорила Хотару, глядя ему в глаза. — Мне кажется ты милый и добрый. «Да, давно меня так не оскорбляли», — ехидно подумал Мамору и пожелал, чтобы девочка никогда не увидела его «разборки» с хулиганами и просто наглыми типами. — И без всякого членовредительства, — с нажимом добавил он, допивая кофе, который оказался просто божественным. Мужчина закатил глаза и улыбнулся: — Да ничего мой член тебе не сделает, честное слово! Мамору хмыкнул, подумав, что кому-то другому за подобные намёки давно бы выбил зубы. Ну или хотя бы показал кулак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.