ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Роv Кристина Я почти бегом добежала до своей гримерки и заперла дверь на ключ. Никого не хочу сейчас видеть. Рухнула на принесенную сюда не так давно кровать. У меня началась истерика. Я почти кричала в голос. Что я делаю со своей жизнью? Как я могла так ошибиться и выбрать не того? Я же могу еще что-то исправить? В голове столько вопросов и не одного ответа. Как же он смотрел на меня. Я готова отдать все за этот взгляд, только бы видеть его вновь и вновь. Ощущать, как по коже проходит, словно электрический разряд. Рауль никогда так не посмотрит на меня. А потом увидев это чертово кольцо… Разве может человек ощущать столько боли, которая была в его взгляде? Но Эрик не человек. Как он вообще выдерживает? Мне страшно. И это я причина его страданий. Какая же я маленькая глупая дрянь. Мне в пору начать себя ненавидеть. Что он там еще сказал кроме того, что я принадлежу ему? Я сажусь на постели и лихорадочно перебираю мысли в голове. Боже, подскакиваю как ужаленная. Ты. Обручена. Со. Мной. Но… Я заметалась по комнате, случайно сбив стул. Нужен воздух, совершенно нечем дышать. Я распахиваю окно и жадно глотаю ртом воздух. Эрик, ты вообще уверен, что именно это тебе нужно? У меня ведь ничего больше и нет кроме твоего голоса. Я отхожу от окна, на автомате поднимаю стул, погружаясь в свои мысли. Мой взгляд задерживается на зеркале. Кто вообще делает эту красоту? Словно каждая вещь, принесенная мне мадам сделана с любовью. Мы с Мэг еще долго восхищаемся. Она говорит, что это дело рук великого мастера, и что в магазине такого не купить. На мгновение мне кажется, что я вижу за зеркалом Его силуэт, но мне только кажется, иначе я почувствовала бы его присутствие. Я так хочу его увидеть, еще раз, хоть одним глазком. Но он не подпускает меня к себе. Почему ты избегаешь меня, Эрик? Как я и думала, ты запечатал даже зеркало, как бы я не пыталась его открыть, чтобы спустится в подземелье. Все мои попытки были тщетны. Увы, я знаю только, как пройти этим проходом. Он не хочет меня видеть. *** Роv Эрик Я вернулся в подземелье. Что я там устроил, где были мои мозги? Теперь весь театр знает, что танцовщица Кристина Дайе принадлежит ужасному Призраку оперы. Ненависть, больше я ничего не ощущаю. И огромное желание придушить этого сопляка, что спонсирует театр. Помолвку они заключили, в тайне от меня! Да я просто в бешенстве. В считанные минуты я разгромил подземелье. К черту все, она больше сюда не придет! Единственный ход, который она знает, будет закрыт. Мельком увидел свое отражение в зеркале, с которого слетела ткань. Вырядился как попугай. Все хотел впечатление произвести. На кого? На нее? Да ей дела нет до меня! Я немного остыл. Может я и не прав. Она так смотрела на меня. На виконта она так точно никогда не смотрела, уж я-то видел. А все же стоило его убить, ох как стоило. Антуанетта, зачем ты вмешалась? *** Роv Эрик Музыка как обычно вернула мои мысли в порядок. Я повесил наряд в шкаф и переоделся в привычную одежду. Уже почти утро, театр почти погрузился в сон. И только редкие людишки еще продолжают праздновать. Хватит. Я задуваю свечи по всему театру. Мне нужно навестить дорогого моему сердцу человечка. Мгновение и я уже открываю нужную мне дверь. Беззвучно прохожу внутрь и закрываю за собой дверь. Осматриваюсь. Я бываю тут почти каждую ночь, когда мой ангел ночует тут. Нужно будет поменять цветы, некоторые розы уже начинают вянуть. Здесь холодно. Открыто окно. Ты хочешь заболеть или что? Злюсь. Стараясь не разбудить ее, закрываю окно. Нахожу ее на кровати. Она заснула так и не переодевшись и даже не приняв ванну. Тихо вздыхаю. Приподнимаю ее и укладываю на подушки под одеяло. Она замерзла, нужно разжечь камин. Конечно не мешало бы снять с нее платье. Благо мои платья не имеют корсетов, которые так сдавливают грудную клетку. Я лишь создаю его видимость, когда шью платья для моего ангела. Вот, уже стало намного теплее. Разожженный огонь делает свое дело. Протягиваю руку и осторожно избавляю ее волосы от заколки. Не удерживаюсь и ласково перебираю ее волосы. Такие мягкие. Всегда люблю их трогать, когда вот так прихожу по ночам. Она немного ворочается, обнимая подушку, но не просыпается. Ее губы трогает легкая улыбка. Что тебе снится, мой ангел? Только бы не заболела. Нужно будет попросить мадам Жири занести ей утром горячего молока с медом. Я сижу с ней до восхода солнца и задергиваю шторы, чтобы первые лучи солнца не разбудили ее. Конечно, через два часа будет репетиция, и она будет бегать туда сюда и ворчать, что проспала. Несмотря на праздник Антуанетта не дает поблажек. Ведь теперь у них есть моя новая опера. Как бы я хотел увидеть тебя в главной роли, а не эту противную Карлотту, которую я пытаюсь прогнать со сцены вот уже несколько лет, но пока безуспешно. Ничего, я что-нибудь придумаю, чтобы в тот день выступила именно Кристина. Хотя зная этих идиотов директоров, которые вряд ли меня послушают. До сих пор не верят в мое существование, наивные. *** Роv Эрик В кои-то веки Антуанетта пожалела девиц, которые пришли на репетицию жутко не выспавшиеся и дала им еще пару часов. Я нашел ее у себя за чашкой чая и просмотром сценария. - Доброе утро, Эрик. – Она была спокойна, словно это не я вчера устроил представление. Я сдержанно кивнул и взял себе вторую чашку и налил чай. - Пол ночи провела за чтением. Я ведь правильно тебя поняла? Ты видишь только Кристину в главной роли? Я снова киваю и грею руки о чашку. - Ты ведь понимаешь, что это будет невозможно провернуть? Я пожал плечами. - Я уже почти закончил шить для нее платье. - Хорошо, я дам ей копию сценария. – Она вздыхает. - Ты ее не разбудила, - смотрю на нее, она чуть кивает. – Я заходил к ней, боюсь как бы она не простудилась. В комнате было открыто окно. Антуанетта хмурится и поднимается, уходя на кухню, чтобы погреть молока. *** - Я так сладко спала, - Кристина потягивается и садится на постели. Но внезапно меняется в лице, смотря на пришедшую мадам Жири. – Я же не проспала? Ох, я помяла платье. – Она замечает это и, спрыгивая с кровати, подходит к женщине, чтобы та помогла его снять. - Ты не проспала. К тому же я перенесла репетицию на пару часов. - А когда успели поменять цветы? Я не слышала, чтобы кто-то заходил. – Кристина скрывается в гардеробной и переодевается в обычную одежду. - Ты спала с открытым окном. Я принесла тебе молока с медом на всякий случай. Но Кристина вдруг замолкает, вспомнив вчерашние события. Бледная приходит и садится за стол. Мадам подходит к ней и сжимает руку на ее плече. - Я принесла тебе сценарий. Он хочет, чтобы ты выступала. - Карлотта не позволит мне и шагу ступить на сцене, - ее плечи слегка дрожат и она сжимает в руках чашку. - Он что-нибудь придумает. Повисает долгое молчание. - Он так злился на меня. Мне страшно. - Ты сделала правильный выбор, девочка моя. - Но я не люблю Рауля, - она оборачивается на мадам, в ее глазах стоят слезы. Антуанетта лишь качает головой и направляется к выходу. - Он от меня закрылся… - Тихо шепчет Кристина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.