ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Кристина Совершенно не хочу открывать глаза. Чувствую его ласковые прикосновения к моим непослушным волосам. Он пришел, он здесь. Если это сон, то я не хочу просыпаться. Сладко тянусь и открываю глаза. Хочу посмотреть на него. Его загадочный и такой манящий облик в лунном свете. В комнате немного прохладно и пахнет розами. Легкий ветерок развевает занавески. А он с такой нежностью смотрит на меня и не прекращает гладить по голове. Я ощущаю тепло его руки. Смотрю на него и не могу вымолвить ни слова. - Пойдем со мной, - тихо произносит он, и я вздрагиваю. Его взгляд направлен прямо в душу. Я не могу ему отказать. Неуверенно киваю и поднимаюсь. Скрываюсь в темноте гримерной и надеваю халат. Возвращаюсь, он уже поднялся и стоит в проеме отодвинутого зеркала. Как и в ту ночь протягивает мне ладонь. Сон. Ты не можешь быть реальностью. Я уже немного смелею и вкладываю свою ладонь в его. Мурашки бегут по телу, и я вздыхаю, ощущая, как его пальцы ласково сжимают мою ладонь. Он идет вперед долго петляя бесконечными коридорами. Куда он меня ведет? По-моему это не та дорога, которая ведет к его жилищу. А не все ли равно? Он сейчас рядом и это главное. Запах роз ощущается все отчетливее и отчетливее. Но откуда им тут быть? Мы уже очень низко спустились. - Закрой глаза, - он останавливается, его голос по-прежнему тих. И я послушно закрываю глаза. Я в предвкушении. Ступаю осторожно, продолжая следовать за ним. Только сейчас ощущаю, что забыла надеть тапочки. Но мне не холодно. Когда он рядом, мне всегда тепло. Мы внезапно останавливаемся, и он так же тихо просит меня открыть глаза. Я замерла. Не хватит слов, чтобы описать великолепие, которое окружало меня. А запах. Стойких запах многочисленных роз. Сколько их тут было, наверное тысячи. Повсюду росли разноцветные цветы. Глубоко под землей. Это невероятно. На берегу небольшого подземного озера и такая красота. Без солнца. Как такое возможно? Эрик, ты волшебник? Поднимаю на него глаза, он чуть кивает мне и улыбается. Ему нравится моя реакция. Он срывает красный цветок и протягивает мне. Вдыхаю запах, прижимая лепестки к лицу, прикрывая глаза. Кажется, я начинаю догадываться, откуда все эти цветы в гримерных. *** Pov Кристина Как же не хочется открывать глаза. Я так сладко спала. Мне что-то снилось такое хорошее. Лучик утреннего солнца скользит по моему лицу, жмурюсь и поворачиваюсь на бок. Ощущаю запах, это роза. Так пахнут только те розы, что приносит Он. Особенный приятный нежный аромат. Открываю глаза, цветок лежит рядом на подушке. Беру его в руки и ласково поглаживаю пальцем еще не до конца распустившиеся лепестки. Сон, я вспоминаю, резко сажусь на постели. Неосознанно тереблю цветок в руке, чего-то не хватает. Он не повязан черной лентой, такой привычной. Но цветок точно от него. Я поднимаюсь и ставлю розу в вазочку на столике и сажусь к зеркалу, чтобы причесать волосы. Улыбаюсь своему отражению. У меня очень хорошее настроение и ничто не испортит его сегодня. Привожу себя в порядок, завтракаю и открываю принесенный мадам сценарий. Почти с жадностью читаю написанные строки. Такой знакомый почерк. Может мадам принесла мне оригинал? Сердце стучит быстрей обычного, сглатываю и просматриваю страницы. На последней странице нахожу инициалы «П.О.». Ошибки быть не может, в моих руках оригинал. Бережно прижимаю папку к груди. Легкий ветерок колышет пламя свеч, оборачиваюсь и встаю. Зеркало, ведущее в подземелье, слегка приоткрыто. Это странно. Снова вспоминаю сон. На мгновение допускаю мысль, что это могло быть реальностью. Да ну, вздор. Снова возвращаюсь к сценарию, меня полностью поглощает сюжет. Я даже не замечаю пришедшую мадам спустя час. Она терпеливо ждет. Я, наконец, поднимаю глаза. - Как же он пишет, даже дух захватывает, - мои губы трогает улыбка. - Через полчаса репетиция. Я знаю, - мадам поднимает руку, чтобы я молчала, желая, было возразить. – Ты хотела бы провести день за чтением. Но Карлотта не должна не о чем догадаться. Я поднимаюсь и обнимаю мадам. - Пожалуйста, скажите всем, что я приболела. Хотя бы сегодня. У меня такое хорошее настроение. Мадам Жири понимающе на меня смотрит. Ее глаза скользят по комнате, и она кивает. - Но только сегодня, - она отпускает меня из объятий, поправив выбившуюся прядь из моей прически. Такой знакомый жест, но мадам ведь всегда так делает. Не успеваю уловить появившуюся мысль. - Мэг занесет тебе обед. Я киваю, возвращаясь за стол. Мадам молча смотрит на розу в вазочке. Я хочу у нее спросить, прикусываю язык, но слова сами срываются с губ. - У меня ведь оригинал? Ее губы трогает легкая улыбка, и она чуть кивает и молча закрывает за собой дверь. *** Pov Эрик Я знаю, что ее не будет сегодня на репетиции, ведь я подарил ей прекрасное настроение. Что же я делаю? Я ведь должен наоборот отдалиться от нее, а сам не могу оторваться. День слишком долгий, но я не могу вот так просто прийти в ее комнату, пока она бодрствует. Она ведь сразу почувствует мое присутствие. Наблюдаю за репетицией. Ее здесь очень не хватает. Краем глаза замечаю директоров. Хмурюсь. Похоже, придется снова написать несколько писем. Пусть только не послушаются. Я не знаю, что сделаю с ними. Меня охватывает злость, и я решаю вернуться в подземелье. Не хочу больше смотреть на жалкую пародию. Мне нужно, чтобы это место занимал неповторимый оригинал - моя Кристина! Меня останавливает звук голосов снизу. Пробираюсь ближе по веревочной лестнице над сценой. Приехал покровитель. Снова хмурюсь. Что-то он зачастил к нам. Считываю его эмоции с лица, как открытую книгу. Беспокойство? Снова прислушиваюсь, они говорят о моем ангеле. Хочет за ней присматривать? Что же, наверное, это мудрое решение, он же ее жених. Усмехаюсь, еще немного понаблюдав и возвращаюсь, наконец, в подземелье. *** Роv Кристина Мэг принесла мне обед. Я только успела доесть, как до меня донесся уверенный стук в дверь. Я никого не жду. Откладываю папку со сценарием, которую уже успела взять и поднимаюсь. Открываю дверь и впускаю в комнату обеспокоенного виконта. - Я хочу, чтобы ты перебралась в общую спальню к девушкам. Вот тебе ни приветствия, ни теплых объятий. У меня мурашки по телу. Хорошо, что он не обнимает меня. Тихо вздыхаю, нужно что-то ответить. - Зачем? - Мне нужно присматривать за тобой и чтобы другие присматривали за тобой в мое отсутствие. Ничего не понимаю. Что за волнение? - Я могла бы остаться... - Нет, - резко обрывает меня он и выходит из гримерной, громко закрыв за собой дверь. Вот и прощай хорошее настроение. Тяжело вздыхаю. Я не хочу в общую комнату. Там у меня не будет возможности учить текст. Нужно переписать мои фразы и действия, пока есть время. Вечером за мной приходит мадам Жири и уводит в общую комнату. Около ее двери я вижу виконта. Что ж, просто прекрасно. Личный охранник в лице будущего жениха. Мне противно, не хочу его видеть и быстро скрываюсь в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.