ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Роv Кристина Прошла всего неделя, как я нахожусь в общей комнате под постоянным надзором, а я уже готова взорваться. Я почти не сплю, под светом свечи и покровом ночи я старательно заучиваю свою роль. Мне нужно вернуться в гримерную, где я могла бы спокойно спать, когда мой сон охранял Ангел музыки, а днем я бы учила сценарий и посещала репетиции. Но я не могу. Так нужно, говорит мадам. Кому нужно? Уже почти ставшему ненавистным виконту де Шаньи? По-моему он стал себе слишком много позволять. Ах да, совсем забыла. Я приняла это чертово предложение, будь оно неладно. Днем его почти не бывает в театре. Он занят подготовкой к будущей свадьбе. Передегивает от мыслей, что я буду жить с ним и исполнять супружеский долг. Я не хочу. Я хочу к Нему. Да я хоть целую жизнь готова прожить с Ним в подземелье, не видя солнечного света! От своих невеселых мыслей я делаю немного резкое движение. Я подвернула лодыжку, только этого мне не хватало. Оседаю на пол сцены. Ко мне спешит обеспокоенная Мэг. - Ты как? Сможешь встать? Неуверенно киваю и морщусь от боли. Сегодня можно забыть о репетиции. Меня это даже радует, что я смогу день провести в одиночестве. Мэг помогает дойти мне до общей спальни. Я ложусь в кровать. Она еще какое-то время сидит со мной, убеждаясь, что я правда могу побыть одна, и возвращается на репетицию. Приподнимаюсь на кровати и достаю из-под матраца заветные листы. Я уже успела выучить около половины текста. Не заметила, как задремала за чтением. Сквозь сон почувствовала, как колышутся занавески от легкого ветерка, и нежный запах роз наполнил комнату. И так спокойно и легко на душе. Все тревоги куда-то разом ушли. Он рядом, я это чувствую. Я почти ощутила сквозь сон, как кровать прогнулась под чужим весом. Этот знакомый жест, еле уловимый, и прядь моих волос убрана за ухо. Не хочу открывать глаза и просыпаться, даже если Он мне просто снится. - Почему ты не приходил? Мне так не хватало тебя... - Тихо шепчу. Решаюсь открыть глаза, Он сидит рядом. С теплотой и нежностью смотрит на меня. - Он хочет забрать тебя у меня. Я не позволю этому случиться. Пойдем со мной... - Произносит Он так же тихо. Я без колебаний встаю с кровати. Нога уже не болит. Он берет меня за руку, выводит из комнаты. И мы идем одному ему известным путем вниз в подземелье. Мои губы трогает легкая улыбка, он меня украл. Пусть на сегодня, на эти несколько часов. Но это дорогого стоит, оказаться рядом с ним. Мы выходим к лодке и он встает позади меня, когда я сажусь у его ног. Что-то тихо поет, я прикрываю глаза и слушаю его. Этот голос завораживает, по коже бегут мурашки, хочется слушать его вечно. Мы приплываем. Здесь всегда так тепло от многочисленных свечей. Завороженно смотрю на него, как он суетится и делает мне чай. Эрик, ты такой домашний, мне так приятна твоя забота. - Сыграй мне что-нибудь, - прошу его, грея руки о чашку. Он какое-то время раздумывает и садится за орган. - Я написал это на днях, мелодия еще не совсем закончена. И он начинает играть, растворяюсь в музыке, забывая про чай и закрываю глаза. Он никогда мне раньше не играл. Кажется, я даже не слышала ничего столь прекрасного. Уверена, если подобрать сюда нужные слова, получится очень красиво. Он запел, словно придумывая слова на ходу. Он правда гений. Смотрю на него и не могу отвести глаз. Он закончил, а я так и сижу с открытым ртом, смотря на него, ошарашенная. - Эрик, это прекрасно... - Шепчу я. - С твоей помощью я закончил ее. - Но я ничего не сделала. - Ты была здесь, этого достаточно, - он поднимается и подходит ко мне, стерев дорожки слез. - Ты плакала... А я даже не заметила этого. Опускаю глаза. Чай. Совсем про него забыла. Уже остыл. Он забирает чашку из моих рук, чуть тянет меня за руку, чтобы я поднялась. Ничего не понимаю, но поднимаюсь. Заходит за мою спину и еле ощутимо обнимает за талию. Вздрагиваю и забываю как дышать, не двигаюсь. Эрик... Тихо вздыхаю и прикрываю глаза, ощущаю его дыхание на своем плече, он уткнулся носом в мои волосы. Что же ты делаешь?.. Накрываю его руки своими, глажу осторожными прикосновениями, он без перчаток, кожа такая теплая и мягкая. Надо бы испугаться, прийти в себя и убежать. Но мне больше не страшно. Сколько мы так простояли, я не знаю. Я даже неосознанно прижалась спиной к его груди, или это он прижался ко мне, не знаю, да и какая разница. - Тебе пора возвращаться. - Он отстраняется, подаренное им тепло исчезает. Ежусь и киваю. Стало даже как-то холодно. Сажусь обратно в лодку. Всю дорогу мы молчим. Только и чувствую, как он напряжен. *** Роv Эрик Возвращаюсь в подземелье после того как проводил моего Ангела. В воздухе еще очень отчетливо ощущается ее запах. Сажусь за орган и еще раз проигрываю ту мелодию, что дописал благодаря ей. Нужно записать слова, пока не забыл. Мелодия стихает и я слышу голос Антуанетты. Когда она пришла? Не услышал, теряю бдительность. - Красиво, - говорит она. Оборачиваюсь, она строго смотрит на меня, как и всегда. - Я дописал, - мои губы трогает легкая улыбка. - Эрик, - она хочет еще что-то сказать. - Подожди, я спою тебе. С улыбкой на губах снова начинаю играть и петь. Антуанетта возмущена, но я ощущаю, что ей нравится и ее губы чуть трогает улыбка. - Эрик, у тебя совсем крыша едет? Посреди дня украсть Кристину, когда она находится под надзором, так мог только ты. - Снова говорит она, когда я заканчиваю играть. Не отвечаю. Нет сил на то чтобы спорить, слишком хорошее мое настроение. Беру перо и записываю слова. - Эрик, ты вообще слушаешь меня? - Слушаю, - киваю и старательно вывожу слова. - Ведешь себя как влюбленный подросток, - продолжает ворчать она. - У меня есть чай, - заканчиваю и оборачиваюсь к ней. - Да ну тебя, - вздыхает она. Вижу, она сдается. поднимаюсь и делаю для нее чай. - Я пришла, чтобы навестить ее, а ее нет, - вздыхает она. - А если бы зашел кто-то еще, а ее нет, что тогда? - Ну не зашел же, - я пожимаю плечами. Поднимаюсь и исчезаю в темноте коридора. Возвращаюсь с розой, старательно повязываю черную ленту. Мадам забирает у меня цветок, еще немного поворчав, и уплывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.