ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Роv Кристина Я больше не могу, я словно заперта в клетке. Будто мне нельзя ступить и шагу самостоятельно. Рауль везде, закончив приготовления к свадьбе , он днями торчит в театре - присутствует на репетициях, продолжает ночевать у спальни девочек. Я не его пленница, я живой человек. Не собирается же он до конца жизни держать меня на коротком поводке? Что за судьбу я выбрала себе? Нет, я не хочу так. Пока есть время, нужно разорвать помолвку. Но как? Мне нужен план, подумать и собраться с мыслями. С кем поговорить об этом? Кто поймет меня? Мэг не поймет меня, а мадам - я не хочу ее разочаровывать. Папочка, если бы ты только был жив. Как же мне не хватает твоих дельных советов. Я должна отправится на кладбище. Вопрос в другом, как и когда. Рауль меня не отпустит. Я должна бежать среди ночи. Да, пожалуй это самое верное решение. Сегодня. Мадам не сводит с меня глаз. Но похоже только одна она и замечает как меняются эмоции на моем лице. Хочу уже покинуть такую бесполезную для меня репетицию. Разболелась голова. После она ничего не спрашивает, лишь неодобрительно качает головой, смотря на меня. Вздыхаю, хочу побыть одна, да где уж тут. Мэг догоняет меня и увлекает за собой в столовую. Нет никакого аппетита, вяло ковыряюсь ложкой в тарелке. - Кристина, с тобой все в порядке? - Обеспокоенно смотрит на меня она. - Голова немного болит, - признаюсь я. - Не волнуйся, сестренка, все правда хорошо, - улыбаюсь и заставляю себя поесть через силу. - Наверное просто немного устала. Я пойду полежу. Поднимаюсь и иду в общую спальню. Ложусь на кровать и отворачиваюсь к стенке. Дождаться ночи, только бы все получилось. Вздрагиваю от тихого шороха сзади. Резко поворачиваюсь, но никого не вижу рядом. Но на тумбочке замечаю розу. Вздыхаю и закрываю глаза рукой. Он с ума сошел? Озираюсь по сторонам, но похоже никто не обратил и внимания. Беру цветок и бережно прижимаю его к груди снова отворачиваюсь к стене. Зажмуриваюсь, только не плакать, не сейчас. Я и только я во всем виновата, я сама себя загнала в эту клетку. Но я обязательно во всем разберусь. Мне нужно время. Я верну это чертово кольцо виконту и разорву помолвку. Никакой свадьбы не будет. А он еще найдет свое истинное счастье, я уверена, ведь он красив и молод. *** Роv Кристина В полудреме провожу ночь и окончательно открываю глаза, когда только начинает рассветать. Беру шаль и останавливаюсь в дверях - Рауль спит, это то, что мне надо. Быстро спускаюсь вниз, мне нужно найти того, кто бы довез меня до кладбища в столь ранний час. Один из извозчиков ковыряется в конюшне. Подхожу и спрашиваю, сможет ли он меня отвезти, после чего поднимаюсь и быстро одеваюсь. Беру откуда-то появившиеся в вазочке красные розы и спускаюсь вниз. Мне повезло, мой жених не проснулся. Вздрагиваю, как только выхожу на улицу. Он здесь. Мурашки бегут по коже, я на ватных ногах подхожу к повозке. Зажмуриваюсь. Ох, Эрик, если бы ты только знал... Просто не давать волю эмоциям, быстро вытираю выступившие слезы и смотрю в окно невидящим взглядом. Повозка покидает территорию театра и направляется в сторону кладбища. Мерный стук колес и Его присутствие рядом успокаивали. Все ненужные мысли сами собой выветрились из головы. Вот так бы ехать и ехать, не важно куда, лишь бы ощущать, что Он постоянно рядом. Словно в оцепенении провожу всю дорогу и просыпаюсь словно ото сна, когда повозка останавливается. Немного холодно, ежусь, когда открываю дверцу и спускаюсь на снег. О чем только думала, спешила. Кладбище - самое тихое и умиротворенное место на земле. Неслышно ступаю и иду вперед, боясь наступить хоть на маленькую веточку, чтобы нарушить эту завораживающую тишину. Здесь по-своему красиво и мрачно. Я уже выросла и перестала бояться этого места. Все мои мысли занимает только отец. Я иду и что-то тихо напеваю ему, вспоминая прекрасное детство, которое он мне подарил. Грустная улыбка трогает мои губы и я почти не ощущаю стекающие по щекам слезы. Он был для меня всем, и отцом, и другом. Я до последнего верила, что он поправится, старалась не замечать, что он болен. Что он просто устал, поэтому так много времени проводит в кровати. Я приносила ему книжки и мы читали вместе. А потом мой детский мирок рухнул. Его не стало... Как бы я хотела, чтобы он снова был здесь, помог разобраться во всех моих проблемах. Помог сделать правильный выбор. Быть может я не права и мне действительно нужен виконт. Я правда запуталась. Отец, мне иногда кажется, если я засну, то ты снова будешь рядом. Снова ощущать, как ты гладишь мои волосы, говоришь со мной, ласково прижимаешь к своей груди. Ты знаешь, все о чем ты мечтал, все сбылось. Ты хотел, чтобы я пела и я пою не хуже самой прекрасной птицы на земле. У меня самый лучший Ангел музыки на свете. Спасибо, отец. Замираю на мгновение, слыша звон колоколов и теряюсь в величии скульптур ангелов. Холодный мертвый камень. Сколько же слез вы повидали... Нет, я не могу с тобой простится и отпустить прошлое. Мне дорог каждый момент. Но я так хочу научиться жить, чтобы ты помог мне, дал мне силы идти вперед и бороться за свое счастье. Чтобы направил меня своей рукой и чтобы я не ошиблась в своем выборе. Оседаю около ступеней на холодную землю, дойдя до фамильного склепа. Слезы продолжают течь по моим щекам. Если можешь, прости меня за все, за то что я так глупа и безрассудна. Не знаю сколько я так просидела на холодной земле, глотая слезы, но я отчетливо услышала скрипку. Такую знакомую и родную скрипку. Озираюсь в поисках источника звука. Мурашки бегут по спине, я как зачарованная поднимаюсь, слыша голос, и не понимая кто это, мой Ангел или отец. Но я медленно поднимаясь по ступеням. Мне страшно, что все это может пропасть в одно мгновение. Факел вспыхивает на стене внутри склепа и я не могу отвести от него глаз, продолжая идти на голос. Не сразу понимаю, что во все это вклинивается еще один звук - стук копыт и голос виконта. Трясу головой и прихожу в себя. Все исчезает, словно мираж. Что он здесь забыл? Он что-то кричит мне и закрывает меня собой, но я не слышу его слов. Как во сне наблюдаю как с крыши склепа спрыгивает Эрик, обнажая свою шпагу. Тихо вскрикиваю и пячусь назад, смотрю на них глазами, полными ужаса. Они же друг друга переубивают сейчас! Это битва не за жизнь, а на смерть. А я просто стою и смотрю на них. Как же Он быстро и верно двигается. На мгновение даже забываю, что он может убить виконта. Просто как дура стою, словно загипнотизированная им. Снова вскрикиваю, когда он ранит виконта. Но тот довольно быстро выбивает из его руки шпагу. Он проворней, чем кажется. - Нет! - Кричу и не узнаю своего голоса. - Рауль, не надо! Эрик лежит на земле и с ненавистью смотрит на своего противника. Кидаюсь к виконту, чтобы он его не трогал. Мне нужно увести его отсюда подальше, пока они не переубивали друг друга. Но выглядит это как бегство, как предательство, когда он сажает меня впереди себя на лошадь. Не хочу видеть Его глаза, полные разочарования и ненависти. Зажмуриваюсь, только бы не заплакать. Позволяю увести себя прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.