ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Pov Эрик Как я позволил мерзкому мальчишке уложить себя на лопатки при Ней?! Кажется я упал не только в собственных глазах, но и в ее тоже. Потерял хватку, позволил ярости взять над собой контроль и оступиться. И теперь чертов снег пытался остудить хоть немного мой пыл, но лишь таял от съедающей меня ярости. Слова, сорвавшиеся с моих губ было не вернуть. Я очень надеюсь, что стук удаляющихся копыт смог их заглушить. Я не ощущал больше ничего кроме всепоглощающей ненависти. Как ты могла уйти с ним? Как, я тебя спрашиваю?! Одним резким движением поднимаюсь на ноги и со злостью стряхиваю снег с плаща. Тяжело дышу, смотря в след удаляющейся сладкой парочке. До остервенения противно. Сплевываю в снег и отворачиваюсь, не хочу их видеть, не хочу слышать предательский стук копыт чертовой лошади. Ненавижу. В несколько быстрых шагов преодолеваю лестницу и возвращаюсь обратно в склеп. Не хочу обратно в театр. В кои-то веки я не хочу туда возвращаться. Опускаюсь на каменную скамью и кладу маску рядом, устало тру виски, чтобы утихомирить пульсирующую головную боль. Как же я устал от этой бесконечной борьбы с черте что возомнившим себя мальчишкой и самим собой. Прикрываю глаза и вслушиваюсь в звенящую тишину кладбища. Здесь так же тихо, как и в моем собственном подземелье. Я зову это умиротворением. Взгляд скользит по полу. Я оставил скрипку в полураскрытом футляре, на которой я играл для моего ангела. Мне нужна сейчас музыка, чтобы успокоить себя и взять контроль над разбушевавшимися эмоциями. Раствориться в прекрасных звуках, это все, что мне сейчас необходимо, словно глоток спасительного воздуха. Закрываю глаза и позволяю мелодии полностью завладеть собой. *** Pov Кристина Только не оборачивайся, прошу тебя. Глаза предательски застилают слезы. Морозный воздух режет мои легкие словно ножом, ведь я задыхаюсь словно от быстрого бега, но всего лишь не могу справиться с рвущейся наружу истерикой. Буквально вцепляюсь ногтями в белую ткань рубашки ненавистного сидящего впереди виконта. Плевать, что ткань рвется от моих ногтей и виконт сжимает челюсти, ощущая боль, но лишь в очередной раз пришпоривает лошадь, чтобы побыстрей убраться из этого места. Моя крошечная слабость - оборачиваюсь напоследок, чтобы успеть заметить взметнувшуюся ткань черного плаща на краю ступенек, и фигура скрылась в склепе. Из-за всплеска эмоций неосознанно бью виконта кулаком по спине. Это словно протест. Останови эту чертову лошадь! Но слова так и не срываются с губ. Закрываю глаза, как же больно. Пожалуйста, прекрати это. Но только ты сама, Кристина можешь прекратить эту пытку. - Рауль, стой. - Нахожу в себе силы произнести эти слова. Но выходит слишком тихо, чтобы виконт их услышал и разобрал сказанное. - Рауль! - Уже громче, на что парень все же мельком оборачивается на девушку. - Кристина, мы скоро будем в театре, подожди еще немного. - Я сказала, останови эту чертову лошадь, иначе я спрыгну прямо на ходу! - Девушка больше не контролирует себя и кричит на будущего мужа и снова бьет кулаком ему в спину. Виконт пересиливает собственное упрямство и все же дает команду лошади остановится, резко дергая за поводья. Кристина прыгает, едва лошадь тормозит и бежит прочь. Она не оглядывается, даже когда парень окликает ее несколько раз. Прочь от него. Обратно на кладбище. В какой-то момент она задыхается от слез и падает на снег. Они слишком далеко уехали, она обречена замерзнуть и заболеть. В какой-то момент девушка свернулась в клубок прямо на снегу, поджав колени к груди и обняв их. Ей разом перестало чего-либо хотеться. Все стало каким-то неважным. Сознание постепенно начало куда-то уплывать. Чей-то теплый плащ укрыл ее и сильные руки подняли девушку со снега. Эрик... Кристина была уверена, что это был он. Больше было некому. Ведь виконт приехал за ней без плаща в одной рубашке. Тепло чужого тела убаюкивало, заставляя окончательно отключить сознание и провалиться в умиротворительный и такой спасительный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.