ID работы: 6507141

Враги человека

Фемслэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Распущенность

Настройки текста
Привет, меня зовут Эва Груцинова. Да, я дочь того самого Груцинова. Думала ли я, что когда-то жизнь повернётся ко мне задницей? Нет. Подозревала ли я о том, что даже родители устанут терпеть мои выходки? Нет. Ожидала ли я перспективу провести лучшие годы жизни в сучьей Азии? Нет. Но, поверьте, всё близится именно к этому. Итак, мне 16 и я заканчиваю школу. Моя интуиция сразу подсказывала мне, ещё пятилетней девчонке, что что-то не так, но маман уж очень уверенно шептала мне на ухо, что всё будет гуд и однажды мне понравится школа... И я повелась (наивная!). Именно из-за моей успеваемости, а точнее, полной неуспеваемости, начались все проблемы. В моём аттестате будут лишь тройки, а с будущей профессией всё туго. Я должна продолжить дело отца, но поступление на факультет международных отношений мне не светит. Поэтому, заранее зная о своём будущем, в котором я воодушевлённо орудую метлой и стригу газоны, моя душа ушла в загул. Последней каплей стала трава. А всё так хорошо начиналось.

***

Если в твою комнату зашли предки и начали смотреть на тебя выжидающим взглядом, мол, есть возможность того, что херня, которую они родили, превратится в нормального ребёнка, знайте - дело отстой. - Эва, милая, мы хотим поговорить с тобой о твоей жизни, - начал исполнять отец. Ох, это надолго, я уверена. - Ты уже решила, куда ты будешь поступать? - маман с радостью подхватила настрой отца, кто бы сомневался. - Я не говорила вам? Я не буду поступать. Я стану моделью, - выражение лица матери сложно передать, но ещё сложнее передать то, как выглядела я, пытаясь не заржать с их напряжённых мин. - Человеком стань сначала, - мама в бешенстве начинает мерить комнату шагами, периодически поглядывая на меня. Короче, всё. Потекла моча по батареи - её не успокоить. - Дорогая, успокойся, - папа у меня очень уравновешенный, в общем, единственный адекватный человек в семье, - Эва, у тебя есть последний шанс. Если ты не сдашь экзамены хотя бы на достаточном уровне, ты отправишься к нашей подруге в Тибет на четыре года. - Папа, ты шутишь? Осталось два месяца, я физически не могу подготовиться, - сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. - Нет, я не шучу. Сколько раз я говорил: "Эва, учись. Эва, не заваливайся домой в три часа ночи. Эва, относись нормально к людям вокруг, в первую очередь, они люди, а не обслуживающий персонал". И что делает Эва? Эва попадает к ГАИшникам на угнанной машине с пакетом травы. Я устал от этого, - я опустила глаза; вряд ли можно что-то ответить. - Эва, мы любим тебя, но мы хотим видеть тебя достойным человеком. Нам стыдно за себя, за то, что мы вырастили тебя такой и что-то упустили. Поэтому мы хотим исправить это, пока у нас есть такой шанс, - мама всегда любила заканчивать разговор душещипательной речью, годы в сфере благотворительности дают о себе знать. - Мам, пап, вы правда хотите отправить меня за тридевять земель к незнакомой тётке? А если она вовсе не тётка, а маньяк-педофил? Или уж лучше быть без ребёнка, чем иметь такого? - конечно, я истерила. Сложно вести себя разумно и спокойно в такой ситуации. - Эва, ты слышишь себя? Мы отправим тебя к нашей давней подруге. И ты уже знакома с ней. Лана гостила у нас, когда ты была маленькая, - отец поднялся и направился к двери, - Разговор окончен. Я надеюсь, ты поняла меня. Последний шанс, Эва. Не упусти его.

***

Если бы у меня был мозг, я бы им обязательно воспользовалась. Но так как Боженька не дал, я продолжала прожигать жизнь и веселиться напоследок. В школе я появлялась нечасто, потому что отсыпалась после гулянок или была в мастерской. Хоть руки у меня из причинного места, я неплохо рисую и очень люблю это. Меня всегда привлекало творчество в любом виде, и я неосознанно тянулась к искусству. Будь я мудрее и менее пофигистичнее, я бы обязательно пошла на дизайнера. Но я никогда не задумывалась о том, что у меня есть, и как это достаётся остальным. Меня научили брать всё, что хочется. Наверное, я слишком избалованная, но это не только мой косяк. Время уверенно приближалось к июню, но всё, что смогло задержаться в моей голове - это таблица умножения. И то с подглядыванием. Никогда не понимала, зачем учить то, что не нужно в жизни.

***

Итак, сейчас август и меня везут из аэропорта в дальний Залупинск Тибета. Только сейчас я начала понимать, в какой жопе оказалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.