ID работы: 6507141

Враги человека

Фемслэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
Что-то неладное я заподозрила, когда меня с вещами впихнули во внедорожник с тонированными окнами какие-то мужики. Именно в этот момент мне впервые захотелось упасть на колени перед родителями, извиняться и обещать, что я стану нормальным, адекватным ребёнком. Что ж, господа, страх - дело тонкое. И не таким, как я, мозг вправлял. Везли меня долго. Спустя час я успокоилась. Если бы хотели изнасиловать, пустить на органы или убить, уже бы как-то намекнули. Но когда машина повернула в сторону леса, я задумалась. Пока ехали по лесу, мне дважды хотелось пометить машину, но лысый китаец искоса поглядывал на меня, и я всё время передумывала. Спустя два часа поездки машина остановилась у какого-то домика. Супер, четыре года жизни в лесу. Что может быть лучше? Наверное, только туалет на улице. Встречать меня никто не вышел. Видимо, не царское это дело. Мужички быстро выкинули мои вещи и уехали. Сервис на высшем уровне, однако. Подхватив свои вещи, я направилась в дом. Дверь была открыта. Ну, конечно, кого бояться в глухом лесу? - Хэй, есть кто живой? - ответа не было. Класс. Жизнь обещает быть весёлой. Оставив вещи у дверей, я решила осмотреться. Домик был небольшой, но уютный и неплохо обустроенный. Всего я насчитала четыре комнаты: две спальни, гостиная и кабинет. Меня приятно удивила светлая кухня больших размеров со значительными запасами еды в холодильнике. Значит, морить голодом меня не будут. Кроме того, туалет и ванная комната были в доме.

***

В общем, я была довольна. В одной из спален я нашла записку, в которой Лана извинялась за своё отсутствие. Значит, эта комната моя. Быстро разобравшись с вещами, я приняла душ и надела тёплый вязаный свитер свободного покроя на белую майку и чёрные джинсы. Климат здесь значительно отличался. И если днём температура была умеренной, то к вечеру значительно похолодало. Музыка не давала мне скучать, поэтому из комнаты я выбралась поздним вечером. - Привет, - от неожиданности я подпрыгнула. - Ох, ты ж, блять, - только через минуту до меня дошло, что в доме я не одна. Следовательно, Лана вернулась и ждала, когда я покину своё убежище. - Очень мило. Но в моём доме попрошу не выражаться или делать это так, чтобы бы я не слышала, - женщина сидела на диване и смотрела на меня с каким-то презрением. Интересно-интересно. - Вы всегда можете закрыть уши, - молчаливой я никогда не была. Проще говоря, палец в рот не клади. - Я всегда могу закрыть тебя в комнате и не наблюдать дней пять. Хочешь этого? А ещё я могу позвонить твоему отцу и сказать, что исправить тебя невозможно. И знаешь, что будет тогда? - И что же? - на моём лице нарисовалась ухмылочка. Есть возможность отправиться домой пораньше. - Твой пакет акций достанется мне, так как твой отец не видит никакой радости в том, что дочь уничтожит дело всей его жизни, - теперь ухмылочка была на её лице, - Эва, тебя же так зовут? Этот шанс твой. Мне абсолютно всё равно, исправишься ты или нет, но это имеет значение для твоей семьи. Поэтому не раздражай меня и включай мозг. - Никакого значения для моей семьи всё это не имеет. Им просто стыдно за меня. Тем более, у них есть Алекс. Гордость семьи... - Хватит. Мне, что, пожалеть тебя? Старший братик оказался лучше, а ты не оправдала надежд? Мне плевать. Вытри сопли и хоть иногда пользуйся мозгом. Тебе его для чего-то дали, - её тон был слишком резким. Со мной так не разговаривал никто. Женщина не повышала голос, не истерила, но её взгляд просто превращал меня в мелкую букашку, которую могут растоптать в любой момент, - Я иду спать. Подъём в шесть тридцать. В семь жду тебя на кухне, будешь осваивать кулинарию. Спокойной ночи. Она ушла, а я так и осталась стоять на месте. Внезапно я ощутила влагу на щеках. Блин, ещё не хватало, чтобы эта сучка увидела меня в таком состоянии, поэтому я просто убежала в комнату.

***

Ясное дело, что никто не встал в шесть тридцать, ибо всю ночь строил план убийства этой стервы. Проснувшись в десять, я привела себя в порядок: накрасилась, сделала укладку, надела чёрное платье-футляр, обула полусапожки на невысоком каблучке. Покинув комнату, я сразу же увидела Лану. Настроение у неё было, мягко говоря, не очень. Интересно, кто же в этом виноват? - Дорогая, скажи мне, сколько времени? - мм, голосок такой нежный, ничего себе. - Сейчас одиннадцать двадцать восемь, - улыбнувшись, я пошла на кухню, жрать-то хочется. - Ты думаешь, что можешь есть мою еду, не поработав перед этим? - оу, мой мозг сразу же представил "работу" во всех позах, ведь женщина очень даже ничего. - Могу отработать натурой. Всегда готова, так сказать, - из моих рук вырвали пакет сока. Жаль, конечно же. - Меня шлюшки малолетние не интересуют, - а вот это обидно было, - Иди за курткой, жду тебя на улице. - В смысле? Зачем? - только жрать собралась-то. - Не беси меня, Эва. У тебя есть две минуты, - чёрт, опять этот уничтожающий взгляд. Чувство самосохранения меня явно подгоняло, поэтому уже через минуту я сидела в машине. - Куда мы хоть едем? - Заткнись и наслаждайся пейзажами, - после этого она сразу же включила музыку, откровенно намекая, что мне лучше молчать. Та пожалуйста, нашлась тут королева. В дороге я задремала. Открыв глаза, я увидела заброшенный район. - Куда мы приехали? - Ты прекрасна, когда спишь, - мм, а сарказм так и льётся. - Будешь отрабатывать. Готова? - Нет, - пиздец, товарищи. Мама, роди меня обратно, - Я всё поняла. Поехали обратно? - Детка, я тебе не папа, - после этого она вышла из машины, достала большие пакеты и стала ждать меня. Я с лицом великого мученика вылезла тоже. Мне сразу же вручили пару пакетов, и мы двинулись в сторону разваливающегося домика. Нас встретила милая девочка азиатской внешности. На вид ей было около пяти лет. Лана о чём-то поговорила с ней, наверное, на китайском, и мы зашли в дом. Внутри было убого. Старая мебель, обшарпанные стены. Захотелось уйти отсюда. - Что, принцессы не привыкли к подобному? - женщина явно насмехалась. - Отвали, - я прошла в следующую комнату и увидела старого мужчину, который, скорее всего, был болен. Он был слишком слаб, а его кожа имела неестественный оттенок. - Здравствуй, красавица, - он говорил на английском, и я хорошо понимала его, - Ты подруга Ланы? - Я её... ученица, - взяв стул, я присела около его кровати, - Что с вами? - Я уже много лет болен раком. Мой организм устал бороться, но Лиа держит меня в этом мире. Её родители погибли, девочка совсем одна, - его голос был слабым, уставшим, а в глазах виднелось отчаяние, - Лана, она наша спасительница, я очень рад, что у неё появилась ученица. Теперь она не будет одна. - Чем я могу помочь вам? - Пообщайся с Лиа. Ей будет приятно, - я улыбнулась и вернулась в первую комнату. Лана убирала и что-то готовила. - Я хочу помочь. Что я могу сделать? - А что ты можешь сделать? - она обернулась и посмотрела на меня. В этот момент девочка что-то шепнула Лане на ушко, - Она говорит, что ты очень красивая. Лиа не видела людей с зелёными глазами. - Скажи, что мне очень приятно. - Ты сама можешь это сказать. Девочка знает английский. - Я могу прогуляться с ней? - Если она захочет. - Спасибо, - я протянула девчушке руку, и она с радостью приняла её. Мы долго гуляли в каком-то парке и вернулись, когда начало темнеть. К этому времени Лана полностью убрала дом и накормила мужчину. Домой мы ехали в тишине. Мне было о чём подумать. Наверное, впервые в моей голове возник вопрос о причинах несправедливости мира. Вряд ли я смогу забыть эту девочку, которая в шесть лет решает проблемы, с которыми я даже не сталкивалась, и продолжает любить этот мир просто за то, что светит солнце и у неё есть возможность видеть голубое небо.

***

На часах было около трёх ночи, а я продолжала сидеть на крыльце дома и думать. Я даже не заметила, что оказалась не одна. - Почему ты сидишь здесь? Уже поздно и холодно, заходи домой. - К чему эта забота? - Я думала, до тебя дошло хоть что-то. Видимо, ошиблась, - она положила возле меня плед и ушла. Я давно решила, что лучше не подпускать к себе людей. Этот день заставил меня задуматься о том, что Лана не такая уж и сучка, а я, привыкшая считать себя обиженным ребёнком, которому не хватает внимания родителей, больше подхожу на эту роль. У меня действительно было всё, но я мастер просирать это, ведь, по сути, я никогда не ценила жизнь, поэтому уверенно прожигала её. И даже сейчас, когда Лана пошла на контакт, я просто оттолкнула её, ведь так проще. Сложно признавать свои ошибки, ещё сложнее избавляться от глупых, никому ненужных принципов, которые изначально дают возможность почувствовать себя взрослым человеком, со сформированными взглядами на жизнь, а потом просто выстраивают вокруг тебя стены, не давая вырасти ни на сантиметр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.