ID работы: 6507326

Дар Жизни.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Что случилось? Где Они? Последнее воспоминание было побег с Сабаори… Точно, им чудом удалось избежать встречи с адмиралом… И Кума перенёс их на Санни. Решив пока не искушать судьбу, они отплыли от острова… Была погоня… Но им как-то удалось скрыться на первым встречным острове… И Нами ещё говорила, что его тут не должно быть… Там, в глубине леса были руины… Где они обнаружили алтарь с размещённые на нем двадцать четырьмя книгами — одна, от которой росли корни, в центре, а остальные — вокруг, опутанные этими самыми корнями. А затем… Темнота… Но, кто чьи это голоса невдалеке…

Эти истории…

***

Аббатство Рэдволл. Берег пруда.  — Эй — эй, поаккуратнее! Покров, не наклоняйся так, а то в воду свалиться! — пухлая морская крыса — а точнее крыс — бегал взад и вперёд в доль берега большого пруда, пытаясь донести предупреждения до ушей хорька-подростка, осваивают новое развлечение выдр. — Хвастопуз, у вас тут все в порядке? — к берегу подошла симпатичная мышка с корзиной в лапках. — Ох… мисс Бриони… ух, — крыс, привалившись к весьма крупному валуну и пытаясь отдышаться. Мышка достала из корзины кувшин и несколько чашек, наполив одну из них водой, она протянула ту Хвастопузу. Тот с благодарностью принял питье. -Ох, спасибо. Да вот, тут с вашим сынком новое изделие проверяем. — А это не опасно, — Бриони с тревогой посмотрела, как её подопечный нарезаем круги по пруду, ловко ловя парусом попутный ветер. — Что это вообще такое. — Молодые выдры называют это виндсерфинг — доска с закрепленным к ней парусом, и при сильном ветре веслохвостые весело рассекают входную гладь. Этим же сейчас и занимался Покров — ветер сегодня был достаточно сильным, вот предложил протестировать новинку… Некоторое время они наблюдали за юным хорьком, пока тот не остановился возле густых заросли тростник и как будто пытался что-то выучить из него. Мышка и крыс поспешили тому на выручку. — Что случилось, приятель? Неужто, сел на мель… КАКОГО?.. — Бриони, Хваст — СКОРЕЙ ЗОВИТЕ ПОМОЩЬ. У НАС ЗДЕСЬ УТОПЛЕННИК!

***

Восточный берег — Боже, давненько тут не было такого шторма, — белочка откинулся оцениваю взглядом последствия разыгравшийся на канун стихии. Обломки древесины — досок и живого дерева, кораллов, морских растений и скал. Морских обитателей, не посчастливившимся оказаться слишком близко к берегу в непогоду и чья участь теперь, стать обедом для чаек и бакланов, можно было увидеть то там, то здесь. Не менее «живописном» смотрелась и окраина леса. — Думаешь, они задержались по этой причине? — обратился к напарнице куница, одетый в зелёный килт. — Учитывая, что непогода пришла с юго-запада, то да, — кивнула та. — Думаешь, Клич с приятелями… — Не глупи. Он уже давно не сосунок, да Мара с Пиклем и Гоффой достаточно толковые звери, что бы идти куда-либо в такой шторм. Ребята наверное переждали непогоду где-нибудь в горных тропах — там как раз не мало пещер. — Хех, это точно. Что племянник лорда Бадранга, что его детки, что он сам, что братец его Фераго, — мозговитость у них в ДТП. — ДНК, — поправила приятеля белочка. — Пошли скорее, а то уже порядочно отстали от группы. — Я так и сказал, — возмутился куница, но поспешил следом. — К слову о «детка» — о ком нам действительно надо беспокоиться, так это о Пинче. Он ушёл на канун встретить кузена, хотя и Бадранг, и Куда запретили. — Да уж, что поделать раз их сынок пошёл упрямство в обоих… — Леди Трисс, Блохолов! — окликнул их один из членов патруля. — Тут на берегу разбитая лодка. И, похоже, там есть живчик… Где-то в других районах Страны Цветущих Мхов.

***

— Это ещё что за новости? Эй, Ромска, это за зверь у нас на якорь повис?

***

— Кто-нибудь позовите Гриссу! У нас тут оживший костяной мертвяк!

***

— Доложите Хлысту, что Призрак вернулся, но не один.

***

— Вы что забыл в казематах Котира.

***

— Клич, похоже, мы тут не одни.

***

… больше не будут такими, как прежде.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.