ID работы: 6507380

Трое против Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва за Север: часть 2

Настройки текста
Ренуальд тут же бросился на Зигфрида, и они скрестили свои клинки. Затем, оба начали по очереди наносить удары и оба защищались своими большими щитами. Зигфрид снова кинулся на Ренуальда, но тот ударом щита отбросил Магистра на полметра. Нильфу пришла в голову идея:"Ослабить Магистра психологическим давлением, как учил отец". Аэп Матсен приблизился к Магистру, который стоял, закрывшись щитом и чуть согнувшись, и начал: - Что, Ваше Преосвященство, не хватает сил, чтобы одолеть безграничную армию Императора- будущего владыки всего Континента? Я ни капли не удивлен. Вы- нордлинги всегда были глупы, всегда переоценивали свои возможности, и всегда не умели быть благодарными тем, кто вам хоть чем-то помогает. - О чем ты, нильф? - прошипел Зигфрид. - О чародеях, глупец. Тех самых еретиках, которых вы так яростно пытаетесь сжечь. Когда-то они спасли ваши земли и вашу свободу, а теперь вы тащите их на костер. Или ты все еще считаешь, что это ваши чародеи устроили заговор против ваших королей? - На их руках кровь наших владык, и они будут наказаны.- сказал Зигфрид, обходя Ренуальда по кругу. - Хахаха! Сам Великий Магистр Ордена Пылающей Розы наивен, как дитя. Впрочем, я, Лето и Шилярд- отличные актеры в прекрасном спектакле. Мы специально натравили вас на ваших магов, чтобы не получилось второй битвы на Содденском холме. Чтобы ослабить вас. - Не может быть. - осенило Зигфрида. - Может.- продолжал Ренуальд.- Жечь невинных, одаренных людей- это так здорово, не правда ли? Яков из Альдерсберга был безумцем, который вместо своих "Идеалов Нового Мира" и защиты угнетенных, начал убивать несчастных эльфов. Скажи, чем ты от него отличаешься? - Это ложь! Заткнись!!- заорал Зигфрид и бросился с мечом на нильфа, но тот увернулся и отошел в сторону. - Не отрицай, Зигфрид из Денесле.- ухмыляясь, говорил Ренуальд.- Ты думаешь, что твоя кривая алая роза и золотая ленточка на гербе смогут изменить всей сути? Ты развязал руки своим подопечным. Все так и осталось, как было. Все те же наглые фанатики и выродки без совести и сожаления. Что ты знаешь о них, и что ты знаешь о том, как они относятся к тебе? Ты веришь, что они уважают тебя и хотят быть, как ты? Да они презирают тебя и все то, что ты делаешь для них. Они лишь фальшиво улыбаются, а за глаза тебя полностью ненавидят. Те самые, которым ты так доверяешь. Даже тот паренек- Альфонс де Херр, который был братом твоего командира разведки- Квентина, предал тебя. - Врешь! - Тогда, почему он сейчас ведет наших воинов к ущелью, чтобы ударить по вашим позициям с фланга, а? Зигфрид взглянул вдаль и увидел, как новая черная туча плывет к позициям армии Цидариса. И впереди шел человек в бордовых доспехах рыцаря Ордена. - Нет! Он не мог!- кричал Зигфрид. - Что Филиппа Эйльхарт, что ты- наивные до ужаса. Ваши толпы кишат нашими шпионами. Я от них уже многое знаю о тебе, Зигфрид сын Эйка. То, как ты продался королю Редании, то, как ты радовался смерти несчастных представителей Старших Рас, то, как ты пытался убить того, кто сделал тебя тем, кем ты являешься. И разумеется, мне рассказали о твоих шашнях с однорукой девчонкой. - Что?! Ты зачем это выяснял?- ужаснулся Магистр. - Работа у меня такая- все про всех знать. Должен сказать, все Виковаро смеялось над этим романом долгое время. Спасибо, что хоть народ смог посмешить. Внезапно, Зигфридом обуздала дикая ярость, что способна была затуманить разум. Вдруг, перед глазами Зигфрида все переменилось. Он уже стоял не вблизи берега Яруги, а на улице пылающего города. Магистр взглянул на себя и увидел, что одет он не в бордовые, легкие доспехи, а в тяжелые, серебристые со старой геральдикой на груди. Кругом носились мутанты и рыцари Ордена в кольчужных доспехах и красном сюрко. Обернувшись на звуки борьбы, Магистр увидел, как Геральт из Ривии ловко рубит своим мечом Белок. А перед Зигфридом встал, вместо Нильфгаардского офицера, высокий эльф с длинными черными волосами и прищуренными глазами, полными злобы, ненависти и презрения. Зигфрид узнал в нем Яевинна- комадира скоятаэлей, зачинщика Вызимского погрома и убийцу своей возлюбленной. Магистр не мог отогнать видение и понять, что эльф мертв, а просто начал бить по нему мечом, но наяву Зигфрид начал убивать Ренуальда. Рыцарь Ордена полоснул нильфа по левой руке, попав по складке и пререзав сухожилия, отчего тот сам разжал пальцы и выронил щит. Затем Зигфрид рубанул его по глазам и разрезал оба яблока, ослепив Матсена. После, Зигфрид пырнул его в грудь мечом и разрубил голову напополам, представляя, что убивает Яевинна. Вдруг, пелена спала, и Магистр пришел в себя и увидел изуродованное тело Ренуальда аэп Матсена. К Зигфриду на, отбитом у врага, Нильфгаардском коне подъехал Поликарп. - Зигфрид, ты в норме?- спросил интендант. - Да, в полном порядке.- отдышался Зигфрид. Внезапно, в Поликарпа врезалось четыре арбалетных болта, и он упал с коня. Зигфрид уже готов был оплакивать друга, но вдруг вспомнил о нападении Нильфов с фланга. Поэтому, он сел на коня и помчался на выручку своей родины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.