ID работы: 6507481

Битва за господство 2 : Новое Начало

Джен
G
Завершён
4
Рыпка Тори соавтор
Размер:
21 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Устроившись поудобнее в кресле, Матвей начал читать книгу чудеснейшего писателя — Жюля Верна. Книга называлась «В стране мехов» «Меблировка нового дома не заставила себя долго ждать. Сплошные нары, устроенные в большой зале, были вполне пригодны для спанья. Плотник Мак-Нап соорудил огромный стол, толстоногий, топорный и неуклюжий, но зато такой, что уж никогда никогда не подломится под тяжестью яств…» Матвей увлекся чтением и не услышал, как к нему в каюту стучался Дима. Так и не получив ответа, волхву пришлось уйти. Видно было, что его план сорвался. Фарид тем временем рыбачил. Дима подошел к нему. -Как успехи? -Не клюет. -Так и не будет клевать — мы же Безрыбный Залив проплываем. Рыбу в нем уже всю повылавливали. С огорченным лицом, Фарид смотал леску и ушел к себе в каюту, несолоно хлебавши. Тем временем, Матвей начитался и вышел на палубу подышать морским воздухом. Дмитрий подошел к нему -О! Привет, Дима! -И тебе не хворать, -буркнул он в ответ -Чего такой невесёлый? -у Матвея явно было хорошее настроение и ничто не могло его испортить. -Место тут поганое. Рыбы нет, а выйдем не скоро. -Ничего, берег рядом, деньги есть, если что — подойдем, закупимся едой и поплывем дальше. -Ну-ну. Безрыбный Залив большой — выплывем нескоро. А что будем делать, когда берег будет далеко? А вдруг шторма? В Безрыбном Заливе часто бывают штормы! -Да успокойся! Ты же у нас волхв — выбарахтаемся! -Ну смотри… Прошло три часа. Корабль был в нескольких километрах от берега и стоял на якоре. Все были на палубе, кроме Димы. Он что-то делал у себя в каюте. Через несколько минут начался шторм. Якорь оторвался и грузно пошел ко дну. Корабль был предоставлен ветру и волнам. Матвей быстро побежал к штурвалу, но выровнять корабль не удалось. Корабль был обречен на погибель.

Продолжение следует
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.