ID работы: 6507481

Битва за господство 2 : Новое Начало

Джен
G
Завершён
4
Рыпка Тори соавтор
Размер:
21 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Генерал вновь ехал. Оставалось немного - всего-то полтора часа пути. Лошадь шла неспешным шагом. Сзади послышались многочисленные выстрелы и крики : -Держи его! Хватай, голубчика! Генерал взял вожжи покрепче и погнал лошадь, что есть сил. Достав свой наган, он пытался отстреливаться. Ему даже удалось убить нескольких всадников. Но недолго генералу приходилось убегать - его лошадь подбили, и генерал кувырком вылетел из седла. Но он не сдался - побежал что есть силы. Наконец, он добежал до обрыва. Всадники почти догнали его. Тогда генерал стал медленно спиной подходить к обрыву. -Ни с места! Иначе я сброшусь в море! Всадникам был дан приказ взять его живым, поэтому они стояли на месте. Наконец, генерал прервал тишину несколькими выстрелами из своего нагана и сбросился вниз. Нескольких всадников он убил, остальные бросились к обрыву. Не найдя там генерала, они поспешили обратно, докладывать старосте, что дело провалено. Генерал и правда спрыгнул с обрыва в море и ждал под водой, пока всадники уедут. Наконец, он выплыл, вскарабкался по обрыву, взял лошадь у одного из мертвых всадников и поскакал в Девимор. Но Дима не мог позволить генералу уйти - он магией гонял его по кругу, не давая продвинуться к городу. Настя тем временем со своей сестрой переделали всё, что они хотели. Яна отделила ей спальную комнату и ушла спать. Ей приснился ужасный сон - её друзей собрали вместе и пытают, пытают, пытают. Потом приходит Яна и убивает их, а генералу отрубают голову. Она резко проснулась. Чары Димы спали с неё, она вспомнила всё, что она натворила и поспешила уйти. Взяв одну из лошадей, она быстро поскакала за генералом. За день и 4 часа она быстро доскакала до него. -Настя? А ты-то что тут делаешь? -Вас спасаю! Пошлите быстрее отсюда!-Настя вывела генерала из зоны действия магии Димы. Через час они уже были в Девиморе. А вот наши путники только подходили к Девимору. Им осталось примерно 2 часа. Каждый занимался кто чем - кто-то играл с Дружком, кто-то строил более короткий маршрут, но не получалось, кто-то бездельничал. Матвей напевал песню из "Неуловимых мстителей" -Усталость забыта, Колышется чад, И снова копыта, как сердце стучат. И нет нам покоя, Гори, но живи! Погоня, погоня, погоня, погоня В горячей крови... Рядом был лес. Фарид с Игорем решили поохотиться. Взяв ружья, они пошли в лес. Тут же послышались выстрелы. Мальчики мигом выбежали из леса. -Что случилось? -РАЗБОЙНИКИ!!! ГОТОВЬТЕ ОРУЖИЕ!!! Все приготовились к битве. Матвей, как в тот раз, взял горящую палку и приготовился жечь разбойников одного за другим. С диким криком разбойники выбежали из лесу. И грянула битва - Матвей разбойников палкой жжет, Фарид на топорах бьется, Игорь с ружья в разбойников стреляет... Особенно отличился в битве Дружок - он кусал разбойников за ноги, ронял их, давая возможность убить их. Наконец, все разбойники были убиты. Не обошлось без травм - Игоря сильно ранили в левую руку. Дружок подбежал и начал зализывать рану своей спасительнице. Игорь не мог идти, а значит, не могли идти и другие. Нужно было как-то обеспечить движение для пострадавшего. Но как? Лошадей у них не было, нести его на руках два часа без перерыва не каждый сможет. Наконец, у мальчишек появилась одна мысль. Нарубив деревьев, они натаскали бревен, с горем пополам обстругали их ножичком, приделали колеса и вуаля! Повозка для Игоря готова! Положили Игоря, а рядом с ней Дружка, чтобы он зализывал ему рану. Но снова возник вопрос - как повозка поедет без тяги? И тут наши мальчишки снова придумали план. Натаскав еще два небольших бревна, она приделали их к повозке. Все дружно взялись за бревна и потащили - повозка поехала. И так через два часа, путники уже были в Девиморе. Каково же было их удивление, когда они там встретили генерала с Настей. Вместе они продумали хитрый план - дождаться прибытия сил Мальчушской Империи, а потом, минуя Девинары, направиться к Девбургу и там устроить финальное сражение в этой войне. Дима, на их горе, подслушивал их и передал все генералу. -Последняя битва, значит? Хорошо... Велеть подготовить армию и укреплять рубежи! Генерал Мальчушской Империи отдал приказ войскам всех городов немедленно прибыть в Девимор. Ну, а пока героям придется жить в этом городе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.