ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 12, в которой немного романтики и зелий

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Крыло «Четырёх основателей». Спальня мальчиков.       Гарри лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Весёлое занятие, но что делать, когда ты проснулся в семь часов утра и не хочешь больше спать, но если встанешь с кровати, то разбудишь его величество Драко, а если он проснётся, то получишь проклятий на несколько жизней вперёд. Ну, а бонусом будут проклятия друзей, которые проснулись именно из-за тебя. И только попробуй ляпнуть, что всё это сделал Малфой. Гарантийный билет к родителям в загробный мир ты, уже считай, получил. Так что лучше полежать часик. Спустя час. — Я не могу поверить, что ты проснулся, лежал потом час и уснул? И ты думаешь, что я поверю? — Малфой сидел за столом и завтракал, в то время, как Поттер только пришёл и уже стал рассказывать какие-то небылицы. — А почему ты не с Грейнджер сел, неужели Золотое трио распалось? — Во-первых, всё, что я сказал, правда. Во-вторых, я и не надеюсь на то, что ты мне поверишь, но попытаться стоило. В-третьих, оно распалось частично, мы ещё друзья, но не такие, как прежде. Почему ты меня не разбудил? — Гарри поудобнее устроился и тоже стал завтракать. Столы ломились от еды, но за большим почти никого не было, все ученики в основном сидели за маленькими. — Хотел, чтобы ты опоздал на Зельеварение, а также хотел избежать тебя. Но видимо не судьба. — Гарри оторвался от еды и возмущённо уставился на парня. — Что значит избежать? — Малфой устало выдохнул и что-то пробубнил. — В прямом. Наши отношения на уровне друзей для всех, а ты вечно таскаешься за мной. Это неправильно. — немного погодя, Драко продолжил говорить. — В общем, Люциус и Нарцисса знают. Я ночью отправил письмо отцу и недавно пришёл от него ответ. Читай. — он достал из заднего кармана уже распечатанный конверт и отдал Гарри. Здравствуй сын. Я получил твоё письмо и немного удивлён таким серьёзным решением. Я вынужден отказать. Ты давно был влюблён в Поттера, но очень надеюсь, что не лишился разума. Если трезво оценить ситуацию, то такие отношения пресса не оценит, а мы в слишком шатком положении, чтобы рисковать. Подумай ещё раз серьёзно и поговори с Поттером, он должен понять хотя бы меня. Если так угодно, то придумайте что-то, что заставит изменить моё решение. Твой отец, Люциус Малфой. — Серьёзно? И что же пресса не оценит? — Гарри прочитал письмо и отложил его. — Ну, мы могли тебе подмешать что-то. — Драко смотрел куда-то в сторону и упорно игнорировал все попытки Поттера заставить взглянуть на себя. — Отец отказался, значит и я не могу иначе. — Мне нельзя ничего подмешать, у меня безоар в зубе. И тем более, мы можем сами объявить прессе всё, у меня есть один журналист на примете. — Гарри серьёзно проговорил это и стал доедать свой завтрак. — И кто же? Не Рита Скитер, я надеюсь. — Малфой засунул письмо обратно в карман и стал ждать, пока Поттер поест. — Она самая. Не волнуйся, у меня есть план. Она немного перегнула палку в прошлый раз и поэтому в этот сделает всё так, как я скажу. Ты согласен? — Драко кивнул и встал со стула. — Идёшь? Лучше придти пораньше, мы теперь на одном факультете, не хочу наказаний за несуществующее опоздание вместе с тобой. — Гарри весело посмотрел на Малфоя. — Ты колючка, Драко. Хватит быть таким злюкой. — Поттер поднялся с места и они вместе вышли из зала. Коридор был пустым и Гарри решил рискнуть. — В конце концов, мы же с тобой встречаемся. Хочешь поцеловать меня? — он прижал Малфоя к стене за колонной и шептал ему в ухо всякие непристойности. — Гарри, твои плебейские привычки тебя совсем не красят. Да и целовать не очень хочется, особенно, в то время, когда нас могут увидеть. Но если это тебя успокоит, то валяй. — Драко положил свои руки на плечи Герою и придвинулся ближе. Поттер просто не смог бы устоять от такого заманчивого предложения, особенно, когда оно стоит прямо перед тобой, полностью расслаблено и полностью принадлежит тебе. И даже если прозвучит сопливо, но пусть весь мир подождёт. Толкнувшись вперёд, губы сталкиваются с другими и их будто прошибает волна. В висках стучит кровь, а руки Драко сами тянутся к этим колючим волосам. Гарри притягивает его ближе к себе за талию, целует страстно и рвано, будто всё может пропасть в одно мгновение. Первое время Малфой отвечал неохотно и лениво, но позже стал таким же напористым, как и Поттер. Одежда уже изрядно помялась, причёсанные утром волосы выглядели как минимум не очень, но кого это может сейчас интересовать, когда такие желанные губы сминают свои. Эти минуты оба точно запомнят, ведь то, как они проклинали уязвимое тело за то, что оно нуждается в кислороде, сложно забыть. Наконец, они оторвались друг от друга и мутными глазами долго смотрели куда угодно, лишь бы не на партнёра. Дрожащими руками Драко привёл свои волосы и одежду в относительный порядок, а Гарри лишь одёрнул рубашку и немного замялся. — Так постоянно будет? Я надеюсь, что нет, ведь ты бываешь довольно назойлив и тебе в такие моменты тяжело отказать, Поттер. Не дай Мерлин мы опоздали. — Драко схватил Гарри за руку и потащил в кабинет Зельеварения. — Я не прочь опаздывать на все уроки по такой причине. Ты был великолепен, Драко. — Гарри немного подшучивал над, бегущим и нервно поглядывающим на часы за окном, Драко. Но он молчал. Он просто бежал вперёд по коридору и молил, чтобы Поттер не увидел его возбуждения. Мерлин, как можно было завестись от поцелуя? Хогвартс. Кабинет Зельеварения.       Парни проскользнули в кабинет и сели на уже излюбленные места за задней партой. Снейп только хмыкнул, но ничего не сказал, что странно. — Мы успели? — Драко кивнул и достал учебник по Зельям. — Фух, я уже думал, какое наказание на этот раз придумает мой самый любимый профессор! — Гарри последние слова сказал громче, так, чтобы Снейп услышал. — Начнём урок. Профессор Малфой мне сказала, что вы не изучили ничего особо сложного, так что сейчас мы займёмся Зельем невидимости. — при этих словах класс протяжно застонал и стал листать учебники, в поисках информации. — Зелье невидимости — зелье, которое позволяет временно становиться невидимым, но, в отличие от мантии-невидимки, принявший это зелье может колдовать. Для достижения необходимого эффекта его нужно либо выпить, либо пролить на человека, которого вы хотите скрыть. Рецепт не сложный, но следует очень внимательно следить за временем и быстротой помешивания. Очень надеюсь, что вы сможете хотя бы не взорвать мой кабинет своими творениями. Разбейтесь на пары и приступайте. — Снейп поднялся и записал название зелья на доске. После объяснения, он некоторое время внимательно оглядывал класс, но вскоре стал привычно расхаживать между учениками и придирчиво осматривать содержимое котлов. Почти каждый раз он делал резкие и грубые замечания, но когда дошёл до котла, над которым склонился Поттер, удивлённо посмотрел именно на эту пару учеников. — Что-то не так, профессор? Я был уверен, что именно такая скорость отлична для этой стадии создания зелья. — Драко отвлёкся от нарезания Лирного корня и изогнул бровь в вопросе. — Ничего, всё в порядке. Мистер Малфой, вы решили заняться благотворительностью и помочь мистеру Поттеру? — Снейп снова принял невозмутимое выражение лица. — Нет, Гарри знает обо всём. И ты знаешь обо всём, что было летом. Так что теперь, можно сказать, что эта бездарность — мой друг. — при словах о том, что Поттер — друг Малфоя, тот запнулся и театрально вздохнул. Снейп ничего не ответил и пошёл дальше по классу. В конце концов, у Инглби котёл взорвался и всех выгнали из кабинета, а Дункана оставили драить его. Впрочем, ничего нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.