ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Блейн устало упал на свою кровать. Голова болела. Вот уже, как несколько дней ничего не было слышно от Курта. В школу он тоже не ходит. Блейн старался не думать о чем-то плохо, но это не очень-то получалось. Блейн почувствовал холодный ветер и сразу понял, что кто-то открыл портал в его комнату. Блейн соскочил, подумав, что это Курт, но в комнату зашли Питер Вуд и Вильям Фабре. Блейн удивленно моргнул, что им надо было. «Глупый мальчишка», злобной подумал Мистер Фабре. «Зачем ему ребенок?», растеряно подумал Мистер Вуд. - Блейн Андерсон, вы вызваны на заседание Верховного Совета, - отчеканил Фабре. - По какой причине, - нахмурив брови спросил Блейн. «Какие же Андерсены выскочки», - с отвращением подумал Вильям. - Вы обвиняетесь в подозрении в убийстве Луки Майро. - Что? Кто это? – удивленно спросил Блейн. - Пойдем, Блейн, - позвал его Питер. – У нас мало времени. Блейн растерянно прошел через портал и оказался в зале переговоров. За общим столом сидели все члены Верховного Совета. В центре сидел его отец и в отличие от большинства смотрел прямо в глаза Блейну. «Ты же ведь не убивал. Скажи, что ты никого не убивал», умоляюще подумал Дэвон. Блейн еле видно помотал головой. «Вот же сука», злобно пронеслось в голове Дэвона, но теперь он смотрел уже на Пемборта. Разве мог Пемборт кого-то убить, чтобы свалить на него вину? Зачем ему это? Дэвон встал и прокашлялся. - Блейн Андерсон обвиняется в краже камня Изриила и последующем убийстве Луки Майро, - сказал Дэвон и ударил маленьким молоточком. Блейн вздрогнул. Убийстве? Краже? Неужели Пемборт убил этого Майро, чтобы активировать камень? «Блейн, не забывай следить за их мыслями», недовольно подумал Дэвон. «Что за бред? Блейн и мухи бы не обидет», - подумала Виктория и злобно посмотрела на Пемборта, но он смотрел только на Блейна. - Возле Майро была найдена цепочка обвиняемого, что вы можете сказать в свою защиту, - спросил Дэвон. Блейн удивленно моргнул. Его цепочка возле какого-то мертвого парня? Это не хорошо. Блейн уже не помнит, как выглядит эта цепочка, хотя и подарила ее ему мама. Голова сильнее разболелась. Блейн моргнул, пытаясь стряхнуть с себя наваждение. Отец не считал, что все это серьезно, значит ему можно расслабиться. - Эту цепочку я потерял уже много лет назад, - уверенно ответил Блейн. - Когда именно, - спросил Пемборт. Блейн попытался прочесть его мысли, но в ответ тишина. Блейн вспомнил Курта. Он теперь никогда его не увидит? - Я не помню. Просто давно, - отмазался Блейн. - Хм. – больше Пемборт ничего не говорил. Блейн вздрогнул. Столько много человек и все слишком громко думают. «Когда все это закончиться?», подумала Нина Дюваль. «Что Пемборт задумал?», подумал Джин Мальборо. «Блейн ребенок, почему мы вообще здесь собрались», растеряно подумала Кристал Смайл. «Андерсены всегда были психами», раздраженно подумал Джошуа Блэк. «Как Дэвон может судить своего ребенка», подумала Алианна Лопез. «Сами напросились», подумал Вильям. Единственный, кто сидел и ни о чем не думал, так это был Джеймс. Он получил огненное письмо, когда был дома. С начала он очень обрадовался. Его первое заседание в качестве члена Верховного Совета, но оказалось темой его первого собрания было «убил ли его лучший друг какого-то парня, чтобы всего на всего активировать камень». Джеймс знал, Блейн может убить, но на это должна быть веская причина. Активировать древний камень Изриила, не веская причина. Блейн улыбнулся, поняв, что не ошибся в друге. - Вас смерть невинного дитя смешит, - строго спросила Нина. - Вы меня смешите, - усмехнулся Блейн. «Блейн, заткнись», подумал Дэвон. «Что возомнил этот мальчишка о себе», удивленно подумала Нина. - Что такого я мог возомнить о себе? – риторически спросил Блейн. – Ничего хорошего. Я ведь Андерсон, а наша семья заядлые подлецы и убийцы. «Блейн, заткнись», подумал Джеймс. - Нет, я не заткнусь! – крикнул Блейн. Все смотрели на него удивленно. – Думаете, я такой идиот, что украл камень спустя пару дней, после бала в честь этого камня и убил не знакомого человека, чтобы его активировать. Если вы всерьез так считаете, то вы еще глупее Пемборта, который задумал глупейший переворот. Договорив Блейн выдохнул. Наконец-то он услышал полнейшую тишину. Все высказав Блейн почувствовал, как с плеч упал большой камень. Голова прояснилась. С глаз как будто сняли пленку и Блейн понял, что наговорил. Он растеряно посмотрел на отца, но тот следил за Пембортом. Тот, в свою очередь, с усмешкой смотрел на Блейна. «Что, легче стало», раздался голос Пемборта в голове Блейна.

***

Курт переоделся в свою одежду. Как давно он этого ждал. Себастьян приволок его в школу и тут же побежал обратно в будущее. Курт ни капельки не расстроился, он хотел забыть путешествие в будущее, как страшный сон. Курт спустился в столовую. Сейчас как раз все должны были сидеть в столовой. Курту так хотелось увидеть Блейна. Своего Блейна. Спустившись в столовую Курт увидел, что он оказался прав. Все и вправду сидели в столовой, только вот что-то было не так. Все сидели молча, никто не говорил, даже Себастьян. Курт не нашел Блейна. - Эй, ребята, - негромко позвал Курт. Все подняли на него взгляд. Кто-то был удивлен, а кто-то был не очень рад. - Курт, - удивленно сказал Маркус. – Ты жив. Курт закатил глаза. Блейн говорил, что Маркус так шутит. - Мы то думали тебя Блейн убил, - усмехнулся Силь, проходя мимо них к другому столику. Курта передернуло. Что это за шутки такие?! - Идиот, - еле всхлипнув сказала Дэйнес. – Блейн никого не убивал. - Конечно, не убивал, - возмутился Курт. – Что за бред вы несете. - Блейн обвинен в убийстве какого-то парня и краже камня, - сказал Джеймс. – Он уже второй день находиться в тюрьме под Черной Башней. Курт шокировано сел на стул. Блейна обвинили в краже камня Изриила? Черт, Курт не подумал об этом. Но постойте-ка при чем здесь какой-то парень. - Почему Совет решил, что это Блейн украл камень и убил какого-то парня? - Его цепочка была найдена возле трупа и кровь этого парня была найдена в его комнате. В школе, - сказал Джеймс. - Зачем ему кровь, - растеряно спросил Курт. - Камень можно активировать только кровью, - сказал Себастьян. Курт не мог понять, зачем Блейну кого-то убивать. Не ради камня, это точно. Но может его кто-то подставил? Но зачем? Курт вздрогнул, вспомнив слова Яхья: «Позволь напомнить, мой друг. Сколько тебе было лет, когда ты чуть не уничтожил весь наш мир?» «Ты скоро все узнаешь», ответил Блейн. Неужели скоро это сейчас. Неужели Блейн и вправду убивает людей.

***

Блейн лежал на сыром камне. Тюрьма Арии была сделана не для удобства. Пещеры под Черной Башней, почему бы и нет. Блейн был здесь уже достаточно времени, что бы ему захотелось домой. Голова до сих пор продолжала болеть. Наверное, поэтому он не услышал шаги. - Долго ты собираешься здесь сидеть, - спросил кто-то. Блейн не мог увидеть говорящего, но и услышать мысли он не мог. - Вам какое до этого дела, Пемборт, - мрачно спросил Блейн. - Как грубо, - напускная обида проявилась в голосе. - Это вы меня сюда запихали, так что говорите, что вам нужно и проваливайте, - сказал Блейн. - Сильно болит голова, - после продолжительного молчания спросил Пемборт. - Нет, - соврал Блейн. От куда Пемборт мог знать о его головной боли? - Не нужно врать, - усмехнулся Пемборт. – И это вовсе не я запихал тебя сюда. Твой отец приверженец правил, он должен был это сделать. - Не нужно мне пудрить мозги, - огрызнулся Блейн. - Знаешь, а ведь Курт вернулся, - сменил тему Пемборт. Блейн заинтересовано приподнялся на локтях. - Плохие же у тебя друзья, - цыкнул Пемборт. - Курт хорший, - возмущенно сказал Блейн. - Разве хорошие друзья говорят у тебя за спиной, что они видели, как ты убиваешь того невинного ребенка? Блейн вздрогнул. Курт не сказал бы так. Он не соврал бы. - Курт сказал, что попытался тебя остановить, но ты ударил его по голове и запер в каком-то доме. Только сейчас он смог выбраться, - говорил Пемборт, при этом вздыхая каждый раз. Нет, Блейн не верил. Курт никогда бы так не поступил. Но против воли Блейна в голове стали появляться картинки того, как Курт говорил ложь о Блейне. «Ты думаешь, я лгу тебе», сказал Курт, но он ведь лгал! Блейн услышал звук открывающейся двери. Пемборт вошел в камеру и поднял Блейна. - На, выпей, - он протянул Блейну фляжку с какой-то жидкостью. Блейн оттолкнул руку с фляжкой, но она снова появилась у него перед носом. Блейну очень хотелось попить, поэтому он схватил фляжку и выпил все, что в ней было. – Молодец. - Пемборт вывел Блейна из камеры. – Послушай меня, если не веришь мне иди к свои "хорошим друзьям", а когда поймешь, что они тебе не друзья, не семья придешь ко мне. Я помогу тебе. Ты понял? Блейн, как в тумане кивнул. Каким-то образом он оказался в кабинете своего отца. Он сидел за своим столом и перекладывал бумажки. Блейн вспомнил, как в детстве приходил сюда. Он всегда любил это место. «Сдался мне этот Блейн», подумал Дэвон. «Лучше бы он умер, а жив остался Даймонд». - Пап, - растеряно позвал Блейн. - Блейн, - удивленно сказал Дэвон. – Ты что тут делаешь? «Я надеялся, ты умер в камере», ядовито подумал Дэвон. Блейн испугано выбежал из кабинета отца. Дэвон что-то кричал ему в след, но он уже не слышал. Он открыл портал в школу, в столовую. В столовой оказались все его друзья. И Курт. - Что за бред ты всем говоришь, - злобно крикнул Курту Блейн. - Блейн, ты что сбежал, - в ужасе спросил Джеймс. «Кому ты нужен», раздражено подумал он. - Заткнись, - крикнул он на Джеймса. - Блейн, что ты вытворяешь, - встал перед ним Маркус. «Убийца», подумал он. - Заткнись, - сказал Блейн ударив Маркуса со всей силой ногой в живот. Маркус отлетел к стенке. Краем глаза Блейн заметил еле видную вспышку и ударил со всей силы железной чашкой пустоту. Себастьян отлетел в другую сторону. Блейн схватил Курта за воротник и поднял его к своему лицу. - Отпусти его, - предупреждающе сказала Дэйнес. - Ответь мне, почему ты всем солгал, - не обращая внимание на Дэйнес спросил Блейн. Слезы жгли глаза. - Ты мне противен, - с отвращением сказал Курт. Блейн почувствовал боль в грудной клетке, как будто сердце вытащили из груди. Как Курт может такое говорить! Блейн со всей силой отшвырнул его от себя. Пока все отвлеклись, он открыл портал и исчез в нем. Джеймс подлетел к Курту. Зеркало, об которое ударился Курт разлетелось на мелкие кусочки. Джеймс увидел, как из ноги Курта торчит большой осколок зеркала. Курт пытался вытащить его, но только резал ладонь. - Лекаря, - над ухом закричала Дэйнес. – Кто-нибудь приведите лекаря!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.