ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Блейн схватил еще одну вазу и кинул ее в стену. Пол уже был усыпан кучей осколков. Блейн разбил часы, которые стояли на столе и вся его рука окрасилась в алый. - Думаю, на этом можно закончить, - нейтрально сказал Пемборт старший. Он наблюдал за Блейном со стороны и надеялся, что он не сломает себе руки. Младший Пемборт же стоял в дверях и злился все больше и больше. Его очень раздражало, что отец так много уделял внимания Блейну. - Нет! – взревел Блейн. – Еще рано. Как насчет того, чтобы кого-нибудь побить? Силь? Блейн издевательски посмотрел на Силя и усмехнулся. Силь мысленно чертыхнулся. Для него все еще было странно знать, что Блейн читает мысли. - Хватит того, что ты уже натворил, - недовольно произнес Пемборот. - Что я натворил, - растягивая слова произнес Блейн, закатив глаза. - Я рад, что ты понял, что твои друзья лгали тебе, но у нас куда более высшие цели, чем мщение подросткам. - Нет. Во всем виноват Курт, - злобно сказал Блейн. – Мои друзья всегда были со мной, пока Курт не появился. Блейн поморщился, его трясло от одной лишь мысли о Курте. - Если бы они были настоящими друзьями, то не поверили бы Курту, - убеждающе сказал Пемборт. Силь внимательно слушал своего отца, что он ему такого наболтал, что Блейн пошел против своих друзей и Курта? Когда Блейн появился в столовой Силь был удивлен, но потом он стал вести себя не как Блейн. Не как Андерсон. Он будто сошел с ума и отвечал всем невпопад. Теперь Силь знал, что Блейн отвечал на мысли, но это было все равно странно. Блейн как-то изменился. Не внешне, а внутренне. Он будто стал другим человеком. Это было странно, но Силя больше пугал этот Блейн, чем тот, который постоянно улыбается. - Тогда что же с твоим отцом, - спокойно спросил Пемборт. Блейн ничего не ответил. Он встал возле окна и смотрел молчал в него около минуты. - Что за высшие цели? – немного раздраженно спросил Блейн. - Именно такой настрой нам и нужен, - усмехнулся Пемборт.

***

Кайл сидел возле кровати и смотрел на ногу Курта. Она была перемотана белой тканью. Лекарь сказал, что не может исцелить Курта полностью, потому что задеты артерии. Курту дали какой-то, плохо пахнущий напиток и он отрубился. Сказали, что ткани сами срастутся за два дня, а пока Курт должен был лежать. Кайл с самого начала понял, что этот Андерсон тот еще тип. Еще тогда надо было врезать по его самодовольному лицу. Но Курт твердил, что он хороший. Вот тебе и хороший. С какой же силой надо было толкнуть Курта, что он отлетел на пару метров и врезался в бетонную стену с зеркалом? - Тебе не обязательно сидеть тут, - тихо сказала Дэйнес. Кайл не помнил ее с приема у Андерсенов, но он знал, что она Мальборо. Она была очень красивой. Настолько же красивой, как и раздражающей. Кайл понять не мог, этот Блейн раскидал их и куда-то убежал. Почему никто не искал его? Почему они все вели себя так будто Курт сам упал на это зеркало? Ведь это был один из них! Дэйнес повернулась к Кайлу лицом не услышав ответа. Она вздохнула и протерла лоб Курта мокрой тряпкой. Кайл раздраженно дернулся. Может она здесь, только что бы доказать Кайлу, что за Куртом хорошо приглядывают? И если сейчас Кайл уйдет, то она с облегчением вернется к своим делам. Наверное, он так же раздражает ее, как и она его. Курт зашевелился и что-то прошептал. Кайл подскочил на стуле. Дэйнес наклонилась ближе и попросил Курта повторить. - Воды, - чуть громче прошептал Курт. Дэйнес тут же налила воды и приподняв Курта дала ему попить. Кайл определенно лишит слуха Блейна. Когда Курт допил Дэйнес уложила его обратно. Курт опять уснул, а Дэйнес опять взяла тряпку с его лица и промочила в холодной воде. Кайл внимательно следил за движениями Дэйнес. Может она и делает все только на публику, но сам Кайл не смог бы так ухаживать за Куртом. - Спасибо, - еле слышно произнес Кайл. Дэйнес удивленно обернулась. - Я это не ради тебя делаю, - недовольно произнесла Дэйнес. – И мне не нужны благодарности. Тем более от такого высокомерного, как ты. - Высокомерного, - усмехнувшись сказал Кайл. – Вот значит, что ты обо мне думаешь. - Ты считаешь, что все мы плохие, раз связаны с Советом. Курт рассказывал мне… - Курт любит болтать, - перебил Кайл. На самом деле Курт был единственный кому Кайл мог рассказать абсолютно все и быть уверенным, что никто больше об этом не узнает. Но видимо его друг немного изменился с их последней встречи. - Прости, - неуверенно произнесла Дэйнес. – Это, наверное, личное. - Да. Личное. Кайл не смотрел на Дэйнес, но она поняла, что больше он не будет с ней говорить.

***

Дэвон устало закрыл глаза. Лиана наконец-то уснула. Пришлось сказать ей о Блейне. Все это время Дэвон не говорил ей, что их сын находится в тюрьме, но теперь он объявлен в розыск и лучше было бы узнать Лиане от ее мужа, а не среди улицы. Дэвон был удивлен, как она еще не убила его. Дэвон понять не мог, почему Блейн ушел с Пембортом. После того, как он ушел из Черной Башни, он направился в школе, где подрался с ребятами, а потом направился в дом Пембортов. Но к тому моменту, как они пришли в дом Пемборта их уже не было. Дом был абсолютно пустым. Куда они могли деться? Что-то подсказывало, что Пемборт давно все спланировал. Но все же как он мог убедить уйти с ним Блейна. Дэвон вспомнил какие глаза были у Блейна, когда он был в его кабинете. Почему у него была такая реакция, он ведь явно за чем-то пришел. Еще это видение Курта. Теперь, когда камня Изриила нет, младший Пемборт не должен убить Блейна или, хотя бы не так, как видел Курт. Этого Дэвон большего всего боялся. Берт всегда говорил, что суть события нельзя изменить. Если он увидел, что умрет один человек, значит умрет один человек и не важно тот же самый или нет. Значит, для того чтобы Блейн жил нужно убить кого-то другого. Дэвон вздохнул. Что ж. От него уже давно нет толка, а для Лианы намного лучше будет, если единственный сын останется в живых, чем муж.

***

Курт резко открыл глаза. Горло жгло, хотелось пить. Было темно, поэтому Курт испугался, не поняв где он. - Тише, Курт. Успокойся. Ты в школе, - сказал кто-то ровным голосом и Курт почувствовал холодную воду на губах. Он бешено стал пить воду. Пара капель попала на шею, но Курту было все равно. Так было даже лучше. В комнате было душно. Курт так и сказал человеку, когда закончилась вода. Силуэт подошел к окну и открыл шторы. Яркий лунный свет попал на лицо человека и оказалось, что это был Дэвон. Почему-то Курт удивился. Пока Дэвон открывал окно, Курт успел заметить, что они были не одни в комнате. Возле кровати на стуле сидел Кайл. Его голова лежала на груди и он сопел. Курт улыбнулся и заметил Дэйнес на пуфике. Ее ноги и руки были на полу, но голова лежала на мягком. Курту было приятно, что из-за такого пустяка его друзья были рядом. - Они ни разу не выходили отсюда с тех пор, как ты здесь, - сказал Дэвон с усмешкой. Курт внимательно посмотрел на него. По голосу он казался бодрее любого, но выглядел он уставшим и измученным. - Его не нашли, - тихо сказал Курт. Он не спрашивал, он знал. Конечно, его не найдут, если Блейн не захочет этого. Дэвон печально посмотрел на Курта. - Как нога? – грустно улыбнувшись, спросил Дэвон. - Как будто отлежал, - пожал плечами Курт и так же улыбнулся, как и Дэвон. – Это был не он. С ним что-то сделали! Упрямо сказал Курт. Он не верил, что Блейн мог сам сделать такое. Он не верил, что Блейн настолько ненавидел его. Кайл фыркнул и поднял заспанные глаза. Моргнув он удивленно уставился на Дэвона. - Вы?! – он собирался встать, но тут же зевнул и развалился на стуле. - Это немного жутко, - пораженно сказал Курт. – Я не думал, что вы можете усыпать человека. - Все зависит от нашего разума, поэтому все считают, что я самый крутой, - саркастично заметил Дэвон. - Самый опасный, - усмехнулся Курт. Дэвон усмехнулся в ответ, затем серьезно посмотрел на Курта. - Ты не мог бы посмотреть, что ждет Блейна, - отчаянно спросил Дэвон. - Я..я не могу, - несмотря на Дэвона, сказал Курт. - Курт. Мне нужно знать, - уверенно сказал Дэвон. – Я уже потерял сына и не одного. - Я знаю, - тихо сказал Курт. – Я видел, как это случилось. Дэвон медленно опустился на кровать рядом с Куртом. Он не хотел этого слышать. Никогда. - Он не должен умереть, - шепотом сказал Дэвон. – Что бы он не натворил. Понимаешь? - Да, - тихо ответил Курт. – Но я не могу посмотреть будущее. У меня нет сил. Я еле говорю. Шепотом закончил Курт. Он изо всех сил старался не заплакать. Дэвон тяжело вздохнул. Он все больше чувствовал, что ничего не получится. - Послушай, у меня есть кое-какой план. Но я, наверное, должен хоть кому-то объясниться, что бы хоть кто-то понял меня, - тихо сказал Дэвон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.