ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Что значит, лук Гадриила находится не в Арии, - злобно сказал Блейн держа над собой продавца антиквариата. - Г-глава Верховного Совета спрятал его в другой части мира до того, как возвели границы, - заикаясь сказал продавец. Блейн раздраженно фыркнул. Ну, а кто кроме его отца мог такое сделать. - Где? – настойчиво спросил Блейн. - Я не знаю, - сжался продавец. Блейн поднес его ближе к лицу. - Давай будем честны, ты скажешь где лук, а я не убью тебя, - миленьким голосочком сказал Блейн. - Я-я точно не знаю, - тихо сказал продавец. – Но-но он где-то в Филикане. Блейн прищурился. Прочитав его мысли и поняв, что он действительно больше ничего не знает Блейн отшвырнул его от себя. Он отряхнул руки будто касался чего-то заразного. Продавец упал на полки с товаром и все рухнуло на пол. Что-то стеклянное разбилось. Когда Блейн вышел из небольшого магазинчика, он глубоко вздохнул, прикрыв при этом глаза. Выглядел он счастливым и свободным. - Узнал? - спросил Силь. Сегодня ему пришлось встать с утра пораньше, потому что так захотел Блейн. Моросил дождик и это прекрасно подходило под его настроение. Сейчас бы выпить стаканчик кофе на пересечении улиц Маркса и Иона. - Если ты так хочешь кофе можем и сходить, - пожал плечами Блейн. - Не лезь ко мне в голову, - огрызнулся Силь. – Узнал? - Узнал, узнал, - усмехнулся Блейн. – Похоже, нам нужно наведаться в Филикан. Силь удивленно посмотрел на него. Филикан? Лучше тогда уж с полчищем ноксов сразиться.

***

- ..а он мне говорит, «ты уже дошел до кондиции?», я ему отвечаю «до какой?», а он мне «до нужной», - сказал Сеймур и они вдвоем с Куртом рассмеялись. Себастьян и Маркус идущие за ними переглянулись. Сеймур вызвался помочь им в поисках Королевы Филикана. Филиканцы любили прятаться в своих владениях. Филикан состоял весь из леса, но это были не простые леса. Раньше он назывался Заколдованный Лес и никто кроме фей там не бывал. Феи, русалки, сирены, единороги, василиски, горгоны, грифоны, кентавры, мантикоры, сатиры и химеры, вот кто жил в Заколдованном Лесу. Когда мир делили решили, что они все равно не выходят из своего леса, поэтому лес стал зваться Филикан – дети воздуха, потому как в основном жители Филикана были феи. Феи всегда славились своей кровожадностью и сообразительностью, поэтому парни быстро согласились на помощь Сеймура. Он то должен был знать, как общаться с Королевой. - Когда мы уже дойдем? – спросил Маркус. Они шли уже около получаса по лесу и ничего не видели. - Скоро, дорогуша, - отозвался Сеймур. Он шел в блестящих черных туфлях, облегающих джинсах и зеленой футболки, поверх которой был одет блестяще фиолетовый жилет. Курт с небольшой завистью смотрел на него, он тоже мечтал вернуться домой, принять душ и переодеться в чистое. - Почему мы не можем открыть портал прямо к Короле? – спросил Себастьян. – Ты же бывал у нее. - С ними это работает не так, - отозвался Сеймур. – Если я открою портал, наилучший вариант будет, если мы попадем в жерло вулкана. - Эти владения фей, так что лучше играть по их правилам, - сказал Курт. Он повернулся к парням и резко провалился вниз. - Оу, нас пригласили, - сказал Сеймур. - Пригласили! – в ужасе воскликнул Маркус. Он смотрел в нору, которая образовалась после падения Курта. Маркус наклонился еще ниже и Сеймур чуть подтолкнул его. Он упал вслед за Куртом. - Ты что творишь, - воскликнул Себастьян. - Прыгай давай, - закатил глаза Сеймур. – Или ты видишь еще одну дверь? Себастьян хотел возмутиться, но подумав, все же прыгнул вслед за парнями. - Только волосы уложил, - недовольно сказал Сеймур и прыгнул в нору.

***

- Лучше себя чувствуешь? – спросил Джеймс. Дэйнес расслаблено положила руку на статуэтку, которая стояла на столе перед ней. Статуэтка была в виде охотника на лошади. Лошадь сделала пару шагов и опять застыла. Дэйнес расстроенно закрыла лицо руками. - Не получается, - тихо сказала Дэйнес. - Эй, - Джеймс приобнял Дэйнес. – Ты просто устала. Тебе нужен отдых. - Как у тебя получилось? – не отнимая рук от лица спросила Дэйнес. - Ты, о чем? – не понял Джеймс. - О Блейне, - тихо сказала Дэйнес. Она убрала руки от лица и взяла кружку с горячим чаем. – Как ты можешь быть таким спокойным, когда он ходит где-то там. Ты ведь видел его, он больше не наш Блейн. Дэйнес скривилась и отпила немного чая. Она обожгла язык, но не обратила на это внимание. - Ты права, это не наш Блейн, но он где-то там, - уверенно сказал Джеймс. – Нам стоит лишь достучатся до него. На крыльце мне показалось, что Дэвон смог достучаться до него. На какую-то секунду. Джеймс отпил свой чай и посмотрел на Дэйнес. - А если не получиться? – спросила Дэйнес. – Если он нас всех убьет? Если он больше не может быть нашим Блейном? Или это его истинная сущность? - Истины в чистом виде не существует, - сказал Джеймс. - Боже мой, ты говоришь, как старец, - усмехнулась Дэйнес. - Пожалей меня! – воскликнул Джеймс. – Я живу с дедушкой.

***

Курт оказался под землей, в просторном помещение. Вокруг летали светлячки, валялись лианы и цвели цветы. Курт завороженно наблюдал за всем этим. Особенно сильно его внимание привлекло большие красные цветки. Они росли прямо в земле и переливались всеми цветами радуги. Курт подошел к ним и хотел было уже дотронуться, как его оттолкнул Сеймур. - Не трогай здесь ничего, - напряженно сказал Сеймур. Наваждение будто рукой сняло. Курт обернулся и заметил Маркуса и Себастьяна, они стояли и отряхивали себя. - Ну, и куда нам дальше? - спросил Маркус. - Мы никуда не пойдем, - сказал Сеймур. – Королева пришлет за нами кого-нибудь. - Может она вообще не знает, что мы здесь, - сказал Себастьян. - Королева всегда знает, что происходит в ее владениях, - настороженно сказал Сеймур. Как только он договорил в помещение зашли двое фей. Курт удивленно уставился на них. Он ожидал, что феи все должны быть прекрасны и одеты в легкие одежды, но эти двое были одеты в кору дерева и выглядели далеко не прекраснейшими существами. Их уши были остры, ноги короткие и толстые, тело плотное, лицо было безобразное. Ничего не сказав они развернулись и пошли обратно, откуда пришли. Сеймур посмотрел на Курта и пошел следом за феями. Они шли по небольшому коридору и в конце концов вышли на поляну, прикрытую большим деревом. Оно склонялось над феями, как будто защищало их от внешнего мира. - Добро пожаловать в Филикан, - самоуверенно произнесла маленькая девочка. Курт удивленно посмотрел на нее. Девочка была одета в длинное полупрозрачное платье, сшитое из разнообразных цветков, половину из которых Курт видел в первый раз. На голове у нее был венок в виде короны. Ни у кого из присутствующих больше не было ничего на голове. В волосах были небольшие цветы, переходящие на лицо в виде тату. Девочка сидела на дереве, которого было формы трона. На вид девочке было около десяти лет, но насколько Курт знал Королева Филикана не менялась уже много веков. - Очень приятно быть здесь, Королева, - сказал Сеймур, чуть поклонившись. - Вот как, - самодовольно сказала Королева. – Что же вас привело к нам? - Мы хотели предостеречь вас, - вмешался в разговор Курт. - От чего же? – спросила Королева. – От вас? Курт замялся. - Не совсем, - ответил Сеймур вместо Курта. – Вы приняли приглашение Верховного Совета. - Нет, - категорично сказала Королева. - Почему же? – спросил Сеймур. - Я прекрасно знаю о нападении, - сказала Королева и посмотрела на одного из фей. Он тут же передал ей стакан с бледно желтой жидкостью. – Мне незачем идти на собрание миров. - Но разве вы не хотите помочь другим, чтобы предотвратить нападение, - непонимающе сказал Курт. - Зачем? – спросила Королева. – Чем это поможет нам или вам? Курт собирался возмутиться, когда перед ним появился портал. Он шокировано уставился на него. Из портала появился дым и большинство фей упали. Сеймур закрыл портал и стал искать Королеву, потому как ее не оказалось на троне. - Всем стоять на месте, - скомандовал знакомый голос. Блейн вышел из-за дерева вместе с Королевой. Он держал ее левой рукой, другой рукой он направлял на нее твердую нить. Такие нити Курт видел у ноксов. - Отпусти ее, - зарычал Маркус, каким-то образом оказавшийся ближе других. Блейн засмеялся. - Только попробуйте сделать шаг, - он посмотрел на Себастьяна. – Я именно о тебе говорю. Поляну стали наполнять феи. С каждой секундой их было все больше и больше, но они ничего не делали, ожидая приказа от своей Королевы. - Где лук? – спросил Силь за спиной Курта. - Лук? Вот, что вам нужно? – удивленно сказал Сеймур. Он взмахнул рукой и в бледно голубом дыме появился черный лакированный лук со стрелами. - Лук Гадриила, - рявкнул Блейн. Курт вздрогнул. Это был первый раз, когда Курт видел Блейна после случая в столовой. Тогда он был очень зол, но сейчас это был будто совершенно другой человек. - Зачем тебе лук? – спросил Курт. Блейн, до этого намеренно не замечавший Курта, медленно повернул голову в его сторону. Его глаза лучились энергией, темной энергией. От волос шли черные линии, они будто проникали под кожу, в вены. Блейн смотрел прямо в глаза Курта, когда стал медленно вводить нить в тело Королевы Филикана. В голове Курта что-то щелкнуло. Мир остановился на какой-то миг и в то же время все было слишком быстро. Феи сорвались с места. Блейн отпустил мертвое тело девочки. Силь резко оказался рядом с Блейном. Они замерцали, когда Курт завел руку за спину и достал стрелу. Он натянул тетиву лука и стрельнул прямо в Блейна. Они исчезли вместе со стрелой и Курт наконец-то выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.