ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Курт выключил воду и вышел из душевой. Закрутившись в большое любимое полотенце Курт подошел к зеркалу и вытер его рукой. Курт поморщился, увидев свое отражение. Фиолетовые синяки под глазами, сами глаза краснющие и лицо серое. Все в ярких красках. Курт накинул на себя домашнюю одежду и вышел из ванной. Курт от неожиданности чуть не упал на холодный кафель. В его комнате был Дэвон. Он смотрел на книги, которые стояли на тумбочке возле кровати. - Прости, что напугал, - улыбнулся Дэвон. - Можно было бы и предупредить, - недовольно сказал Курт, смотря на Чарли. Он стоял возле двери с подносом. На нем были пирожные, заварник и две чашки. - Хотите чай? – спросил Курт и повел Дэвона в гостиную. - А у тебя тут мило, - сказал Дэвон. - Можете сказать, - сказал Курт. - Что именно? – не понял Дэвон. - Это было плохой идей идти в другие части мира, - заученным текстом сказал Курт. – Нас было трудно вытащить из Филикана, потому что они считают, что мы виновны в смерти Королевы. Теперь все остальные так же будут думать. Еще и Кайл у ноксов. - Заметь, это не я сказал, - усмехнулся Дэвон и отпил чай из чашки, предложенной Чарли. - Ага, - кисло сказал Курт. - Но это и впрямь была плохая идея, - сказал Дэвон. - Я знаю, - буркнул Курт. - Но зато ты нашел лук Гадриила, - похвалил Дэвон. - Ничего я не находил, - сказал Курт. – Он сам как-то в руках оказался. - Говорят, ты ранил Блейна, - чуть нахмурившись сказал Дэвон. - Наверное, - краснея прошептал Курт. - В этом нет ничего такого, - успокаивающе сказал Дэвон. – Только из-за этого вас и отпустили. Курт нахмурился и посмотрел на свои руки. - Но я ранил Блейна, - тихо заметил Курт. – А вдруг он сейчас истекает где-то кровью. - С ним ведь был Силь? – спросил Дэвон. Курт кивнул. – Ну, вот. Все будет хорошо. - Почему мне кажется, что вы думаете, как раз-таки наоборот, - сказал Курт. - Не важно, о чем думаю я, - сказал Дэвон. – Я вообще не должен в этом участвовать, раз в этом во всем замешан мой сын. Курт усмехнулся. - А что там с Кайлом, - сказал Курт. – Его вернут? - Мы разговаривали с Габриэлем, - сказал Дэвон нахмурившись. – Он сказал, что отдаст Кайла лично тебе в руки. - Ах, ну да, - усмехнулся Курт. - Что это значит? – спросил Дэвон. - Своеобразный шантаж, - улыбнулся Курт. - Вот что, - усмехнулся Дэвон. – Габриэль приведет Кайла на собрание. - Он придет? – удивился Курт. - Да, - кивнул Дэвон. – Они придут раньше назначенного времени. - Думаете, Пемборт нападет сразу? – спросил Курт. - Я ничего не думаю, - Дэвон потер глаза. – Нужно быть осторожными всегда. К тому же, «гости» могут что-нибудь выкинуть. - Давно такого не было, да, - усмехнулся Курт. Дэвон рассмеялся.

***

Силь резко выдернул стрелу, а Алексис налил на рану воды. - Аккуратней, - рявкнул Блейн и сжал зубы. - Как ты мог вообще додуматься до этого, - орал Пемборт. – И ничего не принесли! Теперь лук Гадриила у них! Блейн забрал тряпку у Силя и зажал рану, соскочив со стола, на котором сидел. - Хватит орать, - рявкнул Блейн. – Ты вообще ничего не сделал. Сидишь и только прячешься. Пемборт подлетел к Блейну и схватил его за воротник. - Не говори так со мной, мальчишка, - выплюнул Пемборт. - А то, что, - не моргнув глазом сказал Блейн. Пемборт оттолкнул его от себя. - Сегодня, мы все равно нападем, - сказал Пемборт. – У нас нет лука, но камень, меч и копье есть. Мы окажем значительный вред. Блейн останется здесь. - Что! – воскликнул Блейн. – Я не буду отсиживаться! - Ты ранен, - сдерживая свой гнев сказал Пемборт. - И что? – сказал Блейн. – Вам без меня не справится! - Нет, - грубо сказал Пемборт. – Ты не идешь. - Иду, - голос Блейна понизился и его била легкая дрожь. Черные линии дошли до глаз и смешались с радужкой. Пемборт нахмурился. - Успокойся, Блейн, - сказал Пемборт. - Не говори мне, что делать, - рявкнул Блейн и ударил Пемборта. Силь обхватил своим дымом горло Блейна и сжал. Блейн на ощупь схватил Силя и толкнул, он перевернулся через стол и упал. - Прекрати сейчас же, - рявкнул Пемборт. Он схватил Блейна за шею и поднял его над собой. Блейн схватил его руку и пытался убрать ее, но ничего не получалось. Воздух медленно уходил из легких. - Запомни свое место, ребенок, - тихо сказал Пемборт. Он продержал Блейна еще какое-то время и наконец отпустил, увидев, что Блейн больше не реагирует. Алексис подбежал к Блейну и проверил его пульс. Он побрызгал ему на лицо немного воды и поднял его. - Не выпускать его сегодня, - скомандовал Пемборт.

***

Курт неуверенно пощупал лук за своей спиной. Дэвон сказал, что раз лук явился ему значит теперь он принадлежит ему и сегодня Курт, естественно взял лук с собой. Сейчас лук был невидим, но Курту казалось, что каждый пялится именно на лук. - Нервничаешь, - усмехнулся Сеймур рядом с ним. - Сеймур! – обрадовано воскликнул Курт. – Привет. Курт обнял Сеймура, чему последний был только рад. - Знаешь, я был на вечеринке и покруче, - шепотом сказал Сеймур. Курт рассмеялся. - И алкоголя – ноль, - расстроено протянул Сеймур. - Можно оттянуться и без алкоголя, - сказал Курт. - На политическом сборище-то, - скептически сказал Сеймур. – Напротив! Здесь должны быть тонны алкоголя. Сеймур оглянулся по сторонам и взмахнул рукой. В дымке появился бокал и Сеймур протянул его Курту. - Вот, попробуй. Курт недоверчиво принял бокал и чуть-чуть отпил, и тут же разразился кашлем. Сеймур оскорблено забрал бокал. - Не умеешь пить, так и сказал бы. - Что это за гадость такая? – спросил Курт. - Мартини, - пожал плечами Сеймур и выпил все до дна. - Алкоголь запрещен сегодня, - недовольно сказала Виктория за спиной Сеймура. - Ох, Виктория, - печальным голосом сказал Сеймур. – Ты как была занудой, так и осталась. - В отличие от некоторых я соблюдаю правила, - намекая сказала Виктория. – Курт, он тебе мешает? - Нет, - покачал головой Курт. – Все нормально. - Ну, ладно, - кивнула Виктория. – Скоро начнется заседание. Будете развлекать оставшихся гостей. Курт кивнул и Виктория удалилась. - Какая властная женщина, - с усмешкой сказал Сеймур. - А вы знакомы, - удивленно сказал Курт. - Ох, дорогуша, - сказал Сеймур. – Я много с кем знаком. - Курт, - воскликнул Кайл. Курт обернулся и увидел Торна с Габриэлем. Курт бросился на шею Кайлу. - Я так рад, что с тобой все хорошо, - радостно сказал Курт. - А я-то как рад, - рассмеялся Кайл. - Может перейдем к следующему этапу? – недовольно сказал Габриэль. - Что за этап? – спросил Сеймур, отпивая от очередного бокала. - И ты здесь, - сказал Габриэль. - Конечно, - оскорблено сказал Сеймур. – Без меня никуда. Габриэль усмехнулся и посмотрел на Курта. - Так, что там с нашим уговором? – спросил Габриэль. - Ничего, - пожал плечами Курт. – Я видел тебя в будущем. - В качестве кого? – спросил Габриэль. Курт не совсем понял почему Габриэлю так важно было знать это. - Не знаю, - сказал Курт. – Наверное в качестве представителя своего рода. - И все? – спросил Габриэль. Было видно, что он думает, что Курт что-то скрывает. - И все, - кивнул Курт. Габриэль еще с минуту недоверчиво смотрел на Курта и ушел.

***

Блейн очнулся в своей временной комнате. Голова жутко болела. Он вспомнил, как Пемборт его выключил разозлено сжал кулаки. Быстро проверив сколько времени, Блейн чертыхнулся и наспех собрался, захватив свое оружие. Он открыл портал и шагнул в него. Кругом стоял крик и шум, где-то был огонь. Навстречу выбежал большой волк и Блейн с первого раза отрубил ему голову. Кровь попала ему на лицо. Блейн открыл еще один портал и попал на крышу Черной Башни. Его отец и Пемборт стояли на середине и дрались друг с другом. Дэвон выбил меч Рагиила и он отлетел под ноги Блейна. Блейн как завороженный взял в руки меч и вскинул его вверх. - Нет, - крикнул Дэвон. В небе появилась трещина, из нее лился белый свет. Возле Блейна появились Джеймс и Себастьян. Себастьян выхватил меч из рук Блейна и оттолкнул его. Он отдал меч Джеймсу, а сам бросился к Блейну. Оказавшись возле Блейна, он схватил его за воротник. - Как ты посмел тронуть Сантану, - зашипел Себастьян. Он ударил Блейна. Один раз, второй, третий, а Блейн лишь смеялся. - Нет, - отчаянно крикнул Курт. – Отпусти его. - Это больше не тот Блейн, которого ты знал, - крикнул ему Себастьян. Блейн резко выкрутился и поднялся, при этом перевернув Курта и выхватив у него лук. Его лицо полностью было покрыто черными линиями. Казалось чернота проникла во все вены его тела. Блейн стоял весь в крови и направлял стрелу в Себастьяна. - Только попробуй, - рявкнул Блейн. – Ты быстрый, но твои мысли быстрей. - Блейн, - тихо сказал Курт. - Молчать, Курт, - ровным голосом сказал Блейн. Курт достал что-то из кармана и выпил. Блейн хотел посмотреть на него, но нельзя было отворачиваться от Себастьяна. - Блейн послушай меня, - уверенно сказал Курт. – Зачем тебе все это надо? - Курт, заткнись, - сквозь зубы сказал Блейн. Блейн вздрогнул, когда услышал крик Пемборта. Дэвон сбросил его с крыши, навряд ли он останется в живых. - Блейн, я люблю тебя, - тихо сказал Курт. - Не ври мне! – крикнул Блейн. Теперь он смотрел прямо в глаза Курту. Себастьян хотел забрать у него лук, но Курт остановил его. - С чего ты взял, что я вру тебе? – спросил Курт медленно приподнимаясь. - Ты все это время врал мне, - отчаянно сказал Блейн. – Ты врал мне, врал обо мне. Как мне тебе верить?! - Просто прочти мои мысли, - ответил Курт. - Ты же знаешь, что я не могу этого сделать, - разозлился Блейн. - Нет, - покачал головой Курт. – Нет, можешь. Курт протянул руку Блейну, он не отталкивал ее, поэтому Курт коснулся рукой щеки Блейна. Перед глазами Блейна появилась вспышка. Затем первая встреча Курта и Блейна, первый день Курта в школе, тренировка на которой Блейн сломал свою руку, их первый поцелуй, вся ночь, которую они провели вместе. Черные линии медленно стали пропадать. Блейн выронил лук и опустился на колени, напротив Курта. Курт обнял его. Блейн почувствовал слезы на щеках Курта, но не мог точно сказать чьи они. - Блейн! – злобно крикнул Силь. – Что ты творишь?! Курт никогда не любил тебя, идиот! Силь рассмеялся и откинул Себастьяна, который почти добежал до него. Пока Блейн отвлекся на Курта, на крыше увеличилось народу. Здесь были и ноксы и мириандцы, так же как и арийцы. Больше половины Силь вырубил другие же не решались подойти к нему ближе. - Ты не прав, - крикнул Блейн. - Это все ложь! – сказал Силь. – Все, что говорит Курт – ложь. Убей его и убедишься сам. Блейн сжал кулаки. Его глаза налились кровью. Убить Курта?! - Не слушай его, - шептал Курт. – Не слушай. Блейн аккуратно отпустил Курта и рванул к Силю. Ему было плевать, что он мог сделать. Силь всегда был слабым. «Справа», подумал Силь и Блейн увернулся. Глупый Силь, так и не может привыкнуть к его умению читать мысли. Блейн подхватил по пути большую палку и кинул ею в Силя. Он увернулся и отправил большую волну ядовитого газа. Блейн прокатился под ней и кинул небольшой кинжал в Силя. Кинжал попал в плечо, что разозлило Силя. Он вытащил кинжал и полоснул им Блейна, когда он подбежал ближе. Блейн схватил руку Силя и выбил из нее кинжал. Он вытащил из-за спины стрелу и воткнул ее в глаз Силю. Силь заорал от дикой боли и сбил с ног Блейна. Он сел на него сверху и бил до тех пор, пока рука не начала болеть. Блейн воспользовался задержкой и сбросил с себя Силя. Силь разозлено поднялся. Блейн даже не собирался вставать, сил совершенно не было. Какая разница сейчас он умрет или позже. Самое главное, чтобы с Куртом все было хорошо. Силь медленно надвигался на него. Глаза Блейна медленно закрывались. Силь резко остановился. Из его груди торчал наконечник стрелы. Он посмотрел на него и упал. Блейн усмехнулся, увидев Курта с луком Рагиила. Блейн был рад, что это последнее, что он увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.