ID работы: 6508478

Украсть Кайло Рена.

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 165 Отзывы 83 В сборник Скачать

Шанс выкрутиться.

Настройки текста
      На корабле царила атмосфера уныния и подавленности. Дверь в грузовой отсек открыли, Ванессу увели. Осиротевшие повстанцы почти не разговаривали друг с другом, каждый думал о своём.       Кайло Рен тоже размышлял. В основном о том, что же делать дальше.       Под кожу было вживлено несколько капсул. Одна, на крайний случай, но её активировать он не спешил, он ещё поборется за свою жизнь. Вторая была маячком для Ордена, именно так Хакс нашел его на Старкиллере. Если активировать её сейчас или у повстанцев, командование вряд ли кинется его спасать, скорее они разнесут базу вместе с ним, убив сразу двух зайцев. Была ещё и третья капсула, с маячком для рыцарей. Что ж, план Б у него есть, правда есть шанс, и довольно большой, что они не успеют, и его казнят до того, как подоспеют друзья. Остаётся Рэй… Она явно не хотела его смерти, и это давало шанс. Именно она была и главным конвоиром и главной надеждой на то, чтобы выкрутиться.       Шаттл Сопротивления, который заберёт их на базу, должен был прилететь к утру. Рэй вошла в грузовой отсек и тихо позвала:       —Бен? Ты спишь?       — Нет. Развяжи меня, Рэй, — девушка поджала губы, — я уже ни рук ни ног не чувствую. Обещаю не пытаться тебя убить. Девушка нерешительно переступила с ноги на ногу.       — Послушай, мне надо в уборную. Обычно, приговорённым к казни даже ужин полагается, я же прошу о более элементарных вещах. Девушка смутилась.       — Ты не приговорённый. — пробормотала она.       — Ты сама прекрасно знаешь, что это именно так. Как только вы довезёте меня до базы, меня распнут. Причем, — он сглотнул, — учитывая недавние события, с особой жестокостью, показательно. Своеобразное око за око. Мол, мы потеряли лидера, но и Верховный Лидер Первого Ордена тоже умрёт, — он хмыкнул, — может даже снимут это в качестве пропаганды.       — Вот тут ты не прав. — девушка опустила глаза. — Этого у нас не выйдет даже если захотим.       — Почему?       — Официально ты уже мертв. Несколько часов назад генерал Хакс объявил, что Верховный Лидер Кайло Рен погиб во время дерзкой диверсии сил Сопротивления, — повисло молчание. « Так, значит вариант со второй капсулой точно отпадает.»       — Что ж, а Армитаж молодец, времени не теряет. Хотя сложно его за это судить, моя смерть, учитывая обстоятельства, действительно дело времени. — Тут он как будто повеселел. — А вообще, вы подложили себе большую свинью, украв меня, — он хохотнул, — я вам прям не завидую.       — Чего так?       — Ну, пока у руля был Сноук, всё было понятно, со мной у вас тоже был шанс договориться, но Хакс и его окружение… они фанатики и садисты. Уничтожение системы Хосниан была его идеей, с которой, к сожалению, согласился Сноук. Я же был в шоке от этого всего. Я бы ни за что не допустил подобной катастрофы. Моё мнение, увы, не учитывалось тогда. Я стоял на мостике Финализатора, смотрел на этот красный луч и меня сковывал ужас. Не спорю, я тоже делал чудовищные вещи по приказу Сноука, но это… это было слишком, даже для меня. А для Хакса… он военный, для него это был лишь удачный выстрел его новой игрушки, новая победа, он живет войной, он не чувствует боли и агонии своих жертв.       — О, а ты бы принёс мир в галактику… — Рей закатила глаза.       — Да, вообще-то именно этого я и хотел. Закончить дело деда, объединить галактику, построить новый порядок, в котором не будет места…       — Свободе? — Рей перебила его и испытующе посмотрела в глаза.       — Ты почти всю жизнь провела на Джакку. Много было толка от твоей свободы? — противостояние взглядов длилось не долго, девушка опустила глаза, — вот, то то и оно.       — Мне сложно возражать тебе, Бен, я не политик, да и вообще слишком мало знаю о мире, слишком мало видела.       — Я мог бы показать тебе, всё что захочешь. — Голос стал ниже и глубже. — Однажды, я положил всю галактику к твоим ногам, помнишь? И она всё ещё там… — Его взгляд и тембр гипнотизировали, и ей снова, как там, в тронном зале, хотелось протянуть ему руку, — во всяком случае, до тех пор, пока я жив. — Бен резко вскинул голову, разрывая контакт, и Рей будто вынырнула из омута.       — Так что там с верёвками и уборной? Если хочешь, можешь держать меня под прицелом во время всего процесса. — Глаза девушки возмущенно распахнулись.       — Бен Соло, ты извращенец! — она подошла, достала откуда-то небольшой нож, и, разрезав верёвки, помогла мужчине освободиться и встать. Кайло Рен с наслаждением растер основательно затекшие ноги.       — Наручники не сниму и не проси.       — Справлюсь.       —Санузел прямо по коридору…       — Это судно Первого Ордена, забыла? Я лучше тебя знаю, что и где здесь находится.

***

      Рей ждала в коридоре, и сомнения всё больше терзали её, запускали корни в голову. Раньше, она думала, что везёт Бена к матери, что вместе, они придумают как с ним быть, как вернуть его. Но теперь Леи не было и некому было вступиться за него, кроме неё самой. Вдруг, она почувствовала небольшое свечение и повернула голову. В проходе стоял Люк. Рот девушки начал медленно приоткрываться, и возможно, нижняя челюсть отпала бы совсем, если бы мастер не сделал к ней шаг и не захлопнул бы его своей рукой.       — Ну, здравствуй, мой юный падаван.       — Люк? — прошептала она. Учитель закатил глаза и закивал в своей обычной манере.       — Да-да-да. Давай сразу к делу. У нас совсем нет времени. Скажу тебе лишь главное: Бен Соло должен выжить. Это очень важно. И только ты можешь ему в этом помочь.       — Но Кайло Рен враг номер один, Сопротивление уничтожит его, как только получит в руки. Что мне им сказать?       — Во-первых, я четко сказал — Бен Соло, не Кайло Рен. А во-вторых, там где слова не помогают, надо действовать более решительно. И исчез. Девушка захлопала вытаращенными глазами:       — Ну и что это только что было??? В дверях уборной показался Рен.       — Ты что-то говорила? Я слышал твой голос.       — Нет, ничего. Пойдем, я отведу тебя в кабину.       — О, предатель и пилот порадуются!       — Они не слишком рады и тому, что я сижу с тобой одна.       — Не доверяют тебе?       — Ой, иди уже!

***

Парни были действительно крайне возмущены её самоуправством:       — Какого черта, Рэй? Зачем ты развязала его?       — Финн, это по меньшей мере бесчеловечно, держать его связанным всю дорогу до базы.       — А вы же типа добро. — Кайло сделал вид, будто его тошнит.       — Захлопни пасть, Рен!       — А не то что? Убьешь меня? Ой, да сделай милость, а то так не хочется тащиться ещё несколько часов, что бы вы убили меня в вашем клоповнике.       — А не то, я запихну тебя в мусоросжиматель, как Фазму!       — Тут его нет, дубина! Учи матчасть!       — Перестаньте! Бен, если ты не прекратишь, я всажу тебе столько снотворного, что ты не то что весь полет, но и собственные похороны проспишь!       — А они обещают быть пышными, — вставил По, — с фейерверками и тортом. Рыцарь Рен насупился.       — Как Ванесса? — сменила тему девушка.       — Сейчас спит, мы оставили её в каюте. Ей круто досталось, судя по всему. Кайло помрачнел ещё больше.       — Чем занимались, пока я была в грузовом?       — Просматривали файлы, что ты скачала с его компьютера. — Лицо Верховного Лидера стало совсем чернее тучи. — Там много интересного, и есть очень настораживающие файлы. — Вид у По был крайне напряжённый.        — Что такое?        — В тех сведениях, мы нашли проект… Они учли недочеты Звезды Смерти и Старкиллера. Если описать кратко, это несколько станций, мобильных, хорошо укреплённых, они выводятся на орбиту планеты, окутывают её как бы сетью, и их лучи… Нет необходимости разрушать планету полностью, можно просто выжечь всё живое. Меньше ресурсов на постройку, меньше энергии на зарядку и что самое поганое, даже если уничтожить половину этих станций, оставшиеся всё равно будут достаточно смертоносны. Если они воплотят этот проект в жизнь, вся галактика опять будет под угрозой!        — Да когда же это прекратиться?!        — Как называется этот проект? — Рэй охватывает нехорошее предчувствие.        — «Квеорт».        — Они уже сделали это…        — Помоги нам Сила…        Кайло Рен усмехнулся про себя и скрестил пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.