ID работы: 6508478

Украсть Кайло Рена.

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 165 Отзывы 83 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
      Парни стояли и шокировано смотрели на девушку.       — Что? Рэй, откуда ты это знаешь? В документах мы нашли только проект, ни слова о его реализации. — По вскочил с места.       — Случайно подслушала разговор Хакса с кем-то. А ещё видела его в действии. В видении. Во всяком случае, там было то, о чем ты говорил, огненный ад и смерть кругом. И пламя, от которого не скрыться, не убежать. Я стояла посреди этого, знала, что вот-вот умру. — Девушка смотрела в одну точку перед собой.       — Видения не всегда точны, Рэй, — подал голос Бен, его взгляд был предостерегающим, — не стоит на веру принимать всё, что показывает Сила. Это может завести не туда. — От его тона веяло покровительством, как если бы он был её учителем, — Будет лучше, если ты просто забудешь об этом, как о плохом сне, кошмаре, который растаял с наступлением утра. И никогда не будешь о нём вспоминать.       — И там был ты, — она посмотрела в глаза Бену — в маске и с мечом…       — Вот видишь, это видение несбыточно хотя бы потому, что я разбил свою маску, а другой у меня нет.       — Но дело ведь не в маске, я видела тебя в видении в снегах Старкиллера ещё до нашей первой встречи. Ты гнался за мной. Там ты тоже был в маске… — Он смотрел внимательно и во взгляде как будто проскользнуло беспокойство, но он быстро отвернулся. — Бояться нечего. — Он снова посмотрел в её глаза, убеждая, заставляя верить. — Я не причиню тебе вреда, и ты это знаешь. Всё это время, Финн и По с недоумением следили за их диалогом.       — Что, Рен, — перебил По, — боишься, что Рэй вспомнит подробности, поймет где ждать беды и сломает вам все планы?       — Я не собирался его использовать, Демерон. — Кайло дернулся, как от назойливой мухи.       —Это правда. Хаксу докладывали, что проект готов к испытаниям, но Верховный Лидер запретил это. — Все посмотрели на Кайло Рена.       — Неужели совесть разыгралась? Или ждал случая поудобнее? — Финн презрительно скривился.       — Ога, твоего дня рождения, предатель. — Лениво протянул Рен. — Хотя, ты бы вряд ли понял. У вас вообще есть такое понятие, как день рождения? Или Фазма вам говорила, что вас в спец капсулах находят? Финн дернулся, но девушка остановила его.       — Финн, прошу, не ведись на его провокации.       — Как не хорошо получилось, вроде и Верховного Лидера похитили, а подгадили сами себе. Раньше я мог урезонить Арми, но теперь по галактике прокатится полномасштабная волна Хаксовского террора. Вам бы меня обратно с извинениями отвезти, да вот незадача, генерал меня вроде как почившим объявил. Но зато я все ещё знаю, где расположена база Квеорта. Упс, кажется, из живой мишени на ближайших стрельбищах, я превратился в ценного пленника? А, предатель? Как думаешь, если я предложу им обменять информацию о месте нахождения системы на твою голову, твои новые друзья согласятся? Всё таки не такая уж большая цена за безопасность галактики.       — Ломали и не такие ваши безумные планы, не оплошаем и тут, можешь не сомневаться. — По шагнул вплотную.       — Да? А вот Генерал Органа, обязательно бы подумала над моим предложением, она и не такие жертвы могла принести на благо Республики.       В следующее мгновение произошло сразу три вещи, По резко ударил Кайло Рена в лицо, отчего тот отлетел к стене. Рэй и Финн кинулись унимать друга, а из каюты донёсся приглушённый, но отчётливый вскрик боли.       — Ладно, ладно, я в порядке! — парень отстранился от товарищей. — Пойду, посмотрю, что там с девчонкой. — Уже в дверях он резко развернулся и едко бросил:       — Ты не заслуживал такой матери как Лея, падаль.       — Ты прав, — было ответом, — но уже ничего не поделаешь.

***

      Через несколько минут По вернулся крайне обеспокоенный.       — Ребята, с Ванессой что-то сильно не так, внутреннее кровотечение или ещё что, её нужно отвезти к медикам, и чем скорее, тем лучше.       — Наши прибудут утром…       — Может не дотянуть.       — Я читала про исцеление Силой, но только вскользь…       — Я бы не стал даже пробовать, на твоём месте. Не учась этому должным образом, ты скорее угробишь сама себя. — Рен так и сидел у стены.       — Тогда может быть сам попробуешь? — Рей с надеждой посмотрела на него, — она твой друг, спаси её! Финн скептически фыркнул.       — Боюсь, что у Люка я не доучился до таких высот, а у Сноука я был, как бы по другой части. Остановить собственное кровотечение я могу, но другому помочь, вряд ли.       — Тогда надо везти её на планету. — По решительно шагнул к штурвалу. — До прибытия наших успеем её немного подлатать, чтобы довезти до базы, а там посмотрим.       Через несколько минут они входили в атмосферу планеты. Почти вся поверхность планеты была сильно загрязнена отходами производства, верхний слой почвы был уничтожен в результате постоянной добычи полезных ископаемых. Всю оставшуюся часть занимали фабрики, заводы, космопорты, доки. На планете были установлены станции управления погодой, которые также очищали воздух, с чем, однако, справлялись довольно плохо.* Получив разрешение на посадку они приземлились.       — Так, Рэй, надеюсь, ты с ним справишься? Давай всё-таки скрутим его обратно, а? Мне так будет спокойнее. К тому же у нас какие-то неполадки с одним из двигателей, ты бы глянула пока.       — Всё будет в порядке, По.       — Ладно, я быстро. Финн, отвечаешь за неё головой. Пилот скрылся в каюте, и вскоре покинул шаттл.       Рей подошла к панели управления и пощелкала несколькими тумблерами. Неполадки действительно были небольшими, но могли причинить существенные проблемы, если бы понадобилась полная мощность движков.       — Финн, сходи наружу, осмотри левый двигатель, возможно мы на что-то налетели.       — И оставить тебя с ним?       — Да ладно, ты мне не доверяешь?       Финн улыбнулся и вышел.       Быстро обойдя корабль, он осмотрел двигатель и как раз хотел идти обратно, когда услышал звук закрывающегося шлюза. Мужчина рванул к входу, но дверь уже была заблокирована. Движки запустились. Матерясь на чем свет стоит, он отбежал, вскинул взгляд на кабину пилота и замер не веря своим глазам. За штурвалом сидела Рэй, а за ней, покровительственно положив руку ей на плечо, стоял Кайло Рен.       Парень не мог поверить собственным глазам, не мог поверить в её предательство. И лишь смотрел, как корабль поднимается и улетает. Через полчаса прибежал По:       — Что случилось, друг? Где корабль, где Рэй? — По задыхался от быстрого бега.       — Она украла его. Она украла Кайло Рена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.