ID работы: 6508788

Любовь по контракту

Слэш
NC-17
Завершён
3521
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3521 Нравится 82 Отзывы 945 В сборник Скачать

6. "Госпиталь"

Настройки текста
      Дерек не видит Стайлза уже четыре дня. Ни утром, когда собирается на работу, ни вечером. Альфа не ходит в клубы, не задерживается в офисе — сразу едет домой, где пытается достучаться в запертую дверь супруга. Но, конечно, звукоизоляция поглощает все попытки вызвать того хоть на какой-нибудь разговор.        Только из-за слов прислуги, что Стайлз пару раз в день выходит на кухню и ванную, Дерек пока не вызывает слесаря. Он не знает, о чем говорил бы, снова увидев золотистые глаза — наверняка наполненные презрением, и отчасти даже рад, что муж не откликается.        Альфа позвонил отцу и попросил оставить Лидию еще на недельку-другую. Плел что-то про поток важных встреч, необходимость сосредоточиться на работе, да и омега простудился… Услышав слегка напряженное «конечно», с облегчением распрощался. Дочери не следует наблюдать за тем, как медленно рушится семья Хейлов.        Желание поговорить со Стайлзом, просто услышать его голос врезалось под кожу, словно волчьи клыки. Он теперь просыпается и засыпает с сумбурным потоком мыслей: вроде только что думал об импорте товаров из Южной Америки, как неожиданно ловит себя на воспоминаниях аж двухлетней давности.        Возможность расставить точки над «И» Дереку дается на пятый день, но совершенно не так, как он себе представлял.

߷

        — Мистер Хейл…        Альфа поднимает голову от очередной стопки договоров и вопросительно смотрит на домработника. На часах только одиннадцать утра, а в будний день еще никто не может заявиться к нему на «чашечку кофе».         — Видите ли, там внизу… Ээ…         — Кто-то пришел?        Внезапно за спиной беты проносится высокая фигура с пышным облаком темных волос. Дерек сразу же срывается с места, не извинившись перед прислугой, и бежит следом.         — Мечислав!         — Мистер Хейл!..        Но мужчина и сам понимает — что-то здесь нечисто. В руке омеги зажата небольшая сумка, а уже на нижних ступеньках лестницы нос щекочет запах… Чужой. Тяжелый. Альфий. И кажущийся смутно знакомым.        Когда Дерек влетает в гостиную, опоздав лишь на пару секунд, с губ срывается удивленный вздох. У входных дверей стоит тот самый мотоциклист, который возил Стайлза к небольшому кафе, целовал его, и к которому Стайлз, решительно закинув сумку на плечо, сейчас идет.         — Значит, это ты — Тео?        Вопрос остается без ответа. Супруг, замедлившись, продолжает пересекать холл, а позади незваного гостя растеряно возвышаются два охранника. Видимо, только омега негласно останавливает их от выпроваживания Тео восвояси.        Дерек лихорадочно сжимает-разжимает взмокшие ладони. Спина Стайлза отдаляется, будто парус на горизонте, еще шаг — и все. Не вернется. А он не может этого допустить, так как… Дерек и сам не знает ответа, однако размышлять в такой ситуации не способен.        Тео уже протягивает Стайлзу руку, что-то ободряюще нашептывая. Тот поднимает левую в ответ, и ее взмах окончательно ставит в голове альфы все на свои места. Поэтому он решается на фразу, из-за которой мгновенно начинает испытывать презрение к самому себе.         — Если сейчас уйдешь, обещаю — Лидию ты больше не увидишь.        Сразу становится тошно и мерзко, но лишь на мгновение. Потому что сработало, и уже тянущаяся навстречу рука замирает на полпути.       — Мечислав, я же тебе сказал, что обязательно придумаю… — Наверное, в лице омеги что-то меняется, и Тео начинает говорить уже громче, — все закончилось, пошли…       Но Стайлз стоит, не меняя позы. Кажется, оба альфы замерли в ожидании ответа, пока ломкий голос не заполняет звенящую тишину:       — Тео, я… Тебе позвоню, хорошо?       Всё. Дерек жестом призывает охранников, и один из них бережно, но многозначительно берет того под локоть.       — Думаю, Вам лучше уйти.       Тео не двигается, и Стайлз, сделав шаг назад, потерянно запускает пятерню в волосы.       — Ты чего… Мы ведь договорились, помнишь? Ты останешься с этим?..       — Я в порядке, ты же видишь… Правда, я все объясню, — омега почти плачет, глядя, как охранники выводят несопротивляющегося Тео.       Остался.

߷

      Стайлз медленно поворачивается, и сердце Дерека заходится от жалости. Еще более бледный, чем обычно, глаза кажутся слишком большими для аккуратного лица — смотрит, словно не видит, закусив потрескавшуюся губу.       — Стайлз, я…       Но едва альфа приближается, испуганным котенком отшатывается к дивану. Приходится задушить в себе неожиданный нежный порыв, и Дерек выпрямляется. Омега же стоит с непроницаемым лицом, смотрит вежливо и отстраненно, как на дальнего родственника.       — Я хотел извиниться за произошедшее, — чеканит Хейл.       — Ничего страшного.       Этот незнакомый Стайлз совсем не похож на привычного супруга, и мужчина не знает, что еще можно сказать.       — Ты уверен, что ты не… До сцепки, конечно, не дошло, но…       — Не беспокойся, я пью противозачаточные. — Улыбается кончиками губ, а глаза остаются льдинками.       Конечно, пьет. Ведь он спит с этим альфой, с этим недоразумением без роду и племени… Интересно, как они познакомились? Что Мечислав, утонченный и купающийся в роскоши, смог найти в несуразном байкере? Истинные? Точно нет.       Интересно, как я пахну для него?       И злость поднимается с новой силой: на себя, на него, на это лицо с маской непонятного равнодушия. Дерек еле сдерживается, чтобы не встряхнуть Стайлза за плечи и поймать обрывок хоть каких эмоций, главное — направленных на него… Но сделает лишь хуже, и понимает это.       — Иди в свою комнату. — Выходит сухо, но лучше так, чем как у расчувствовавшегося подростка.       — Так я теперь пленник, что ли?       Глаза в глаза. Дерек жадно вглядывается в потемневшие от гнева, ставшие пронзительно-золотыми, скользит вниз, к вздернутому носику, к родинке на правой щеке.       — Иди в свою комнату.       Оставшись в одиночестве, Дерек только потерянно обхватывает себя за плечи. Страшно. И во всем этом виноват только он.

***

      Он запретил Стайлзу выходить за пределы особняка и строго приказал охранникам звонить при любой попытке супруга уехать. Забрал мобильный телефон, а к городскому приставил прислугу. Каждый звонок проходил в чьем-то присутствии.       И не разрешал ни встретиться, ни позвонить Лидии.       Он понимал, что ниже опускаться уже некуда, однако Стайлз не осмеливался сбежать — знал, что Дерек серьезен. И каждый вечер альфа почти силком вытаскивал его в столовую, чтобы поужинать и лишний раз осмотреть, когда тот отвернется.       На третий день омега не выдержал. Ввалился в спальню мужа, где не был, наверно, ни разу с брачной ночи, и воззрился сверху:       — Я хочу увидеть дочь.       — Нет, — сразу выплюнул Дерек, которого внезапное появление Стайлза неожиданно подкосило.       — Я ведь еще здесь, да? Так почему…       — Откуда я знаю, что это не план твоего любовника? Вдруг вы захотели выкрасть Лидс и уехать куда подальше?       — Ты ненормальный… — потрясенно выдавил Стайлз, застыв над альфой. — Ты совсем с катушек съехал…       — Уйди, у меня, в отличие от тебя, есть работа.       И омега вышел из комнаты, оставив супруга с полным раздраем вместо графиков продаж.       Казалось, этот разговор стал решающим. Стайлз, и без того тихий, окончательно замкнулся в себе. Приходил ужинать, даже иногда завтракал с Дереком, но почти всегда молчал. За те несколько дней он осунулся и стал выглядеть младше своих лет, напоминая взъерошенного цыпленка. Альфа, когда проходил мимо, хотел то ли обнять вечно понурого супруга, то ли закутать в одеяло и заставить отоспаться под боком. Однако Стайлз теперь не реагировал на подколы и колкие фразочки, а просто сжимался, поводя острыми плечами. Будто ждал чего-то более ужасного, чем то, что уже произошло.

߷

      То утро не задалось с самого начала. Сначала Стайлз даже носа не высунул из комнаты, оставив Дерека завтракать одного, затем прокололо заднее колесо автомобиля, и именно сегодня у альфы не оказалось запаски. На совещание он опоздал на добрые полчаса, а в качестве кульминации уронил в грязь деловой портфель.       Пытаясь слушать презентацию работников отдела кадров, Дерек то и дело ослаблял галстук. Суставы ломило в ожидании новой проблемы, которая — он чувствовал — уже на пороге. Отвлекшись на секунду, он пошарил в кармане в поисках носового платка.       — Мистер Хейл?       В дверях стоял секретарь с испуганным лицом, сжимая переносной стационарный телефон.       — У меня совещание, Айзек.       — Из больницы звонят… Ваш супруг…       Вот оно — то, что неясно маячило с самого начала.       — Я… — в горле пересохло, Дерек поднялся на ставшие ватными ноги.       — Конечно-конечно, сэр, идите, — засуетился сидящий напротив омега.       Уже за дверью Дерек услышал тихое: «Не знал, что они живут вместе».       — Да? — трубка ходуном ходит в дрожащих руках, норовя грохнуться об пол.       — Мистер Хейл? Это приемная частной больницы… — ровный голос проговаривает слова, как диктор новостей. — Ваш супруг, господин Стайлз, сейчас находится в палате интенсивной терапии…       — Еду, — бросает Дерек. Передает телефон потерянному Айзеку и со всех ног, минуя лифт, мчится к парковке компании. В голове пустота, только тело предательски потряхивает от невнятного страха.       От работы до больницы — пять минут езды, и в приемный покой альфа врывается через рекордные четыре. Обходит очередь и вклинивается между подростком и сидящей за стойкой бетой, игнорирует недовольный шумок.       — Я Дерек Хейл, моего мужа недавно доставили…       — Мечислава Хейла? — уточняет медсестра, с трудом выговаривая непривычное имя. — Видите, врач в синем халате? Идите к нему.       Мужчина моментально оказывается рядом с пожилым альфой, изучающим чью-то историю болезни. Тот поднимает глаза — и ничего не говорит. Ждал, значит.       — Что с ним? — спрашивает Дерек, но врач лишь ведет его вглубь больницы, за застекленные двери. Гомон моментально исчезает. В коридоре кое-где сидят пациенты, а в отдалении — три входа в палаты.       Затемненные шторами окна и белые стены рождают неприятную ассоциацию с моргом.       — У Вашего мужа сильное нервное истощение, — тихо говорит врач, представившийся мистером Дитоном. — Для жизни угроз нет, но вот в себя он пока не пришел.       — Он что, в коме?       Слова даются тяжело, и Дерек будто в полусне идет следом, к двери в палату номер двенадцать.       — Нет, Стайлз — я же могу так его звать, верно? — просто спит. Мы ввели ему успокоительное и провели несколько процедур. Просто осмотр, не беспокойтесь! — добавил Дитон, когда Дерек осел на низенькую скамью. — Однако проблемы есть. Мистер Хейл, у Вашего мужа в следующем месяце должна была начаться течка. Однако, судя по обследованию… Вы знали, что его изнасиловали?       Будто молотом. Альфа хватается за голову, сцепляет руки в замок. Поставив локти на колени, смотрит в пол и кивает. Он виноват.       — Цикл сбился, и неясно, когда и будет ли течка снова. Но Стайлз явно тяжело переживает этот стресс, похоже, у него начальная стадия депрессии.       Врач садится рядом, сочувственно сжимает ему плечо. На Дерека вдруг наваливается груз случившегося — именно сейчас, в этом пропахшем антибиотиками и страданием коридоре. Не просто ссора или измена, нет. Он подорвал душевное здоровье Стайлза, и не даже не может сказать, что неосознанно.       — Могу я его?.. — спрашивает наконец.       — Боюсь, что нет. Он настаивал, что больше не хочет Вас видеть и почти впал в истерику, но нам удалось ввести лекарство. Не волнуйтесь, это частая реакция на внешние раздражители, сэр, — добавил Дитон. — Когда он проснется, наверняка позовет Вас.       — Нет, доктор, не позовет, — хрипло рассмеялся Дерек, до крови прикусив тыльную сторону ладони.

߷

      Впервые работа отошла на задний план. Теперь Дерек по возможности ночевал в больнице, сидя под дверью палаты супруга. Пару раз приходили отец Стайлза, но ничего не сказал — видимо, тот не сообщил о случившемся. Он по-прежнему не мог увидеть омегу, передать ему записку, так как врач сразу пресекал подобные идеи.       — Ну, может, он хоть что-нибудь хочет? — наконец в отчаянии спросил Дерек на третьи сутки бдения в больнице. Щеки неприятно чесались от щетины, глаза пощипывало, но ехать домой, пока Стайлз здесь, он не мог.       — Не беспокойтесь, мы Вам обязательно сообщим в случае чего.       С началом четвертого дня Дерек проснулся рано утром. Сквозь открытое окно в спальню дул холодный ветер, собирались грозовые тучи. Редкие капли дождя уже барабанили по стеклам. Глянул на будильник — пять утра. Чертыхнувшись, альфа поднялся с кровати и так и остался сидеть, смотря на разбушевавшуюся непогоду.       Там сейчас Стайлз. Один в палате, наверняка спит медикаментозным сном. И его запах совсем слабый, не как обычно — нет уже ощущения, что стоишь на обрыве и вдыхаешь аромат моря.       Дерек уже как пару дней понял, почему Стайлз так пахнет для него.

***

      Давным-давно, почти двадцать лет назад, они с родителями постоянно ездили к океану. Там у них был небольшой домик, в котором молодая семья останавливалась почти на все лето. Тогда его мать еще не обзавелась процветающим бизнесом и возвращалась домой в одно и то же время, а отец не ходил постоянно по деловым встречам.       Они втроем каждый вечер сидели на песчаном берегу и смотрели на закат. Маленький Дерек рассказывал что-то о сказках о море, которые ему прочитал дедушка перед отъездом, мать с отцом смеялись и загадывали желания падающим звездам, а потом они все вместе перед сном гуляли по кромке остывающей, пенящейся воды.       Впрочем, вскоре всё прекратилось. Дедушка умер, матери пришлось взвалить на свои плечи заботы о компании — как и Дереку год назад. Семья все меньше времени проводила вместе вечера, не говоря уж о вылазках к океану. Уже через два года это казалось маленькому альфе сном, а когда он чуть не утонул в детском лагере, то возненавидел все моря, озера и океаны.       Слишком поздно Дерек осознал, что Стайлз пахнет так, как в детстве — не просто морским бризом, а чем-то семейным и теплым. И столько лет потерял напрасно.

߷

      В больницу Дерек пришел пешком, прямо под дождем. Весь промокший насквозь, он наверняка напоминал бездомных пьяниц из подворотни. Привычным шагом миновал охрану, толкнул дверь, ведущую в длинный коридор — и остановился.       Напротив палаты Стайлза стоял отец с непривычно тихой Лидией.       — Па… — голос сорвался, и альфа в три шага оказался рядом с родителем. Тот смотрел как обычно, ласково, но почему-то чувствовалось в его взгляде…непонимание.       — Нам только сегодня позвонили, сказали, что Стайлз хочет увидеть Лидс. — Резеф* погладил внучку по голове, — почему ты ничего не сказал?       — Я просто…       Мужчина сглотнул комок в горле и, махнув рукой на гордость, уткнулся лбом в плечо омеги. Так хотелось, чтобы он, как раньше, решил все проблемы, и крошечный мирок вернулся бы на круги своя.       — Что же ты натворил, мой мальчик? — тихо сказал Резеф. Дерек лишь зажмурился.       — Отец, а папа заболел? — раздался снизу испуганный голосок Лидии. Мужчина вздохнул и сел перед ней на корточки:       — Да, солнышко. Но когда он тебя увидит, сразу поправится.       Их прервал неспешный стук каблуков. Мистер Дитон улыбнулся девочке и приоткрыл дверь в двенадцатую палату.       — Только недолго, он еще слишком слабый.       Дерек не смог заставить себя заглянуть внутрь, тем более врач придержал его за рукав. Лидс, с подозрительно блестящими глазами, прошептала: «Папа!» и метнулась из рук деда.       — Мне пора, — сказал Резеф, коснувшись Дерека.       — Но…       — Я уже был у него, и позже заеду проведать. Отвези Лидс домой, ладно? — и, уже отойдя на пару метров, добавил с привычной усмешкой: — и побрейся, а то Стайлз тебя испугается!

߷

       Лидия все не выходила. Дерек уже двадцать минут сидел у входа в палату, уставившись на неуместно яркую толстовку одного из посетителей. Красное пятно нервировало уставшие глаза, но альфа загипнотизировано его рассматривал.       — Мистер Хейл?       От созерцания толстовки оторвало легкое покашливание. Дерек перевел взгляд на молодого специалиста, как по струнке вытянувшегося рядом.       — Вы же… все еще его не видели?       — Нет, — грубо сказал Дерек. Напоминать об этом было совершенно необязательно.       — А хотите?       — Слушайте, я… — но лицо парня отчего-то внушало доверие, и альфа проглотил грубые слова. — Это разве возможно? Он не хочет…       — Разумеется, не лично! Вообще, мы не практикуем такое, и меня вполне могут отстранить от работы… — Парень закусил губу, но собеседник и так выглядел как побитый щенок, чтобы второй раз его разочаровывать. — Если Вы никому не скажете…       Дерек встал и воззрился на специалиста.       — Что я должен делать?       Тот улыбнулся и поманил рукой, а альфа пошел следом, ни о чем не спрашивая. Вот они вышли в ярко освещенную приемную, парнишка отпер невзрачную дверь и пропустил альфу вперед. Казалось, они идут по лабиринту, однако задавать вопросов не хотелось.       — Он Вас не увидит и не услышит, — предупредил специалист перед очередной дверью. — Имейте в виду, если кто-нибудь узнает…       — Почему Вы это делаете? — не удержался Дерек.       — Скажем так, был в такой же ситуации… — Парень мягко подтолкнул его в спину. — Идите.

***

      Дерек оказался в тесной комнатке с крошечным столом и парой стульев. Он сперва ошалело хлопал глазами, привыкая к полутьме, пока не заметил, что смотрит… в окно. Или сквозь стену?       Не дыша, на цыпочках подошел и прижался лбом к толстому стеклу, отделяющему палату номер двенадцать от этой каморки.       В помещении напротив мягко светился торшер, сквозь зашторенные окна не проникали вспышки молний. И Стайлз, его Стайлз, лежал на кровати, слегка обнимая Лидию.       Дерек рассматривал супруга, борясь с желанием выйти и в сотый раз извиниться, на этот раз вслух. Омега похудел, но с бледных щек не сошел румянец. Ярко-золотые глаза чуть прикрыты пушистыми ресницами, задумчиво смотрят куда-то вдаль. Одет в совсем простую хлопчатобумажную футболку, которая сбилась на ключицах, и больничные штаны. Лидс сопит у него на животе, раскинувшись в позе звезды прямо на папе.       Дерек против воли улыбается, до боли цепляясь в металлический стул. Слишком соскучился по такой вот картине, едва осознавая, что за годы брака видел ее максимум пару раз. И слишком много всего натворил, чтобы даже представить Стайлза рядом.       Он, кажется, начинает молиться, хотя в Бога никогда не верил. Просто хочет приблизиться к Стайлзу, дотронуться до тонкого запястья, прижаться губами к бледной коже. Стоит и не шевелится, когда тот вдруг тянется к тумбочке и жмет на небольшую кнопку.       Не шевелится, когда в палату входит тот самый молодой специалист и слушает какие-то слова омеги.       Не шевелится, когда тот внезапно поднимает голову и встречается с ним взглядом — хотя не видит его.       Отмирает лишь через минуту, когда знакомый голос раздается из-за спины:       — Он хочет Вас видеть.

߷

      Полусонная Лидия распласталась на стуле рядом с палатой, а любезно согласившийся присмотреть за ней врач показывает ей рентгеновские снимки груди — развеселить хочет, что ли? Дерек мнется у двери, то и дело поправляет мятую рубашку. Щетина, не мешавшая до этого, вдруг начинает раздражать — Стайлз ведь никогда не любил неопрятность.       — Идите же, — на мгновение отвлекся от ребенка парень.       Пахнет грозой и лекарствами. Стайлз сидит, опираясь на подушку, и спокойно глядит на вошедшего мужа.       — Мне нужно с тобой поговорить.       Дерек почти уверен, что последует за этими словами. На негнущихся ногах подходит к кровати, обещая себе быть хладнокровным, однако огромные глаза сразу рушат так и не построенную до конца стену.       — Мечислав…       Альфа падает на колени, судорожно хватается за ладошку, лежащую на поверхности одеяла. Не дает ее отдернуть и прижимает к щеке, зарывшись лицом в бежевый пододеяльник.       — Прости меня… Я самый большой мудак на свете, прости…       — Дерек, я не злюсь. Посмотри на меня.       От почти ласкового тона мужчина теряется и потерянно бросает взгляд на спокойного мужа. Тот лишь немного грустно смотрит в ответ.       — Ты виноват, я виноват… Какая разница? Сейчас уже все равно.       — Нет, Мечислав, я хо…       — Тихо, — прохладные костяшки пальцев на секунду касаются альфьей щеки, заставив поперхнуться воздухом. — Главное, что это не может больше продолжаться. Пока я тут развлекался… — обескровленные губы трогает ироничная улыбка, — до меня многое дошло. Так что я согласен.       — На что? — с почти благоговейным ужасом переспрашивает Дерек.       — Ты был прав, когда говорил, что из-за развода можешь потерять свою работу, а значит, и Лидс будет сложно. Я был эгоистом, думал, как бы уехать к… ты знаешь, к кому, и распрощаться со всем — с прошлой жизнью, с тобой, даже с этой фамилией.       Не так. Разговор идет совсем не так, как хотел альфа.       — …поэтому я обдумал твое предложение. Я согласен — съеду, но документам мы будем замужем.       — Но…       — На днях меня выпишут, и мне придется немного пожить дома, то есть у тебя, — поправляет себя Стайлз. — Не хочу стеснять родителей. Думаю, меньше месяца, пока наша с Тео квартира не будет готова. Ты не против?       О, как же он против! Дерек уже открывает рот, чтобы пресечь этот наглый побег прямо у него из-под носа, но в голове всплывает: «нервное истощение»… И Стайлз сейчас так серьезно глядит, даже не зная, как воздействует на пока еще своего супруга. Альфа чувствует, что даже от такого короткого разговора тот устал и теперь хочет отдохнуть в одиночестве; лишние ссоры ни к чему не приведут.       — Конечно, нет.       Дерек поднимается, напоследок сжимает омежью ладонь и ловит почти благодарный взгляд.       В конце концов, у него будет месяц, чтобы все исправить. _____________________________ *Имени отца Дерека в сериале не упоминали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.