ID работы: 6508841

Эфемерность

Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

A priori.

Настройки текста
Спустя 40 минут и пол пачки мятных Winston его трогает за плечо один из выездных редакторов. Оборудование собрано и, раз уж Ванг была последней на испытании этой Припятью, они могут покинуть заброшку. Вот только Джулии среди остальных нет. И нет уже давно. Как говорит организатор - полчаса назад Ванг сказала, что идет недолго прогуляться. Недалеко. Спустя пять минут коллективных поисков с помощью съемочной группы и десятков окриков становиться понятно - ушла гулять Джулия вовсе не недалеко. Он видит, как растерянно переговариваются между собой организаторы: через час начнет смеркаться. Договорились, если Ванг не найдется в течение 40 минут, вызвать полицию для поисков. Он уже представляет заголовки в завтрашних желтых газетах - "загадочное исчезновение духа", "является ли исчезновение духа хаоса результатом действий обиженного на нее скептика". Что-то по-прежнему скрипит на зубах. И Сергей начинает сомневаться, что это все-таки сахар. Сафронов раздраженно сминает в руках наполовину пустую пачку сигарет. От Ванг сегодня одни проблемы. Он не нанимался по лесам лазить в качестве охотника за приведениями и духами. Организатор, с которой последней говорила Джулия, под его напором все-таки вспоминает в какую сторону та пошла. И вот уже какого-то рожна он лезет сквозь высокую траву, кусты и деревья по прореженному лесочку. Просто замечательно, - думает Сергей, когда ветка очередного куста врезается ему в ребро, а репейник цепляется за штаны. Нафига она вообще поперлась в эту сторону? Не могла по дорожке прогуляться? Обязательно надо было в такие дебри лезть? Однако спустя мгновение чертыхаясь, шипя и матерясь скептик почти вываливается, запнувшись об очередную кочку, на чистенькую ровненькую круглую полянку, сплошь усыпанную мелкими цветами. С одним единственным поваленным в самом ее центре огромным деревом. На котором невозмутимо восседала, не доставая до земли своими длиннющими ногами, искомая госпожа Ванг, неотрывно смотрящая в одну точку. Сафронов, честно сказать, так охренел от такого поворота событий, что еще наверно минуту стоял, застыв с открытым ртом. Помяни черта и найдешь госпожу Ванг называется. На сказочной диснеевской полянке. Может быть она и правда не человек? Прикинув по часам на левом запястье, что шел он сюда вообще-то не дольше пяти минут, уже было хотел разораться какого черта она не вышла, когда они её все звали. Но тут понял, что вокруг стоит почти оглушающая тишина. Лишь едва слышно чье-то стрекотание. На шум, возню съемочной группы и крики (те продолжали изредка звать Ванг, когда он полез в этот подлесок) здесь не было и намека. Ясно. Они там глотки рвут пытаясь её дозваться, а она от них в пятистах метрах сидит, где этого не слышно. А чего расселась то? В астрал свой что ли вышла погулять? И до сих пор там по космическим своим далям шатается? Он в поле зрения её уже несколько минут, а она вроде и не моргнула ни разу за это время, не то, что не пошевелилась. Спит с открытыми глазами что ли? Кто их, этих духов, разберет? Может для них это норма?

- Джулия.

Вздохнув, приходится подойти и осторожно тронуть её за плечо, обращая на себя внимание. Женщина вздрагивает всем телом под его легким прикосновением (правда чтоль не заметила?) и, тут же покачнувшись, кажется, собирается свалиться с насиженного места. Чертова влажная скользкая кора! Ванг, издав сдавленный звук похожий на мяуканье, соскальзывает прямо ему в руки, одной из которых он все еще удерживает её за плечо. Второй приходиться перехватить женщину за талию. Вот только и под ногами у Сафронова под этими диснеевскими цветами тоже оказывается влажно. Так что и сам мужчина, поскользнувшись и на секунду потеряв равновесие, готов поверить - вот-вот глупо растянется перед ней на земле. Спустя пару невероятно долгих мгновений выясняется, что никто из них так и ниоткуда не свалился и никуда не упал. Оба на ногах. Но в абсолютно неподходящей позе. Джулия, прижатая почти вплотную к его груди, словно испуганная кошка вцепляется в его руки своими коготками. У Сафронова сердце бьется где-то в районе горла. И судя по сбитому дыханию Ванг - та чувствует примерно тоже.

- Простите, что напугал. Вы в порядке? - Вроде бы да.

Джулия все-таки разжимает вцепившиеся в него мертвой хваткой пальцы. И отодвигается, увеличивая дистанцию. Сафронов облегченно выдыхает, чувствуя как рассеивается напряжение из-за слишком близкого контакта. И снова напрягается. Он вот попросил прощения за такой пустяк. Хотя по большому счету это сейчас она должна извиняться перед ним - на всю страну унизила (о, он был уверен, что редакторы ничего не позволят вырезать из их прекрасных диалогов). Но у Джулии в глазах - ни намека на сожаление, лишь холодная отстранённость. Он так устал за сегодня, что продолжать пикироваться с ней по поводу того, что случилось на испытании банально нет сил. Ему еще до дома ехать пару часов за рулем. А там снова жена будет недовольна его поздним возвращением. Так что приходится задвинуть проснувшуюся обиду подальше. И это не капитуляция. Он обязательно вернет ей должок.

- Давайте тогда наконец вернемся к остальным. Полчаса уже вас зовем и ищем - пора ехать. - Извините. Разболелась голова, и я хотела побыть в тишине. А здесь не слышно никого. - Да, я заметил.

Это извинение он в их общий счет не засчитывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.