ID работы: 6508841

Эфемерность

Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ad acta.

Настройки текста
На сегодняшнюю съемку Сергей приезжает разбитым и не выспавшимся - они с братьями готовят новое шоу. Почти все время (за исключением дней, когда он должен вести испытания на Битве) проходит в репетициях новых трюков до середины ночи. И сегодня должен был быть его первый за последние три недели законный отсыпной. Так что его вообще не должно было сегодня быть на площадке. Только у остальных его коллег по словам организатора Олеси понос/армагедон/простуда форс-мажоры и неотложные проблемы (Сережа, пожалуйста, выручай, а на голосовании можешь не присутствовать). И вот он здесь. Выслушав дома тонну недовольств от пока ещё жены (Хоть раз скажи нет и проведи время с детьми!), стоит, сцепив за спиной руки и пытаясь сосредоточиться на том, что говорят экстрасенсы. Внешне не заметно (он заставляет себя не кривить лицо) - но в голове ужасно шумит. Три часа сна и скандал на завтрак не оставляют сил хохмить, допытываться до экстрасенсов десятками вопросов, пытаться их запутать. Его в вертикальном положении и с открытыми глазами удерживают только два двойных эспрессо, выпитых прямо перед испытанием в соседней с павильоном кофейне. А потому со всеми экстрасенсами сегодня он ограничивается минимальным набором максимально точных вопросов, в остальное время предпочитая слушать (или делать вид, при этом мечтая о подушке). Когда перед камерами появляется Джулия (снова последняя на его испытании) - разноцветное кимоно, на азиатский манер заколотые волосы, отливающие платиной, и красная помада на губах - ему почти все равно, слишком уж хочется спать. Выпитый часы назад, еще до съемок, кофе теряет своё чудодейственное влияние на нервную систему скептика. Ванг молча выслушивает от него задание и, коротко кивнув в ответ, приступает к работе. Пока она постепенно озвучивает все свои видения в деталях (мама погибшей девочки на всё кивает или подтверждает попадания), Сафронов, наконец, отмечает про себя, что в образе весенней гейши Джулия по странному красива. И грустна. Не определить - сегодня у нее такое настроение или это якобы (он все-таки скептик) эмоции духа погибшей девчонки. Но, по сравнению с прошлым разом, в ней ни капли недовольства или агрессии - лишь печаль пробивается в каждой ноте ее голоса.

- А мы ей можем как-то помочь? - Можете конечно. Вам нужно жить дальше.

Джулия успокаивает горюющую мать, убеждая жить дальше. Никаких экстрасенсорных обрядов и изгнаний душ. Такой простой совет, основанный на психологии. И такой человечный. Сафронову нечего возразить. Тут она права.

***

Учитывая чем для них с Сафроновым обернулось прошлое испытание, сегодня Джулия, находясь в гораздо более стабильном настроении, решает свести взаимодействие со скептиком к минимуму. И так и быть, сдержать свои очередные колкие комментарии, так и норовящие сорваться с языка. Тем более Сафронов сегодня и ответить то ей не в состоянии. Она ничего не сказала, но пока работала над делом смерти девочки буквально кожей чувствовала - на сколько истощен рыжий скептик. Едва в сознании и, кажется глаза открытыми держит только на морально-волевых. Былое решение о минимизации взаимодействия уже не кажется таким правильным, когда, выходя из павильона после испытания и на ходу надевая свое пальто, она видит в нескольких шагах впереди себя Сафронова с ключами от машины в руке. Секунда уходит на взвешивание вариантов - стоит ли вмешаться или дать скептику сегодня испытать судьбу? Тяжело вздохнув (они хоть и типо в контрах, но смерти в смятой в гармошку машине Джулия ему уж точно не желает), приходиться ускорить шаг. Чтобы в момент, когда рыжий скептик нажимает на пульте кнопку разблокировки дверей, мягко позвать его по имени и легким почти незаметным прикосновением перехватить его руку (как раз ту, в которой он держит ключи от машины). Она разрывает прикосновение, едва Сафронов, оборачивается к ней с несказанно уставшим (ну что тебе еще надо?) выражением лица. - Сергей! Вам лучше сегодня поехать на такси. Да, я знаю, что это не мое дело и вы уже наслушались меня сегодня! Но вы едва удерживаете себя в вертикальном положении и вот-вот заснете прямо так, стоя. Время, которое вы потратите чтобы вернуться за машиной в другой день, ничто по сравнению с перспективой заснуть за рулем и влететь в отбойник. Джулия в каких-то словах ворчливо, словно пародируя его (или вслух озвучивая его мысли), а где-то довольно дипломатично выпаливает ему в лицо не прошенный совет. Он не успевает ей ничего ответить. Едва закончив свою короткую речь и не дожидаясь его ответа, она тут же разворачивается и уходит. Он мог бы возмутиться, но усталость берет свое. А на злость или негодование от её наглости у него банально нет сил. Вздохнув (второй раз за сегодня он согласен с Ванг - наверно на солнце какие-то вспышки?), во второй раз нажимает кнопку блокировки на ключах, и возвращая те в карман, достает мобильный. Приложение такси услужливо обещает предоставить ему машину до дома уже через три минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.