ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Замок Червей и Червонная принцесса

Настройки текста
— Чешир, куда они его увели? — Ясное дело, в замок Червонного короля. — Преспокойно ответил кот. — Ты можешь показать где он находится? — Не думаю что это хорошая идея. Боюсь, что ты, можешь сделать только хуже. — Но я не могу его бросить, он хоть и странный, но он Мой друг. — " И наверное не только друг» — оставил эту мысль неозвученной. — Хорошо, но запомни, перед Червонным королём, нужно быть прытким, догадливым и не доставучим, иначе от тебя останется только тело без головы. — Я согласился на эту авантюру. — Ну что ж, ты готов прокатиться на мне? — Эм, прошу прощения? — И в миг Чешир стал огромным, тигром. Я уселся ему на спину и мы быстро ринулись в замок Червей. Ехать на тигре довольно странно, особенно с осознанием что это в каком-то смысле человек.

***

      Не прошло и 20 минут, а мы уже стояли около огромной каменной стены. Чешир вновь приобрел форму человека и сказал: — Дальше я не могу идти. Тебе придётся нелегко, будь аккуратен и хитер.       Я прислушался к словам Кота и поспешил к стене в которой виднелась щель. Она была очень маленькой, но пролезть сквозь неё мне было легко. Чтож все-таки хорошо иногда быть маленьким.       Теперь я на поле Червонного короля и назад пути нет. Меня очень спасло то, что я попал в сад, иначе мне бы не поздоровилось. Вокруг зелёные деревца обстриженные в форме сердец, да низенькие кустики в форме кубов. Неожиданно что-то пролетело около меня. Посмотрев на предмет что чуть не сбил меня, узнал в нем ёжика. Такой маленький, славненький и с завязанными лапками. Ну и развязал бедолагу, нечего ёжиками раскидываться. — Па-аж! Паж! Где мой ёж? — Слушаюсь. — Эти слова заставили меня спрятаться, но когда я увидел Кролика мне стало легче. — Алиса? Что ты здесь делаешь? — Шляпник в беде, его утащили в замок, прошу помоги мне его вызволить! — протараторил я. — Хорошо, но тебе сначала нужно стать нужного размера. — кролик подал мне ту самую пироженку от которой становишься гигантом и я сразу же её надкусил, незаметив как быстро я вырос. — Паж, что ты там делаешь? — к нам подошёл мужчина, и это был Червовый король или Огай Мори.

***

      Огай Мори, с недавних пор стал деловым партнёром Одасаку. Он как и Акико был доктором, военных условиях. Но человеком был он и правда странным, потому что постоянно таскал за собой маленькую, лет восьми девочку Элис. Изначально многие думали что это была его дочь или же племянница, однако она была просто компаньенкой доктора. Девчонка была с характером и если ловила меня или Чую, то мы становились в её руках куклами. А с виду маленькая миленькая девочка, светловолосая и голубоглазая, в красивом красном платьице. Ну чем не ангелочек?

***

— Ну и кто это? — Огай стал осматривать меня, будто я новая игрушка для его Элис. Кролик занервничал и я взял всю инициативу в свои руки. Терять мне в общем-то нечего. — Я, Дазай Осаму, прибыл к вам из Йокогамы, что узнать как вы живете при таком чудесном короле! — Ух, хоть льстить я не разучился. — Как приятно, ну что ж, тогда извольте я приглашу вас к себе в замок. — Похоже лесть сработала на нем. — С превеликим удовольствием, — сказал я наигранно.       Войдя в замок Червей, короля сразу же остановили карты-стражники. — Мы привели его.       Я не совсем понял о чем говорили король и стражники, но когда мы зашли в тройной зал я замер. Стражник тащил за собой Шляпника. Он не переставал возмущаться, говорить какой-то бред, но какая разница он жив и это уже может быть поводом радоваться. — Я так вижу, — начал король, — что у нас тут мятежники. Интересно вас видеть многоуважаемый Шляпник. — Мне тоже король Червей, я смотрю вы до сих пор отправляете вашу беспородную псину чтоб вылавливать таких сумасшедших людей как я. — Шляпник стал еле заметно улыбаться. — А ты, все такой же чокнутый, как я посмотрю. Забавно, что ты так порочишь имена своих многоуважаемых соплеменников. -И я не капли не расстроен! Хотя, — тот прищурился, — знаете, когда-то очень давно я шляпил голову Белому королю, ох и сложная была работка, с его цветом волос и некой… — Неряшливостью, — мгновенно добавил Червонный король, — Мда, с этим не поспоришь. — в миг он изменился в лице. Стал какой-то добренький. Видимо лесть ему важнее чем мятежник, раз он так спокойно разговаривает с ним на такие обыденные темы. — А ваша голова, с величавой мыслью, и остротой ума. — Приукрасить хочешь? — Конечно, если вы соизволите, и вашей миледи. — У него что есть женщина? И тут меня осенило. Чёрт. Кто угодно, но не она. — А меня спрашивать и не нужно, — сказал чей-то девичий детский голосок. О боже! До нас снизошел дьявол в детском обличии. — Элиза, моя принцесса!       В зал вошла девочка лет восьми, пышном красном платье украшенном черными рюшами. Светлые волосы, прелестные голубые глазки — вот кто не изменился совсем. — Это кто? — с надменным голосом спросила девчонка, глядя на меня, ох чувствую я ей не понравился. Ладно кости целей. — Ах да, где мои манеры! Знакомься милая, это господин Осаму Дазай, он прибыл из Йокогамы, — господи, даже тут он прыгает перед ней как цирковая собачка! Ох, как же это бесит. — Ну привет, Осаму, — она продолжала говорить тем же голосом, как будто я ей насолил. — Эм, привет — начал я неловко, кто знает как её зовут в этом странном мире. — Меня зовут Элизабетт, но можешь не утруждаться запоминать мое имя, для тебя и вообще для всех я тут Дама Червей. — От её голоса у меня пошли мурашки. — О, смотрю ты привел ещё одного бездаря. — Нет, что ты милая Элизабетт, не в коем разе, это наш новый придворный шляпник. — Шляпник говоришь, — Элизабетт посмотрела в сторону Шляпника, — Хм, если сделает плохо МОЮ шляпку для будуара, казнить. — всегда знал что из неё выйдет хороший палач. — И да… Я же говорила что меня нужно называть Дама Червей!!! — девчонка закатила истерику. — Но Элизочка, — она кинула на короля злой взгляд в котором читалось «Ещё раз так назовешь позову палача и не посмотрю на то, что ты король», — Хорошо.- король притих. Видимо даже ему было кого бояться. — Знаете, — тут в разговор двух вельмож встрял Шляпник, — Я бы с удовольствием поработал над шляпкой для вашей Дамы, но вот проблема, — он вытянул руки, дабы показать, что делать ничего не будет пока не снимут цепи. — Ох, — это был самый драматический вздох, который я когда-либо слышал. — Отпустите его. — Шляпнику разрубили цепи, чему он был несказанно рад.       Мы посмотрели друг на друга. Он мило мне улыбался. Черт, Шляпник, почему ты так похож на Чую! Я же умру от передоза твоей очаровательной улыбки. Хотя такая смерть была превосходной. — Я возьму этого господина, у меня есть коё-какое к нему дело. Мне нужно узнать как делаются шляпы в Йокогаме. — Как-то заговорщический, произнес Шляпник и поволок меня в сторону. — Ты что, совсем балбес?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.