ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Цепной пес короля

Настройки текста
— Ты что, совсем балбес? — Не-е-е-е-ет — протянул я, уворачиваясь от тумаков Шляпника. — О боже, — с этими словами он драматично преподнес руку к своему лбу, — я же не думал что ты настолько глуп. — Но я же не специально, — и тут он резко притянул меня к себе. Теперь я так близко к его лицу, а эти выразительные голубые глаза просто сведут меня с ума. Сердце бьётся как бешеное. — Ты перебинтованная скумбрия. — Чуя, неужели… — договорить не получилось. Действительно, как ты что-то скажешь, если тебя целует в губы, тот кого ты любил так искренне столько лет. — Идиот, — на пару секунд Шляпник разорвал поцелуй и вновь вцепился в чужие губы.       Казалось, это продлиться вечность, но что упало рядом со Шляпником. Это что-то не упало, оно вошло. — У-у-у, сейчас дяденьки тут будут заниматься всякими непотребствами, — это была Дама Червей. Ну вовремя же зашла. — Дама Червей, — начал Шляпник пытаясь успокоится, — Что вас привело сюда? — Да вот, решила что вам нужны будут мерки, моей ослепительной головки, но как вижу вы хотели заняться чем-то более интересным. — черт, она такая маленькая а уже напридумывала непристойностей. — Не беспокойтесь, оно, — Шляпник показал на меня, и мне стало даже как-то обидно, — сейчас уйдет, и нам с вами никто не помешает, — он хотел сказать что-то ещё, но и тут вмешалась Дама. — Нет, что вы, продолжайте, а я посмотрю, — она сложила руки под подбородком и стала внимательно смотреть на нас. — Миледи, он ваш гость, — Шляпник сменил тему, — Вы не могли бы, показать ему свои владения? — Конечно, делать мне нечего! Всяким отбросам показывать свои владения! — после этих слов она высокомерно вздернула носик. — Но он же ваш гость. — настаивал на своем Шляпник. — Да, гость, — смягчилась Дама, — Хорошо пойдем, но если вдруг решите продолжить, то позовите меня.       Все это время я стоял неподвижно. Так я еще никогда не позорился, а ведь просто поцелуй. Такой нежный, такой желанный… Черт бы побрал эту Элис!       Ходили мы с Дамой Червей недолго, после первого куста роз, её вызвал Король. Таких истерик я ещё никогда не видел. Побродив немного по саду я наткнулся на садовников. Их было трое, и вся троица красила розы в красный. — Прошу прощения, но что вы делаете? — И один из них мне ответил, что они красят их по велению Дамы Червей. — Но зачем Дама попросила вас покрасить розы? — Она и не просила. Мы нечаянно посадили белые розы вместо красных и теперь красим их, чтобы не лишиться голов. — Опять ерундой страдаете? — сказал чей-то знакомый голос.       Я стоял спиной к человеку что говорил с садовниками, и мне стало страшно. Его голос был хриплый и тягучий, такой если бы Куникида стал меня отчитывать по новой программе. — А это кто? — Это, — один из садовников поглядел на меня, и увидел в моих глазах *Прошу не выдавай меня*, — Наш новый садовник, он решил помочь нам, — он показал на краску и розы. — Хм, тогда извольте мне спросить, — тон его стал мягче, но после с каждой минутой он становился тверже пока он наконец не закричал, — Почему розы белые, когда должны быть красные! Вызвать палача и головы с плеч. — после этих слов я подумал почему бы и нет. Конечно головы это совсем не эстетично как минимум, но это же прекрасный повод для суицида! Да ещё и такого быстрого если конечно все хорошо заточено.       Наконец на свой страх и риск я повернулся к нему лицом… это был тот самый парень который схватил моего Шляпника! Тот внимательно посмотрел на меня, а затем спросил: — Мы раньше не виделись? — Думаю нет, иначе я бы запомнил вас. — он и вблизи выглядел как труп, так еще на его лице невозможно было прочитать ни одной эмоции. — Странно, у вас такой знакомый запах. — в этот момент я действительно перепугался. Во-первых, я стоял достаточно далеко, во-вторых, едкий запах краски все же давал о себе знать, в-третьих откуда он знал мой запах? Эти вопросы не давали мне покоя. — Ты странно выглядишь, мы точно раньше не встречались? — Нет-нет, конечно же нет! За сегодняшний день я только встретил Белого Кролика, Чеширского Кота, — и тут я замолкнул, ведь язык враг мой, и лучше не рассказывать много. — Чешир говоришь, — тот задумался. — А вы с ним что, знакомы? — Затейливо начал я, наконец-то чувствуя что обстановка разряжается. — Он мой парень. — коротко бросил в мою сторону паренек. Я выпал минут на пять, переваривая информацию. — Это уже в прошлом, не заморачивайся. Слушай, а мы ведь так и не познакомились, к сожалению свое имя я не могу говорить по уставу, но ваше имя бы я с удовольствием узнал. — А почему вам нельзя называть свое имя? — Нельзя. Для меня нет имени лишь прозвище. — после этих слов мне даже стало его жалко. Не иметь собственного имени все равно что, не иметь достоинства. — Ну меня зовут Осаму Дазай, а какое у вас прозвище? — Цепной пес короля, — после его слов я усмехнулся, — Что в этом смешного?! — Ну вы говорили что ваш парень кот, а вы пес, — сказал я, едва сдерживая смех. — Быть может господин Дазай, решил пройти на гильотину. — в его словах была слышна усмешка. — А почему бы и нет! — видимо не ожидав такой реакции, тот слегка удивился. — Впервые вижу человека который так хочет умереть. — Ну что поделать. Смерть не ждёт, а жизнь не терпит.       Вскоре, разговорив его, и узнав что когда на престол взошел Червонный король, парнишку укрыл Чешир. Никогда бы не подумал, что такой жуткий инквизитор умеет чувствовать, и вообще оставаться верным любому королю, при этом забывая о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.