ID работы: 6509174

Хей, замухрышка!

Гет
NC-17
Завершён
3177
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3177 Нравится 590 Отзывы 885 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Г-жа Чон сидела и плакала у себя в гостиной. Женщина не могла смириться с тем, что родной сын променял её на Тэи. Чонгук никогда бы не поднял голос на мать, тем более с такой агрессией. Он ушёл, оставив после себя волну негодования и чувство предательства. <флешбэк> * « — Зачем вы это делаете?! - послышался громкий голос Чонгука в коридоре. Женщина вздрогнула от такого тона. — Почему вы постоянно лезете в мою жизнь?! — Чонгук-а, сынок, я сделала это ради твоего же блага, - мать старалась успокоить разбушевавшегося парня. — Да какого чёрт возьми блага?! - пауза. — Вы всегда перегибаете со своей защитой! Чонгук готов был выплеснуть все скопившиеся эмоции наружу. Именно сейчас был самый подходящий момент. — Помните, когда вы запретили общаться мне с моими друзьями детства дальше, потому что, по вашим словам, они «ничтожные», «грязные» и «нищие». А ведь только с ними я мог чувствовать себя по-настоящему, - Чонгук успокоился, но всё ещё разочарованно выкладывал ей всё, что накопилось. — Я помню, когда мне было семь лет, мы гуляли в парке и игрались, но вы не разрешили мне разговаривать со сверстниками там. В итоге, я сидел на лавочке один. И это ваше «благо»? Знаете, я вырос, видя ваше такое отношение к простым людям, и сам стал таким же. В университете, я презирал всех, кто был беднее и «ниже». А встретив Тэи, я снова стал человеком. Она вовремя появилась в моей жизни и изменила меня, сама того не осознавая. Заставила поменять моё мышление и взгляд на мир. Они такие же люди как и мы! Даже лучше нас, в десять раз. Г-жа Чон слушала сына и не могла сказать и слова. Она действительно вспоминала всё детство и юность Чонгука, где сама же и запрещала ему всё, пытаясь вдолбить в сына то, что он элита, а остальные должны всегда подчиняться им. Женщина потихоньку осознала, что сама же и испортила парня. — Мама, - снова послышался дрожащий голос. — Почему ты не хочешь, чтобы я был счастлив? - на глаза Чонгука почти наворачивались слезы, но он ловко собрался. Парень неожиданно перешёл с «вы» на «ты», считая, что это тоже глупый принцип в богатых семьях. — Я никогда не звал тебя так просто, а очень хотел... Мне не хватало простой и понимающей мамы, которая поддержит и поможет. А не так... Тяжело вздохнув, Чонгук развернулся и пошёл к выходу. — Спасибо за уделённое время, Г-жа Чон. Я бы рад с вами поболтать ещё, но вы же не разговариваете с нищими, - снова холодно произнёс он, стоя спиной к своей матери и наконец ушёл, исчезнув за входной дверью. Чонгук понимал, что после этого разговора, он больше не хочет быть частью этой семьи, поэтому четко дал понять, что уходит из родного дома.»* <конец флешбэка> Единственный сын покинул её и променял свою роскошную жизнь ради своей девушки и будущего ребёнка. Рухнув на пол, женщина залилась горькими слезами. Тишина и полумрак в огромном особняке окутали её. Даже мужа не было дома, он и вовсе не знает обо всей ситуации. Г-жа Чон, которая всегда старалась сделать так, как считала нужным и правильным, сейчас сидела на полу дорогого и большого особняка, с миллиардами в карманах. Но совсем одна.

***

Чонгуку было не легче вот так поссориться с родной матерью, но он больше не может этого терпеть. Парень знает, что женщина может быть и другой: доброй и милой. Но в последние года, она только и жила с мыслями о деньгах и совсем забыла про семейные ценности. Парень вернулся к Тэи, вовсю промокнув и не зная, как теперь просить у неё прощения. Он невольно хмыкнул, вспомнив что бросил мать, а Тэи бросила его самого. Постучавшись, Чонгук ждал кого-нибудь, кто откроет ему. Он не переставал настойчиво стучать, пока Тэи не подошла сама. — Уходи, - холодно и отстранённо произнесла она по ту сторону двери. Её шаги были чётко слышны, поэтому парень понял, что Тэи уходит обратно. Чонгук увидел белую фигуру Аи через окошко, которая поглядывала на него. Видимо узнала его и немного поскуливала, нервно виляя хвостом и пытаясь защитить Чонгука от дождя. Собака была очень умным животным, поэтому, дождавшись когда хозяйка исчезнет из виду, быстро сообразила и подбежала к двери. Дергая лапой щелчок, она пыталась впустить парня. Лишь с пятой попытки, собака смогла открыть входную дверь и бросилась к Чонгуку в объятия. — Красотка! - улыбнулся парень, целуя и гладя радостную Аи. Он прямиком направился в спальню девушки, а за ним и питомец, гордо виляя хвостом. Девушка немного испугалась, когда Чонгук неожиданно вошел в комнату. — Тэи, нам нужно поговорить, - в его глазах таилась надежда и он был очень уверен в себе. — Чонгук, как ты вошёл? Уходи, я не хочу с тобой говорить. Не о чем разговаривать, - отвернулась она, включая естественную обиду. Парень просто без слов быстро подошёл и обнял её крепко настолько, насколько хватило сил. — Прости меня. Прости, - его дыхание опаляло шею, заставляя кожу покрыться табуном мурашек. — Во второй раз я не разлучусь с тобой. Ни за что. Не заставишь. Тэи пыталась сдерживать эмоции, но развалилась, как хрупкое стекло, жестоко брошенное на асфальт. Она убрала его руки силой и вышла из объятий на секунду, под испуганный взгляд Чонгука. Но сразу же обняла, просто повернувшись уже лицом к нему, разрыдавшись и утыкаясь лицом в его грудь. — Как ты мог подумать, что это не твой ребёнок?! - сквозь слезы проговорила она, легонько ударив его. — Я не была ни с кем, кроме тебя... Это случилось тогда, когда вы отмечали свою победу. Ты был пьян и поэтому ничего не помнишь.. - продолжила Тэи, пытаясь доказать и как-то оправдать себя. — Прости меня, малышка, - Чонгук взглянул в её глаза, пока молния неожиданно не сверкнула, заставив ту подскочить прямо на месте от испуга. Она жалобно посмотрела на парня, и тот сразу понял, в чем таится причина такого умоляющего взгляда. — Останусь, - улыбнулся он, нежно убирая прядь волос за её ухо.

***

— А куда ты ходил? Тэи лежала в обнимку с Чонгуком, плотно укрывшись одеялом и всякий раз прячась под него, как только наступал гром. Аи тоже лежала у их ног, не уступая испугом и хозяйке. — К матери, - тихо ответил он, щекоча шею девушки пальцем. Тэи сразу же приподнялась, чтобы посмотреть на его лицо. — И как? - с надеждой в глазах спросила она, на что Чонгук лишь отрицательно покивал головой. — Никак. Сказал всё, что думаю. Она совершила плохой поступок. Я не хочу возвращаться туда, - повернулся парень. — Мы можем бросить это всё, и уехать жить в другое место. Начать новую жизнь, - гладил он большим пальцем её щеку. — С нашим ребёнком, - дотронулся Чонгук до её живота и припал к губам. — Чонгук-а... - опустила глаза Тэи, пытаясь что-то сказать. — А не слишком ли жестоко это?... - она боялась перечить ему, поэтому произнесла это очень тихо. — Как бы это грубо не звучало, она это заслужила сама, - ответил тот, отводя глаза и задумываясь. — Но, она ведь твоя мама всё-таки..., - не унималась Тэи, жалея женщину. — Хватит, - вздохнул Чонгук, уже раздражаясь. — Давай не будем, ты ещё многого не знаешь, - он закрыл глаза и нежно приобнял девушку. Тэи послушно легла, не пытаясь больше действовать ему на нервы. Она не хотела ссор снова, поэтому тоже попыталась уснуть, крепко держась за любимого. — Тэи? — М? — Ты выйдешь за меня? - повернувшись к ней, он загадочно и с любовью взглянул в её глубокие глаза.

***

Утро. Толпы студентов уже собрались в учебном заведении, так же как и Джису. Ей было непривычно находиться тут без Тэи, ведь в последнее время, она проводила дни только с ней. Гуляя по пустому коридору университета, Джису столкнулась с Тэхеном у поворота. Он был не один. Чимин и Мун были рядом с ним. Девушка больше общалась с Тэхеном, поэтому сделала вид, будто тех просто нет рядом. — Джису? - удивился немного Тэ, остановившись. Мун сразу же осмотрела их странную дружбу, но промолчала. — Привет, - улыбнулась Джису, замечая, как Чимин коситься на неё. — А нас похоже тут нет, - с сарказмом произнёс парень, немного ухмыльнувшись. — Перестань, Чимин, - прервал его друг. — Если нравится, так и скажи, - скривился Тэхен в улыбке, и обняв Мун, быстро скрылся с места. Чимин даже не успел ничего ответить, лишь немного покраснел от ушей до пяток. Такое произошло с ним впервые. Джису хихикнула в ладошку и быстро глянув на парня, прошла мимо. — Хей! - нервно окликнул он её, поворачиваясь. — Не нравишься ты мне, ясно?! - пытался оправдаться Чим. — То есть, ты не страшная конечно, но... да короче, стой! - побежал он за ней, под её задорный смех. — Чего тебе? - остановилась она, когда он встал прямо перед ней. — Ты одна, и я один всё равно... что ты делаешь сегодня вечером? - почесал затылок Чимин и смутился.

***

Г-жа Чон сидела у себя в спальне и не заметила даже то, что муж вернулся с работы. — Что это с тобой? - хмыкнул мужчина, снимая наручные часы. — Мы станем бабушкой и дедушкой. Мужчина поперхнулся на ровном месте буквально не из-за чего, и с ужасом глянул на жену. — Что?! - его выражение лица не могло показать что-то явное. — То есть как?! Кто? Чонгук? Он в городе? — А у нас есть другие дети? - с большими темными кругами под глазами посмотрела на него она. Г-н Чон стоял в шоке, а потом прикрыл рот ладонью. — Кто она? Из какой семьи? - не дослушав ответа, мужчина начал в спешке собираться куда-то. — Ты куда? - заинтересовалась та. — Так, жена, собирайся! Мы едем к нашей невестке! - радостно начал бегать взрослый мужчина, который ещё пару минут назад устало пришёл с работы. Г-жа Чон ещё долго не могла поверить в услышанное, стоя в ступоре и не зная что делать, пока муж не начал её подталкивать. — Никаких возражений! - у мужчины явно поднялось настроение, ведь он давно мечтал о внуках. Теперь есть кому передать дела и жить ради них. Хоть он всегда казался бесчувственным и холодным из-за своей тяжелой каждодневной работы, в душе ему не хватало именно подобной новости, чтобы подтолкнуть в нем большее стремление работать и радоваться жизни. — Что значит невестка?! Ты же не собираешься переписывать всё состояние на ещё не родившегося ребёнка? - пришла в ужас женщина. — Я даже не уверена, что этот ребёнок вообще наш внук! — Чонгук и сам всё должен прекрасно знать. Он уже взрослый. Сын не даст себя обмануть, - ответил ей мужчина, не желая слушать претензии от надоедливой жены.

***

Машина ехала очень медленно, чтобы найти дом под номером «11». Макушка водителя выходила из окошка, чтобы осмотреться и не пропустить нужный двор. Наконец остановившись и выйдя из машины, семейная пара Чон направилась к нужному домику пешком. Дойдя до калитки, мужчина резко остановился, улыбаясь чему-то и застыв. — Что ты встал? - впечаталась в него лицом жена, до этого оборачиваясь и осматривая местность. — Тихо... - улыбнулся он, не смотря на неё и прикладывая палец к своим губам. Со двора слышался весёлый и задорный смех молодых людей, а также лай собаки. Чонгук видимо поливал яблоню, стоя в футболке и шортах, а Тэи находилась рядом в забавной солнечной панамке и с перчатками на руках. Девушка взяла немного воды из шланга и шуточно брызнула на парня, на что тот от неожиданности подпрыгнул, вызвав её смех. Заячья улыбка появилась теперь на лице Чонгука, и он начал атаковать её в ответ. С виду они казались ещё такими детьми. Аи тоже не отставала и пыталась поймать воду ртом. Тэи с воплями убегала от парня, пытаясь спрятаться за деревьями и кустами в их маленьком огороде. — Ну разве это не прекрасно, - вздохнул отец Чонгука, наблюдая такую картину издалека. Женщина недоверчиво хмыкнула, глазами осматривая территорию. — Всё равно они не пара, - она успела рассказать всё что было мужу, пока они ехали сюда. — Перестань говорить такое! Помнишь, когда-то мы тоже были такими, - погружаясь в воспоминания, тепло улыбнулся мужчина. — У меня тогда ничего не было за спиной. Мы были безумно влюблены и жили тоже в таком же доме, разве ты забыла? Женщина тоже невольно улыбнулась наконец, вспоминая свою молодость и юность. — А ведь и вправду, - на пару секунд смягчилась она. — Тогда мы были очень счастливы... — Ну вот, а посмотри на Чонгука. Он сейчас искренне счастлив с ней. Она не похожа на тех девушек, которым от него нужны деньги, - задумался мужчина, то и дело вздыхая и умиляясь такой картине. Неожиданно, Аи настороженно залаяла пару раз в сторону улицы. Боковым зрением Тэи увидела фигуры двух людей около ворот. Она остановилась и поправила свою панамку, смотря на них и пытаясь понять кто это. Чонгук проследил за её взглядом и улыбка на его лице начала медленно исчезать. Он сразу убрал Тэи за спину, и нахмурился. Его родители вошли во двор, медленно направляясь к молодым людям. — Чонгук-а, пожалуйста, только не ругайся с ними, - шепнула Тэи, сжавшись и желая исчезнуть с этого места. — Сын? - позвал его мужчина, надеясь на положительный разговор. — Зачем вы пришли сюда? - брови Чонгука сдвинулись к переносице, придавая ему грозный вид. Г-н Чон начал разговор, а мать парня молча стояла рядом, пытаясь сдержать эмоции. — Я знаю обо всем. Прости свою мать, ты же знаешь её характер, - спокойно произнёс мужчина, обращаясь к сыну. — И ты дочка, прости нас. — Всё хорошо, - поклонилась Тэи, но Чонгук её резко остановил. — Я не держу обиду на вас, отец, - спокойно произнёс Чон младший. — Сынок..., - перебила его женщина, выйдя вперёд. — Я так виновата, прости меня, Чонгук-а! Я тебя так люблю, сынок! - Г-жа Чон упала на колени и разрыдалась, чего никто и не ожидал вовсе. Она всю ночь не могла уснуть, думая, как плохо она поступала раньше. Всё, чего хотела женщина сейчас, это не потерять единственного сына. Тэи не смогла сдержаться и кинулась к женщине, чтобы поднять её с колен. — Что вы делаете?! Не нужно! - она и отец Чонгука кое-как подняли её, ставя на ноги. — Я так сожалею! - плакала женщина, а Чонгук не мог смотреть на это всё. Ему тоже было больно видеть это. Он пытался держаться непоколебимо, но жалобный и плаксивый взгляд Тэи говорил о многом в этот момент. — Пожалуйста, прости её, - буквально прочёл он по губам девушки. — Если вы примете Тэи, я прощу вас, - вымолвил спокойно Чонгук. Г-жа Чон глянула на стоящую рядом девушку своими большими глазами, наполненными слезами. Тэи лишь покачала головой. — Не нужно, вы не обязаны, - девушка выставила руки перед собой, оглядываясь на парня. — Если ты счастлив с ней, так уж и быть. Это твоя жизнь, - тихо произнесла женщина, искренне глядя на молодых людей. — Если вы любите друг друга, я обещаю, что не буду больше лезть к вам. Прости меня, - обратилась она к Тэи и закрыла глаза, продолжая давиться слезами. — Всё хорошо, - погладила её за плечо девушка и улыбнулась. — Я понимаю, что вам тяжело, ведь Чонгук ваш единственный сын. Но я его очень люблю, правда...очень... Мать Чона опустила голову и с улыбкой глянула на своё изумрудное кольцо, которое она никогда не снимала с пальца. — Когда я впервые познакомилась с родителями мужа, они тоже недолюбливали меня. Я ответила им так же, как и ты сейчас мне... - женщину явно тронуло это и она расслабилась. — Пришло твоё время носить это кольцо, которое когда-то передала мне моя свекровь, - Г-жа Чон с грустной улыбкой сняла ценное украшение с пальца и протянула его сыну. — Мы благословляем вас, будьте счастливы, - на глазах родителей выступили слезы счастья. Чонгук опустился на одно колено и одел драгоценную вещь на палец шокированной девушки. — Это... очень... - руки Тэи дрожали и она не могла вымолвить и слова. — Я люблю тебя, - улыбнулся наконец парень. — И вас тоже... - обратился он к родителям. — Спасибо за всё. Г-н Чон не смог сдержаться и обнял жену, прихватывая при этом и будущую невестку. Тэи невольно засмеялась от неожиданности и рукой дотянулась до холодного Чонгука, присоединяя его к общим объятиям. Парень поцеловал девушку в макушку и улыбнулся, закрыв глаза и осознавая, что наконец-то всё у них хорошо.

***

Пасмурный день в Сеуле, но посетителей в ресторане не убавлялось. Джин бегал туда-сюда, пытаясь успеть и обслужить всех до единого. Ему помогали несколько стажеров, но основную задачу выполнял он сам. Перепроверяя заказ, парень нахмурился, понимая, что что-то идёт не так. — Помочь? - послышался уже знакомый женский голос. Повернув голову, Джин обнаружил Лиён во всём белом. Словно ангел спустившийся с небес, она стояла перед ним и легонько улыбалась. — Я разбираюсь в таком, - продолжила она, держа в руках небольшую сумочку. ... Помогая Джину со счетами, Лиён то и дело, краем глаза смотрела на него. Его красивые черты лица никак не могли выйти из её головы. — Готово, - положила она ручку и заправила прядь за ухо. — Вау, ты очень профессиональная в таких делах, - посмотрев на бумажки, Джин приятно удивился. — Спасибо, - смутилась она. — Парням нравятся умные девушки, - дружелюбно улыбнулся он, не отрывая от неё взгляда. — А... тебе? Какие девушки нравятся тебе? - решилась осторожно спросить Лиён. — Мне? Эм... - задумался он, смотря в пустоту. — Милые, домашние, умеющие готовить... — А я совсем недавно начала ходить на курсы кулинарии, - будто невзначай произнесла Лиён. — Правда? - удивился Джин, подняв брови. — Да, но, мне кажется, - запнулась она, — Что у меня не получается и не получится никогда... — Помочь? - повторил её же слова Джин, неожиданно смутив её и взяв за руку. Он молча повёл её на кухню ресторана. — Держи фартук, чтобы ты не испачкала свою одежду, - Джин нежно протянул вещь и помог повязать его. — С чего начнём? - прикусила губу Лиён, скрывая свой румянец на лице. Её ладони вспотели, в сердце бешено стучало, заставляя нервничать. — Ну во первых, ингредиенты, - указал Джин на продукты. — И хочешь ещё один секрет? - приблизился он задумавшись и пристально смотря на собеседницу. — Всегда добавляй в еду немного своей любви...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.