ID работы: 6509662

Адское пламя

Гет
NC-17
Завершён
782
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 42 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 4: О грустных потерях в прошлом и счастливых приобретениях в настоящем.

Настройки текста

— Мэри, забудь прошлое. — Зачем? Прошлое есть наше настоящее, оно и наше будущее. Вся наша ошибка в том, что мы пытаемся забыть прошлое, а жизнь не позволяет. © Добрый день уходит в ночь

      — Итак, — начал Лиам, сев в кресло. — Вы решили мне помочь по доброте душевной?       — Скорее по старой дружбе с вашей матерью.       Лиам удивлённо приподнял бровь.       — Опять же, ваш случай довольно… специфичный. Душа исследователя не даёт мне покоя… — Северус посмотрел в глаза парня. Точнее, в свои же глаза. Они были совершенно идентичны. Тот же холодный, глубокий, немного хмурый взгляд, те же брови Снейпа. Даже усмешка точно так же кривила его губы. Сомнения, преследовавшие его с момента признания Гермионы, развеялись прахом. Слишком уж Лиам — он.       — А ещё я ваш отец.       Гермиона подавилась кофе и начала судорожно кашлять.       — Очень тактично, Северус… — сказала она сквозь слёзы.       Лиам подал ей носовой платок. Выражение его лица было таким же ничего не выражающим. Они с Северусом не сводили глаз друг с друга.       — В таком случае, думаю, нам стоит перейти на ты.       — Конечно.       — Ты не кажешься удивлённым, родной, — сказала Гермиона, посмотрев на сына.       — Мам, я больше похож на слепого или на идиота? Или, может быть, слепого идиота? — он сказал это беззлобно, скорее, с тёплой улыбкой, нежели с усмешкой посмотрев на мать.       — Нет, но…       — Глаза, — в унисон сказали мужчины.       Северус усмехнулся.       — Хорошо, что у тебя не мой нос.       — Да уж, я тоже этому факту рад, как мексиканец рад текиле.       — Гермиона, ты не могла бы подготовить нужные мне фолианты и рецепт с зельем? — спросил Северус. — Я хочу узнать, с чем придётся иметь дело.       — Конечно. — Гермиона удалилась.       — Ловко.       — Спасибо.       — Это займет её на некоторое время.       — Она всё так же любит книги?       — Одержима ими. Практически весь третий этаж этого дома отдан под библиотеку.       Северус грустно улыбнулся:       — Кажется, с годами ничего не меняется.       Следующие минут двадцать прошли в лёгкой пустяковой беседе. Северусу было приятно говорить с молодым человеком, да и, казалось, Лиам не держит на него обиды. Единственное, что огорчало мужчину, так это восемнадцать лет упущенной жизни сына.       Лиам открыл ящик стола, достал сигареты Black&Gold, пепельницу и предложил отцу.       — Куришь?       — Да.       Северус взял сигарету. В следующий момент Лиам сделал быстрый пас пальцами — и на кончиках указательного и среднего пальца загорелся огонёк.       — Положительный момент стихийной магии, — улыбнулся Лиам.       Они прикурили и с удовольствием сделали первую затяжку, после чего парень спокойным голосом произнёс:       — Надеюсь, ты не рассчитываешь, что я, узнав тебя, кинусь тебе на шею, назову тебя папочкой, а затем мы споём с тобой йодль, возьмёмся за ручки и вместе сиганем с обрыва?       Северус рассмеялся.       — Нет. Конечно, нет.       — Это была отличная попытка меня сплавить… — позади них стояла, оперевшись спиной на дверной проём, Гермиона.       — Благодарю. Но ты пришла довольно быстро. Я был уверен, учитывая размеры вашего дома, что на то, чтобы дойти от пункта А до пункта Б, у тебя уйдет минимум три года.       Лиам рассмеялся.       — Очень смешно, Северус. Я перенесла необходимые фолианты и книги в лабораторию. Вот рецепт. Он очень ветхий, я не раскрывала его… — сказала она, протянув мужчине пергамент, упакованный вакуумный пакет.       — Это прекрасно. Особенно учитывая то, что он смазан ядом акромантула. Судя по запаху, слабо концентрированного. Умереть, конечно, не умерла бы, но кровотечения из глаз, ушей и носа я бы тебе гарантировал. Итак… — Северус стал читать. — Хм… Что-то можно найти на рынке, особенно ингредиенты растительного происхождения. Многие выцвели и выгорели. Сложнее всего будет с ингредиентами животного происхождения, особенно магического. Например, такими как палец Вихта, прах келоба, кислота чёрного дракона или чешуя молодого вилохвоста… Я понятия не имею, где можно достать настолько редкие составляющие.       — Это не станет большой проблемой. Напиши мне список и нам всё доставят.       — И ещё, мисс Грейнджер… Гермиона. Зелье варится пару часов, но поиск составляющих ингредиентов и перевод реакций и воздействий может занять продолжительный период времени…       — Ты можешь остаться у нас, если дело в потере времени на путь, — вмешался Лиам. — К тому же, у нас прекрасная лаборатория и библиотека.       — Тем более я собрала всю информацию, что смогла найти… Работать тебе было бы проще здесь, да и дом большой… Если, конечно, твоя женщина не будет возражать и… Нет, конечно, если ты не хочешь или тебе этот вариант кажется неудобным, я могу создать специальный порт-ключ и… — от волнения женщина затараторила.       — Нет. Я, пожалуй, останусь. Так и вправду будет удобно… — он посмотрел ей в глаза. — Я только отправлю патронуса к своему заместителю. Нужно, чтобы кто-то проконтролировал текущие дела…       — Да, конечно. Я скажу Милли, чтобы она забрала твои вещи из Принц-мэнора.       Неожиданно на пороге гостиной появился патронус; это был высокий доберман.       Басистым голосом он произнес:       — Мисс Грейнджер, я настоятельно прошу вас явиться в отель «Империум». Если сможете, приходите. Если не сможете, тоже приходите. — Патронус растаял сизой дымкой.       — О’Брайен… Вот ведь дьявол.       — Тебе обязательно идти? — спросил Лиам.       — О да. Уильям просит настоятельно, — усмехнулась Гермиона — И даже потеря конечностей не будет для меня оправданием… — она посмотрела на Северуса, улыбнулась ему и в ответ получила улыбку.       — Что ж. Идём, Северус. Я покажу тебе дом, библиотеку и алхимическую лабораторию, — сказал парень, сделав пригласительный жест.       Гермиона исчезла, активировав порт-ключ, а мужчины отправились осматривать особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.