ID работы: 6509662

Адское пламя

Гет
NC-17
Завершён
780
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 41 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 9: Излечение

Настройки текста
      Вернувшись домой, они встретили счастливую Гермиону.       — Северус, я добавила зелье в уже сваренную основу из тех ингредиентов, за исключением крови Саламандры, и оно ведет себя как надо. Приняло нужную консистенцию и цвет! — от радости она обняла и поцеловала мужчину.       — Я должен на это посмотреть.       Они пошли в лабораторию.       — Через 30 минут нужно помешать рябиновой ложкой против часовой стрелки 66 раз и можно оставлять его остывать, — сказал счастливый мужчина, сверяясь с рецептом. — Кстати, Лиам, — маг обратился к сыну. — Судя по записям из книги, выздоровление не будет легким.       — Я переживу…       — Коматозное состояние, адские боли…       — М-м-м. А в мире существует что-то кроме этих прекрасных ощущений? Надо же, я ведь уже отвык. Хотя знаете, раз уж сегодня такой счастливый день открытий и новых изобретений, а мне предстоит расстаться со способностью воспламенять что-то касанием пальцев по моему желанию, то, вместо того, чтобы лицезреть ужас и неутешительные прогнозы на ваших лицах, я лучше пойду… Ну не знаю, свечки огнем из пальцев по поджигаю…       Он ушел, оставив родителей с недоумением на лице.       — Миа…       — Да, профессор… — она с нежностью посмотрела на Северуса.       — Сегодня Лиам назвал меня отцом…       — Ты не рад?       — Просто непривычно.       — Ты его отец, а он уже взрослый и умный мальчик. Привыкай.

***

      Спустя час вся «семейка Адамс» собралась в гостиной. Северус и Гермиона смотрели на сына, а Лиам с отвращением взирал на кубок с зельем.       — Цвет у зелья такой красивый… Радует глаз своими переливами.       — Оно такое и должно быть, — сказал Северус. — Мерлин, в кого ты такой язвительный?       Гермиона ухмыльнулась.       — Действительно.       Парень взял в руки кубок и морщась осушил его.       — Знаете, он на вкус как уксус, смешанный, полагаю, с дерьмом.       — А ты ожидал ягодно-мятный смузи? — сказал Северус.       — Как ты себя чувствуешь, родной?       — Спасибо, Миа, хорошо, — Снейп усмехнулся.       Гермиона посмотрела на мужчину и покачала головой.       — Да вроде всё также, — голос Лиама звучал слегка заторможено. — Только вот комната поехала.       Взгляд Лиама затуманился, появилась сильная слабость, а последнее, что он услышал, был голос Северуса: «Твою мать. Мы, кажется, убили своего первенца».       — … но ничего. Сделаем ещё, — продолжил мужчина.       — СЕВЕРУС!       — Да шучу я. Он просто сознание потерял, — мужчина ухмыльнулся. — Мобиликорпус!       Тело Лиама было бережно поднято заклинанием отца и аккуратно перенесено в его комнату.       — Будем дежурить у его постели. За его состоянием нужно будет беспрерывно наблюдать. — Северус посмотрел на сына и поцеловал сжавшуюся Гермиону в висок. — Не волнуйся, я не позволю ничему плохому случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.