ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 35. Визит к комиссару.

Настройки текста
      Переодевшись в домашнее, Маринетт с наслаждением вытянулась на диване. Она решила подвести итоги. Итак, её прекрасный Незнакомец предложил ей встречаться, возможно, он стал испытывать нечто большее, чем просто влечение. При воспоминании о прошедшей ночи, по телу побежали мурашки. Ей показалось, что она до сих пор чувствует прикосновения его рук на своем теле. М-м-м… это была чудесная ночь! Этой ночью после их разговора он стал, как ей показалось, более нежным что ли. Обычно страстный и напористый, порой немного грубый, он стал более внимательным. Да и в клубе, когда он нырнул ей под платье, она поняла, что ему нравится доставлять ей удовольствие. М-м-м… снова мурашки. Мари было непонятно, что же чувствует к нему она сама. Ей было так легко говорить с ним, будто они знакомы много лет. Даже захотелось прижаться к его сильному плечу и рассказать всё-всё! И про её несчастную школьную любовь к Адриану, и про ту ужасную аварию, когда она почти опустила руки и если бы не Алья, то так бы и осталась в инвалидном кресле, и про коварство Алексы. На мгновенье она нахмурилась, вспоминая о чём она успела поведать Незнакомцу. Вроде ничего лишнего… Ну, главное, что имен она не называла. Ну, да ладно! Зато сегодня ей удалось также кое-что узнать о нём. Не густо, конечно, но всё же хоть какая-то информация. Но как же быть с Адрианом? Любит ли она его? Готова ли она простить этого идиота за его «слепоту»? За то, что он не узнал её, свою школьную подругу? И как себя с ним вести? Он ведь теперь будет пытаться узнать кто она и наверняка спросит её об этом прямо в лоб. Может не тянуть кота за хвост и самой всё рассказать? Так ведь не может продолжаться вечно. До окончания работы по подготовке к заключению контракта оставался месяц. А ведь после этого она хотела снова вернуться в Китай. По крайней мере, так она решила, когда Агрест её не узнал. Но сейчас она была в раздумьях. Даже не зная кто она, Адриан начал проявлять к ней интерес. Да и Незнакомец тоже. Кого-то из двух мужчин ей всё же надо было выбрать. Она закрыла глаза, обхватив голову руками: «Ох, как же сложно сделать выбор!». Вдруг Маринетт выпрямилась и открыла глаза. «Я подумаю об этом завтра!» — снова решила она. «А сейчас мне необходимо решить одно очень важное дело,» — и поднявшись с дивана, она начала собираться.       Мари, по своему обыкновению, закрутила волосы назад, оставив свободной только челку. Надев белый топ под синий брючный костюм и, взяв в руки изящную черную сумочку, вышла на улицу. Она направилась в комиссариат, в надежде отыскать там старого знакомого и отца бывшей одноклассницы, Роджера Ренкомпри. Войдя в здание комиссариата, Мари огляделась. Она стояла в маленьком коридоре, а справа от неё находилось небольшое окно комнаты дежурного. — По какому вопросу? — раздался хриплый голос из-за окошка. — Я по личному вопросу к месье Ренкомпри.       Раздался скрип открывающейся двери и в коридор вышел невысокого роста коренастый парень. Осмотрев сумочку Маринетт, он провел её через рамку металлодетектора. Когда же аппарат не издал ни звука, он выписал ей пропуск. — Кабинет Ренкомпри на втором этаже, в конце по коридору направо, — сказал дежурный, протягивая ей карточку пропуска и указал на дверь, что находилась в метре от них.       Пройдя через дверь, Маринетт оказалась в довольно светлом коридоре. По правую сторону тянулась стена со множеством окон, через которые проникал свет, а по левую сторону располагались кабинеты. Кирпичная кладка доходила лишь до середины стены, а потому верхняя часть кабинетов была полностью из стеклянных окон, впрочем, как и двери. Стеклянные окна прикрывали жалюзи, многие из которых были открыты. Брюнетка поднялась по лестнице на второй этаж, который выглядел также, как и первый. Дойдя до конца коридора, она увидела ответвление вправо. Свернув, Мари сразу же увидела кабинет с нужной фамилией. Она постучала и, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет.       Синеглазка замерла в дверях, не решаясь пройти дальше. Вместо Роджера за столом, над грудой бумаг склонилась рыжеволосая девушка. Когда дверь в её кабинет распахнулась, она удивленно подняла голову. Несколько секунд девушки молча изучали друг друга. — Сабрина? — первой отошла от шока брюнетка. — Маринетт? — девушка удивленно вскинула бровь, в отличии от непутевого Агреста, она узнала бывшую одноклассницу.       Рыжая встала из-за стола и, девушки радостно обнялись. Оказалось, что Роджер недавно ушел на пенсию, а Сабрина после школы решила пойти по стопам отца. Сейчас она уже не была похожа на робкую и неуверенную в себе девчушку, что вечно ходила по пятам за своей единственной подругой. Теперь это была волевая и уверенная в себе дама с железной хваткой. Её побаивались даже некоторые мужчины, не говоря уже о женщинах. Но её профессия требовала быть именно такой.       После нескольких дежурных вопросов вроде «как дела?», «есть ли семья?», «как поживают родители?», «видели ли кого-то из одноклассников?» и прочих. Маринетт перешла к сути своего визита. Она в общих чертах обрисовала ей ситуацию, не произнося имени старого друга, как он того и просил. Сабрина обещала помочь, чем только сможет. Обменявшись телефонами, девушки попрощались.       Оказавшись на улице, Мари облегченно вздохнула. Теперь можно было пройтись по магазинам и прикупить ткани для платья, в котором она собиралась посетить художественную выставку. Вернувшись домой, она принялась за работу.

***

      Проснувшись в пустой квартире, парень насупился: «Опять она от меня сбежала». Он лениво потянулся на кровати. «Хорошо, что сегодня выходной, не хочу никого видеть,» -пронеслось в голове блондина. «Буду весь день спать, есть, смотреть ужасы и душить диван,» — меланхолично подумал он. Зевнув, он повернулся на бок. Взгляд Адриана упал на пепельницу, что стояла на прикроватной тумбе и, где виднелся окурок испачканый губной помадой. «Хм… А она и правда ничего,» — подумал он, вспоминая ночные ласки. Ему тоже казалось, что ей он может доверить все свои секреты. Вот только не мог понять почему… «А, что касается Мари…». Он снова вспомнил её разговор за обедом с этим, как он сам его назвал, доном. «То мне больше нет до неё дела. Она большая девочка, пусть спит с кем хочет». Хотя ему всё же было непонятно её поведение. «И почему девушки, которые в меня влюблены, всегда бросают меня? Что за бред?». Не найдя ответов на свои вопросы, он предпочел погрузиться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.