ID работы: 6510178

Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
191 страница, 73 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

KrisLu G

Настройки текста
      «Поймай меня, детектив; D Дунчен, площадь Тяньаньмэнь»       Ифань тяжело вздыхает и массирует веки. Седьмой месяц подряд полицию Пекина сводит с ума вор Сумеречный олень. Седьмой месяц подряд в полицию обращаются за помощью уважаемые и богатые люди, седьмой месяц подряд этот Олень «виляет хвостом» перед их носом, каждый раз оставляя такие вот записки. Поймать, ха. Каким образом можно его поймать, если ни времени, ни ориентиров? Только дурацкие фотографии кривой ухмылки и кисти с оттопыренным средним пальцем. Не понять даже, какого Олень пола.       — Кайе, я поехал. Попробую поймать нашу дичь.       На площади невероятно многолюдно: жители города, школьные экскурсии, тьма туристов. Ифань плотнее кутается в пальто и отпивает кофе из бумажного стаканчика. И смотрит. Всё вглядывается в тысячи проходящий мимо лиц и улыбок, пытаясь отыскать единственно нужную.       — Урод, раз так хочет, чтобы я его нашёл, мог бы и больше ориентиров дать.       Ифань уже даже не пытается сдерживаться и просто бубнит в голос. Он даже почти уверен, что скоро в самом деле тронется умом. А всё проклятый Олень.       «Чудное пальто, детектив. Не мёрзнешь?»       Ифань промаргивается несколько раз, неверяще глядя в смартфон, а потом начинает озираться по сторонам. Этот ублюдок совсем рядом! Мужчина справа каждые несколько секунд смотрит в свой смартфон, но скорее всего просто ждёт кого-то. Девчонка метрах в десяти быстро-быстро строчит сообщения. Не она. Кто?!       «Обожаю смотреть на твоё растерянное лицо»       — Покажись! Подойти ко мне, урод!       На Ифаня оборачивается практически вся площадь, но едва ли его это заботит. Бросается вперёд, требуя показать телефоны и сообщения на них. Тщетно.       «Тут холодно, детектив. Встретимся в другой раз»       Ифань сжимает кулаки и орёт во всю глотку. Снова! Снова с ним просто поиграли! Ещё несколько минут Ифань блуждает взглядом по площади, а потом всё мирится с мыслью, что и сегодняшняя «охота» вышла неудачной.       — Детектив!       Ифань оборачивается на голос и видит впереди удаляющуюся спину и поднятую вверх руку с характерным жестом. Бежит вперёд, расталкивая прохожих, но... Спина теряется в подземном переходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.