ID работы: 6510178

Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
191 страница, 73 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

SeMin PG-13

Настройки текста
Сехун всегда любил море. Оно манило, очаровывало. Сехун знал, что море — его судьба, что изменит его жизнь. Сехун прогуливался вдоль кромки воды, совершая свой ежедневный ритуал, когда вдруг обратил внимание на скалу, что выглядывала из волн на расстоянии пятидесяти метров. Каждый день он видел эту скалу, не придавая ей значение. Но не тогда. На скале сидела фигура. Бледная с голубым отливом кожа, мерцающая на ярком полуденном солнце, смоляные волосы. Фигура определённо принадлежала мужчине. Сехун пару минут посмотрел на фигуру, что сидела неподвижно, и решил окликнуть. — Эй! Мужчина на скале вздрогнул и повернулся к Сехуну лицом. Посверлил взглядом, улыбнулся и поднял вверх руку, повторяя жест Сехуна. Быть может, ему помощь? Быть может, он поранился, потому не может слезть со скалы и добраться до берега? Сехун снял свою рубаху и обувь, оставил на песке и шагнул вперёд. Ещё несколько шагов, а потом идти стало неудобно, и Сехун поплыл. Очень скоро он оказался у скалы, забрался на неё и… Обомлел. В самом прямом смысле слова. Сехун слышал самые разные байки моряков, выдел иллюстрации самых диковинных существ, но то, что увидел перед собой, удивило. Самый обыкновенный на первый взгляд мужчина оказался химерой. Длинный крупный хвост вместо ног, перепонки между пальцами, самые настоящие жабры, как у рыбы, на шее. Но больше всего поразили глаза существа. Такие яркие и лучистые, такие внимательные и любопытные. — Ты… Существо наклонило голову, явно не понимая человеческой речи, проявило интерес, но не страх. — Ты не понимаешь человеческой речи, верно? Существо ожидаемо не ответило. Только протянуло руку, касаясь ледяными пальцами Сехунового колена. Сехун вздрогнул, но шага назад не сделал. Он тоже не боялся. Сел на камне совсем рядом с существом, неотрывно смотря за чужими движениями. Ладони вдоль икр, пальцы обвели щиколотки и скользнули ниже. Существо с нескрываемым интересом принялось рассматривать человеческие ступни и пальцы на них. А когда Сехун пошевелил большими, встрепенулось на секунду, посмотрело, ожидая нового движения, а когда его не произошло, заглянуло с каким-то молчаливым приказом прямо в Сехуновы глаза. Сехун понял и пошевелил пальцами ещё раз, вызывая широкую улыбку существа. Чистый восторг плескался в чужих глазах, и Сехун понял, что это самая невероятная встреча за всю его жизнь. Они сидели под солнцем до самого заката. Существо всё водило пальцами по человеческому телу, отмечая отличия от собственного, улыбалось не переставая. Лишь когда поднялся ветер и стало прохладно, Сехун указал сначала на себя, потом — на берег. Существо мигом потеряло улыбку и проворно слезло со скалы, скрываясь в морских глубинах. Ещё через неделю Сехун снова встретил свою химеру. Так же доплыл до скалы, взобрался, а потом улыбался от уха до уха, когда ледяные руки коснулись его ладоней и направили к своему телу. Сехун тоже мог прикоснуться. Отметить шероховатость и соль кожи, гладкость крохотных блестящий чешуек на хвосте. Прекрасное существо казалось настоящим чудом. Чудом, к которому хотелось прикоснуться не только руками. Сехун мягко коснулся скулы, погладил, потом переместил палец на губы. Химера замер, даже не моргая, но не сделал попыток скрыться. И Сехун решился. Прикрыл глаза (потом на миг открыл обратно, удостовериться, что и глаза химеры закрыты), наклонился чуть вперёд и прикоснулся своими губами к чужим. Холодным. Солёным. В этот раз существо испугалось и скрылось в пучине вод раньше, чем того бы хотелось. Всё время Сехун думал о своём чуде. О любопытных глазах и широкой улыбке, о перепончатых пальцах и прекрасном хвосте. Пусть существо не понимало его слов, но они всё равно общались. Взглядами, жестами. Каждый день, что Сехун приходил на берег и не находил химеру, тосковал. Понял, что за две встречи как мальчишка влюбился. Ещё через неделю существо снова сидело на скале. Улыбнулось, увидев на берегу Сехуна, подняло руку вверх и приманило к себе. — А знаешь, я рад, что ты не понимаешь меня. Я могу спокойно сказать, что люблю тебя, и не бояться быть осмеянным. Могу говорить тебе, что ты прекраснее всех на свете, и не бояться, что ты смутишься. А ещё… Сехун указал на море, сделал волнообразные движения ладонью. Он вдруг понял, что хочет поплавать со своим чудом. Существо улыбнулось, спрыгнуло с камня, на секунду пропадая, а потом на поверхности показалась его голова. Сехун нырнул следом. Холодные пальцы легли на плечи, скользнули к шее. Исчезли все звуки, время будто остановилось. Тело ушло под воду, а единственное, что видел Сехун, любопытная улыбка химеры. Сехун всегда любил море. Оно манило, очаровывало. Сехун знал, что море — его судьба, что изменит его жизнь. Так и случилось. Теперь Сехун всегда будет частью моря, покоясь на его дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.