DoHun G
21 ноября 2019 г. в 23:26
— Сраный дождь… — бурчит себе под нос Кёнсу, всеми силами матеря метеорологов, что обещали ясную и теплую погоду в первый месяц осени. Ага, как же, ясная. Третьи сутки поливает, впору уже лодку покупать, а не ездить на цивике.
Впрочем, машина всё же лучшее укрытие, нежели автобусная остановка, на которой стоит единственный человек. Интересный персонаж, однако. Время — глубокая ночь, автобусы уже не идут. Такси ждёт? Нет, тогда бы вглядывался вдаль. Кёнсу прикидывет на сколько может опоздать на работу, слушает советников на плечах (оба твердят не дурить и ехать по своим делам) и всё же решает осведомиться о положении дел персонажа на остановке.
— Ноя ждёшь? Так ковчег давно уплыл, — Кёнсу останавливается напротив персонажа и опускает окно.
— А?
— Я говорю, дождливо на улице. У тебя всё в порядке? Может, помощь нужна?
Персонаж подслеповато щурится в темноте, осознаёт заданный вопрос и охотно кивает.
— Да, мне бы домой попасть. Это в трёх километрах отсюда по прямой, напротив больницы.
— Прыгай, заяц.
Кёнсу открывает пассажирскую дверь, персонаж обегает машину за секунду и занимает сиденье. Кёнсу предусмотрительно включает подогрев.
— Ну. И как занесла нелёгкая?
— Долгая история. Скажу только, что телефон разрядился, и такси вызвать не получилось. Скажи лучше, ты не боишься, что я маньяк какой-нибудь? Ночь, все дела.
— А ты? Ночь, все дела, сел в машину к незнакомцу, — Кёнсу говорит без эмоций в голосе, но улыбается глазами, когда смотрит на персонажа в зеркало.
— Ха-ха, туше! — а вот персонаж наоборот улыбается во все тридцать шесть. — Меня О Сехун зовут.
— До Кёнсу.
Оставшиеся пять минут до дома Сехуна они болтают о какой-то фигне, явно ловят волну и когда достигают места назначения, Сехун мнётся на сиденье несколько мгновений.
— Кёнсу, может, ещё как-нибудь встретимся? Мне было очень приятно с тобой говорить.
Кёнсу прикидывет когда у него следующий выходной и охотно соглашается. Ему тоже понравилось говорить с Сехуном. Понравился сам Сехун.
— Послезавтра часов в одиннадцать утра. Устроит? Могу даже заехать за тобой сюда.
Сехун уверенно кивает, диктует Кёнсу номер своего телефона и быстро выходит из машины, ныряя в один из многочисленных подъездов огромной высотки.
И только теперь Кёнсу позволяет себе улыбку и не снимает её вплоть до начала смены. Как раз в больнице. И даже не опоздал.
Смена проходит тихо, мирно. Кёнсу сверяет анализы, мурлыча под нос какую-то попсовую песенку, услышанную по радио, и отвлекают его разве что санитары, что нет-нет, да и заглядывают к нему, нагружая работой. Ночь проходит тихо, так же тихо наступает новый день. Кёнсу споласкивает руки, снимает халат, закрывает дверь и едет домой отсыпаться до вечера. А потом новая смена, ночь и встреча с О Сехуном.
— Кёнсу, принимай клиента! — санитар задницей открывает дверь и вкатывает кушетку.
Кёнсу отрывает взгляд от журнала, где ведёт учёт, и безралично смотрит на черный пластиковый пакет.
— Блин, два часа до конца смены, что за люди. Ни раньше, ни позже! — Кёнсу разводит руками и помогает санитару переместить тело на стол и раскрывает пакет.
— О Сехун, двадцать пять, предположительно выпал с окна. Мда-а. Странно, что в лепёшку не расшибся.
Кёнсу не слышит санитара. Не слышит противный писк в ушах. Не видит ничего кроме багровой крови и синей кожи.
— Ну, вскрывай, а я пойду, мне ещё утки собирать.