ID работы: 6510178

Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
191 страница, 73 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

DoHun G

Настройки текста
— Сраный дождь… — бурчит себе под нос Кёнсу, всеми силами матеря метеорологов, что обещали ясную и теплую погоду в первый месяц осени. Ага, как же, ясная. Третьи сутки поливает, впору уже лодку покупать, а не ездить на цивике. Впрочем, машина всё же лучшее укрытие, нежели автобусная остановка, на которой стоит единственный человек. Интересный персонаж, однако. Время — глубокая ночь, автобусы уже не идут. Такси ждёт? Нет, тогда бы вглядывался вдаль. Кёнсу прикидывет на сколько может опоздать на работу, слушает советников на плечах (оба твердят не дурить и ехать по своим делам) и всё же решает осведомиться о положении дел персонажа на остановке. — Ноя ждёшь? Так ковчег давно уплыл, — Кёнсу останавливается напротив персонажа и опускает окно. — А? — Я говорю, дождливо на улице. У тебя всё в порядке? Может, помощь нужна? Персонаж подслеповато щурится в темноте, осознаёт заданный вопрос и охотно кивает. — Да, мне бы домой попасть. Это в трёх километрах отсюда по прямой, напротив больницы. — Прыгай, заяц. Кёнсу открывает пассажирскую дверь, персонаж обегает машину за секунду и занимает сиденье. Кёнсу предусмотрительно включает подогрев. — Ну. И как занесла нелёгкая? — Долгая история. Скажу только, что телефон разрядился, и такси вызвать не получилось. Скажи лучше, ты не боишься, что я маньяк какой-нибудь? Ночь, все дела. — А ты? Ночь, все дела, сел в машину к незнакомцу, — Кёнсу говорит без эмоций в голосе, но улыбается глазами, когда смотрит на персонажа в зеркало. — Ха-ха, туше! — а вот персонаж наоборот улыбается во все тридцать шесть. — Меня О Сехун зовут. — До Кёнсу. Оставшиеся пять минут до дома Сехуна они болтают о какой-то фигне, явно ловят волну и когда достигают места назначения, Сехун мнётся на сиденье несколько мгновений. — Кёнсу, может, ещё как-нибудь встретимся? Мне было очень приятно с тобой говорить. Кёнсу прикидывет когда у него следующий выходной и охотно соглашается. Ему тоже понравилось говорить с Сехуном. Понравился сам Сехун. — Послезавтра часов в одиннадцать утра. Устроит? Могу даже заехать за тобой сюда. Сехун уверенно кивает, диктует Кёнсу номер своего телефона и быстро выходит из машины, ныряя в один из многочисленных подъездов огромной высотки. И только теперь Кёнсу позволяет себе улыбку и не снимает её вплоть до начала смены. Как раз в больнице. И даже не опоздал. Смена проходит тихо, мирно. Кёнсу сверяет анализы, мурлыча под нос какую-то попсовую песенку, услышанную по радио, и отвлекают его разве что санитары, что нет-нет, да и заглядывают к нему, нагружая работой. Ночь проходит тихо, так же тихо наступает новый день. Кёнсу споласкивает руки, снимает халат, закрывает дверь и едет домой отсыпаться до вечера. А потом новая смена, ночь и встреча с О Сехуном. — Кёнсу, принимай клиента! — санитар задницей открывает дверь и вкатывает кушетку. Кёнсу отрывает взгляд от журнала, где ведёт учёт, и безралично смотрит на черный пластиковый пакет. — Блин, два часа до конца смены, что за люди. Ни раньше, ни позже! — Кёнсу разводит руками и помогает санитару переместить тело на стол и раскрывает пакет. — О Сехун, двадцать пять, предположительно выпал с окна. Мда-а. Странно, что в лепёшку не расшибся. Кёнсу не слышит санитара. Не слышит противный писк в ушах. Не видит ничего кроме багровой крови и синей кожи. — Ну, вскрывай, а я пойду, мне ещё утки собирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.