ID работы: 6510221

Лёд и пламя

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. По ту сторону горизонта

Настройки текста
      Холодный ветер, такой же беспощадный, как и она сама непрестанно завывал, бил ей в лицо, но ей было лишь щекотно, ибо она знала, что этот ветер ничего не сможет ей сделать. Она стояла среди высоких гор и пышного зимнего леса, гордо смотря вперед на огромный проход к её будущей славе и думая о пьянящем чувстве победного шествия по Гримхейму.       Столь же прекрасная, сколь и гордая, Эрин — дочь тёмноэльфийского лорда по-имени Салвин и самой королевы Туидханы, готовилась к будущей битве.       Прослышав о трагической гибели отца во время его попытки основать собственное королевство, Эрин решила вернуться к оставшимся собратьям, кстати ещё и после разрушения её независимого города Иншаност. Она не примкнула ни к одному из трех крупнейших кланов, и стала известна скорее благодаря собственным достижениям, нежели тому, кто была её мать. Эрин не любила гордиться своим происхождением и считает, что всех успехов она добилась исключительно сама. Тем не менее, она согласилась участвовать в этом походе, но лишь из личной выгоды. Обрадованный правитель клана Сумеречного осколка - Менан, согласился на условия чернокнижницы, так как Эрин была великим магом и кумиром многих сумеречных ведьм, чего удостоилась благодаря способностям и решительности.       Если Эрин и решит сделать что нибудь, задумает, так обязательно добьётся этого и любой ценой – таков закон, который она сама себе придумала и сделала чуть-ли не смыслом свой нынешней жизни. Всегда гордая и независимая ни от кого, сегодня она погружалась в раздумья о грядущем. Легких побед она не чуралась, даже любила. А особенно, если на кону стоит страна гномов.       Тёмной эльфийке даже немного понравились эти холодные земли. Вечно болевшие фиолетово-червонные шрамы, полученные в боях, здесь, как будто заморозились и не так сильно болели. Её белые волосы поблескивали бледным пурпуром. Глаза, цвета затухшей луны, нахально смотрели в даль. Улыбка, грозная, прекрасная и в тоже время ледяная душу самого храброго воина, разразилась на её ярком, будто горящем на снегу, розово-смуглом лице.       Золотое ожерелье, легко покачивалось, указывало куда-то вперед, в сторону прохода. Она поправила свою фиолетовую мантию, плотнее закрепила золотую тиару. Перед своей армией она должал предстать в лучшем свете.       Она ехидно улыбнулась, не предвещавшей ничего хорошего улыбкой и пошла в свой лагерь. Картины, уходящего вдаль солнца, над белыми ледяными горами и зимним лесов на долго остались у неё перед глазами. Скоро начнётся кроваво-снежная буря. И в ней нужно быть победителем.       Размышления Эрин прервала раненная фурия, которая вернулась из лагеря гномов после наглой вылазки тёмных эльфов.       - Госпожа, мы разведали обстановку, - начала говорить фурия.       - Вот как, - нахмурилась Эрин. - А где же все остальные? Я ведь посылала большой отряд. Разве не так?       - Верно, госпожа. Вы послали большой отряд на разведку в лагерь гномов, - подтвердил Талос, ассасин, помощник Эрин.       - Они все мертвы, госпожа, - выдала фурия, держась за окровавленный бок.       - Эти карлики вас раскрыли? - спросила Эрин, чувствуя ярость внутри.       - Госпожа... Мы... Ловчие начали резню в лагере... - замялась фурия.       - Что? Я просила это делать? - разозлилась Эрин так, что на её руке начала светиться руна, которая предвещала удар ледяной глыбой.       - Нет, вы просили провести разведку, - напомнил Талас.       Эрин успокоилась. За долгие годы, что она провела вместе с Таласом во время существования Иншаноста, а затем после его падения, чернокнижница привязалась к этому ассасину, хотя в суровом обществе тёмных эльфов действовали другие законы. Впрочем, это мало волновало Эрин, она не доводила этой привязанности до серьёзных отношений, думала что Талас просто сможет успокоить её в трудную минуту, но никто не знает о чём думал Талас.       - Вот именно, - отчеканила Эрин. - Впрочем, ладно. Скажи мне, что конкретно произошло?       - Ловчие убили дозорных. Затем несколько фурий и минотавров проникли в лагерь. Один из ловчих сказал, что нужно перерезать этих спящих гномов, как свиней. Мы согласились, пошли в атаку, - вновь начала фурия.       - Но гномы были к этому готовы? Не так ли? - прервала фурию Эрин.       - Отчасти да, отчасти нет. Мы убили не меньше двух десятков, но остальные, кроме меня погибли. Ингвар лично убил фурию и пару ловчих. Его мамонт растоптал минотавра, - продолжила фурия.       - Что ж, ладно, что было того не исправить. В конце концов, это нанесёт удар по их храбрости, - заявила Эрин.       - Госпожа... Я ранена. У нас нет целителей, - обеспокоенно продолжила фурия.       - Да, на нас их не рассчитали, - подтвердила Эрин и приложила руку к кровоточащему боку фурии.       Руки чернокнижницы засверкали и через секунду вместо раны остались лишь фиолетовые знаки, как у Эрин на лице.       - Это больно, но жить будешь, - успокоительно произнесла Эрин, а затем, вспоминая прошлое, добавила. - Я сама через это прошла.       - Госпожа, у меня родилась идея, - вдруг заявил Талас, прерывая всякую мысль чернокнижницы.       - Говори, - сказала Эрин с интересом, потому как её помощник часто давал ценные советы.       - А что если нам обойти этот гарнизон? - предложил Талас.       - Здесь же горы и непроходимые леса, а единственный путь - Ледяной проход, - заявила Эрин, начав разочаровываться в своем помощнике.       - Вы не так меня поняли. А что если для этого использовать магию, - разубедил ее Талас.       - Хм... - задумалась Эрин. - Может сработать, только нужно проверить.       Тут руки Эрин снова засверкали и энергия направилась в фурию, с которой Эрин только что говорила. Фурия исчезла и магические потоки полетели в сторону гарнизона.       - Получается. Она летит, - заявил заворожённый Талас.       Эрин прищурилась. Затем она наколдовала заклинание дальнего взора, чтобы видеть на увеличенном расстоянии. Фурия подлетала к проходу. Вдруг руны гарнизона засветились и появившаяся из воздуха фурия камнем рухнула на землю. Её мёртвое тело окружила толпа защитников гор.       - Проклятье! Не работает! - разозлилась Эрин и запустила магическую стрелу в дерево.       Ель упала. Эрин нахмурилась и тут же сказала:       - Значит здесь работает только лишь магия низкого уровня. По крайне мере, это радует.       - Нельзя забывать, что гномы тоже сильны. Победить их будет не так просто, - напомнил Талас.       - На счёт этого не стоит беспокоится. У меня уже родилась идея, - хитро заявила Эрин.       На её лице проявилась зловещая улыбка, не предвещающая ничего хорошего для защитников-гномов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.