ID работы: 6510221

Лёд и пламя

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Царство пламени

Настройки текста

***

      Не так давно, где-то пару сотен лет назад в Шио сменилась власть. Если раньше этим царством пламени и ужасных демонических отродий управляли шесть демонических владык, то теперь Кха-Белех стал единоличным правителем адских полчищ. Он, как никто другой жаждал освобождения прародителя демонов Ургаша и шествий легионов демонов по Асхану. Хотя, большинство демонов не слишком то разделяют убеждения своего господина, касательно освобождения Ургаша, потому как их заботит только собственная жизнь и им нет дела до своего создателя.       Кха-Белех - загадочный и хитроумный демон, который продумывает всё на несколько шагов вперёд. Он может годами вынашивать планы и терпеливо ожидать их исполнения; он жесток и карает своих слуг за малейшие провинности; он также чрезвычайно горд своим положением Владыки Демонов и презирает другие расы. Однако Кха-Белех умеет быть вежливым, учтивым и даже покорным, если это нужно для исполнения его планов. Примером этого в свое время послужил Кирилл.       Сейчас Владыка Преисподней вынашивает новый план по установлению власти армий Инферно на Асхане. Именно для этого он и позвал своего полководца Грола, который владел целой сетью псарен адских гончих и церберов в Шио, и его помощницу Биару, хитроумного суккуба.       Огромный свирепый полководец-демон Грол и суккуб Биара, гораздо меньше его, шли к Кха-Белеху, видимо за новым заданием.       - Интересно, что же на этот раз для нас приготовил повелитель? - поинтересовалась Биара.       - Только он знает. Его планы внушительны. Это известно из того, что он говорил, - ответил Грол.       - Ну что же, не будем заставлять владыку ждать, - заявила Биара и сделала жест двум владыкам преисподней.       Демоны, что стояли у ворот тут час открыли их и Грол вместе с Биарой вошли в зал, где находился сам Кха-Белех.       - Ну что же, вы пришли, - неопределенно начал Кха-Белех, не оборачиваясь к своим слугам.       Его голос был в один момент жутким, страстным, завораживающим и внушающим сладкую ложь, то что любят многие демоны, как например, сама Биара. Однако Кха-Белех был в этом безупречен. Никогда не ожидаешь, чего от него ожидать. Поэтому даже такие свирепые демоны, как Грол, побаиваются его.       - Да, владыка, вы нас звали? - спросил Грол.       - Вопросы здесь буду задавать я, - заявил Кха-Белех и развернулся.       - Да, владыка, конечно, - согласился Грол.       - Итак, мне поступили известия о войне между Гримхеймом и Игг-Шайлом, - перешел к делу Кха-Белех.       - Ходили такие слухи, повелитель, - согласилась Биара.       - Это нам выгодно. Маласса и её безликие не всегда удовлетворяли потребности и нужды тёмных эльфов. Значит, пришло время показать всю мощь хаоса и все его преимущества, - заявил Кха-Белех всё таким же голосом.       - К чему вы клоните, владыка? - спросил не особо умный Грол.       Кха-Белех усмехнулся, а затем ответил:       - Вы соберёте отряд демонов и отправитесь к Ледяному проходу. Чернокнижница Эрин сейчас осаждает укрепления гномов в той области. Эти укрепления возглавляет некий Ингвар.       - Но как мы туда доберёмся? - не понял Грол.       - Не беспокойтесь. Я обеспечу вам магические кристаллы. Только не задерживайтесь. Вашей основной миссией станет вербовка тёмных эльфов любыми способами. Остального вам знать не нужно, - мастерски ответил Кха-Белех на все вопросы.       - Да, владыка, мы соберем отряд, - заявил Грол и вместе с Биарой пошёл к выходу.       - Да прибудет с вами Ургаш, не подведите его, - заявил Кха-Белех на последок. - Надеюсь, вы оправдаете мои ожидания, ведь вы сами знаете, насколько печальными могут быть последствия.       Не смея сказать ни слова, Грол и Биара поскорее убрались из зала, чтобы немедленно приступить к своей миссии.

***

      Бесчисленное количество времени прошло с тех пор, как Ингвар и его армия гномов расположилась у Ледяного прохода. Казалось, что часы тянулись неделями, а дни - годами. Но самым удивительным было то, что тёмные эльфы за это время не сделали ни одной вылазки в стан гномов. Это сильно беспокоило Ингвара. Он думал, что тёмные эльфы непременно затеяли хитрый план, раз не нападают, но также знал, что они не ушли, нет, даже не потому что прекратились поставки продовольствия, которые ловчие успешно ликвидировали и забирали в стан тёмных эльфов, а потому что Ингвару подсказывало собственное чутьё, что тёмные эльфы не уйдут и ни за что не отступятся от своей цели. Именно поэтому нужно было стоять до последнего бойца. За Гримхейм! За короля! За Арката!       Тем не менее, в лагере начался голод. Многие больные и голодные гномы начали гибнуть. Многих продирал страх. Подкрепления, которые Хангвул обещал в письме к Ингвару, так и не подоспело. Оставалась надежда лишь на себя.       И вот в одно обычное, казалось бы ничего не предвещающее утро, Зигнферд в очередной раз предстал перед Ингваром, докладывая обстановку.       - Ну, что, чем порадуешь, Зигнферд? - пытался шутить в таком тяжелом положении Ингвар.       И тут в ответ от Зигнферда прозвучало роковое для Ингвара и всех гномов:       - Ингвар, там за горизонтом огромная армия тёмных эльфов и демонов! Они надвигаются сюда!       - Что??? Это не возможно!? - одновременно удивился и возмутился Ингвар. - Откуда взялись демоны?       - Нам нужно готовиться к битве, Ингвар, иначе мы все здесь поляжем, и наше тела даже не сожгут на погребальных кострах Арката, - заявил Зигнферд в ответ.       Армия гномов была не менее удивлена, но потеряла храбрости. Для пущей храбрости пред боем Ингвар прокричал:       - Вперёд, воины! За Гримхейм! За Каменные залы! За Арката!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.