ID работы: 6510305

Fairly local (the streets you're walking down)

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
147
автор
mila 777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 27 В сборник Скачать

Sippin on straight chlorine...

Настройки текста

Потягивая неразбавленную хлорку...

Любимая, прости за каждый раз, когда подует ветер… морозный ветер из моей груди… Аль Квотион — Словоточие

      Холодно…       То утро было необычайно холодным. Тайлер медленно шел, засунув ледяные руки в карманы серой ветровки, продрогнув от промозглого ветра, что насквозь продувал его и без того окоченевшую душу. Здесь в одиночестве, на задымленной окраине чужого города он остановился и молча посмотрел в тусклое мертвое небо, наблюдая за тем, как жизнь проходит мимо него.       Он стоял, задрав голову и рассматривая, как проносятся над ним свинцовые тучи, уносимые вдаль морозным ветром. Левая рука в кармане сжимала то, что не давало ему покоя уже много-много дней, месяцев, а может быть и лет… Последнее, что осталось от того, что было уничтожено, сожжено им там, в том лесу, всего пару дней назад…       Джеки… Джеки, где ты? Можешь ли ты восстановить меня по кусочкам?       Как же долго он искал ее, а найдя умудрился потерять.       Он чувствовал себя ничтожным. Ничтожным потому, что не смог защитить ее. И еще потому, что то, что лежало сейчас в его кармане не позволяло ему не думать о себе.       Он так устал поддерживать этот гаснущий огонь, все еще тлеющий в его груди. Его руки были обуглены, и он знал, что вот-вот все закончится. И он вернется в мир теней. В тот самый мир, в котором Джеки была лучом надежды для него, вытаскивая его из темноты дней своим светом. Но сейчас огонь в его сердце был слишком слабым для борьбы. Вот-вот и все закончится…       Однажды он уже побывал на том свете. А оттуда никто не возвращается прежним.       Рука в кармане сильнее сжала маленький сверток. Боль вернулась, стискивая виски раскаленными щипцами. Тайлер уже не чувствовал себя защищенным, как раньше, когда мысли о содержимом свертка позволяли ощущать себя непобедимым, непобедимым настолько, что он не видел своего разложения.       Крупные капли дождя упали на его лицо, когда он не моргая смотрел в небеса. Веки дернулись, ресницы дрогнули, и он вытащил руку, сжатую в кулак, из кармана. Пальцы скрючились, не позволяя кисти расслабиться и раскрыться. Все его нутро боролось против, но боль, такая сильная, вернувшаяся так стремительно, колола ему сердце и распиливала ребра тупой ножовкой.       ДЖЕКИ!!!       Пальцы разжались вместе со спазмом в левом виске, когда колени подогнулись, и парень упал на землю, едва успев упереться ладонями перед собой, чтобы не рухнуть в грязь лицом вниз. Тело содрогалось. Из руки он выронил малюсенький пакетик…       Дрожащие пальцы… Посиневшие от холода губы… Мокрые волосы, с которых каплями стекает холодный пот…       Он презирал это. Он презирал порой и себя в такие моменты.       Химия ужасна на вкус. Химия отвратительна. Эта битва с самим собой никогда не кончится.       Тайлер достал зажигалку. Чиркнул кремнем, и маленькое пламя загорелось, отражаясь в почерневших от боли зрачках.       ДЖЕКИ!!!       Токсичный дым просочился сквозь скорченные пальцы, отдаваясь в голове. Это словно глотать неразбавленную хлорку. Он чувствовал этот отравленный вкус на языке, вдыхая ядовитый смрад, который витал в воздухе вокруг него…       Оно было повсюду, это ненавистное марево.       Раз от раза его тело двигалось дальше, механически преодолевая тупую ноющую боль…       Как вдруг телефон в кармане завибрировал, но парень так и продолжил стоять на коленях, пересохшими губами, глотая ядовитые пары, чувствуя, как язык немеет, а зрачки того гляди лопнут от напряжения…       Но телефон все звонил и звонил… И Тайлер отмер, на мгновение дрогнув, и закашлялся. Достав из кармана мобильный, он медленно приложил его к уху: — Да… — хрипло выдавил он, прочистил горло и повторил. — Да. — Я понял, что ты псих, но не думал, что настолько, — отозвалась трубка, и Тайлер резко встал на ноги.       Парень узнал этот голос. Это звонил Артур. — Ты думал, я тебя не найду? — спросил он снова.       Тайлер знал, что тот ликует, упиваясь его бессилием. — Отпусти Джеки, — прохрипел он.       На том конце провода замолчали, и сейчас Тайлер больше всего мечтал о том, чтобы Артур не положил трубку. — Я отпущу ее, — медленно ответил тот. — Но ты вернешь мне все, что должен был, — мужчина задумался, добавляя. — Или она обречена, — снова замолчал и продолжил. — Вы оба обречены.       Тайлер сглотнул, посмотрев на догорающий джойнт в своих пальцах. — Хорошо, — решительно и твердо сказал он. — Куда мне приехать? — Я сообщу адрес позже, — отозвался Артур. — Но помни, мне нужно все, и ни унцией меньше. — Да, — коротко бросил Тайлер в ответ, понимая, что выхода нет, но есть что-то большее, что-то более сильное, чем страх перед смертью.       И когда Артур отключился, парень резко выкинул то, что было в его руках, с отвращением топча пепел носком стертого ботинка. Еще есть силы, чтобы бороться. Еще есть стимул, чтобы идти дальше.       Пройдёт время, и они с Джеки вместе покинут этот город, а пока… а пока они будут жить, что бы там ни случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.