ID работы: 6510475

Осколки памяти

Фемслэш
R
В процессе
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 143 Отзывы 60 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сколько лет прошло после нашей последней встречи? Всего лишь год, а для меня будто вечность, будто вечность прошла, перекрашивая все цветные моменты моей жизни в однотонно серый цвет. Я так и не научилась жить без тебя, не могу, не умею, не представляю, как можно тебя исключить из своих мыслей даже на секунду. Выбирая очередную книгу в магазине, цепляясь за неё, как за последний источник счастья, я надеюсь найти в ней те целебные строки, которые помогут мне перестроить ход своих мыслей. Название за названием, автор за автором, купюра за купюрой, и вот моя домашняя библиотека наполняется очередной порцией психологического спасения.       Ты предложила мне остаться друзьями, друзьями на расстоянии, друзьями в сообщениях, во встречах, которые происходят раз в год. Ты смирилась с этим, но меня не научила. Все мои мысли о тебе проходят лишь в одном контексте - любовь. Через несколько дней Новый год, я еду к тебе в твой город с твоим присутствием, дыханием, твоей близостью. Ты сказала, что я могу зайти к тебе, что ты соскучилась, что будешь рада видеть меня. Если бы ты знала, как тяжело даются мне эти встречи. После того, что было с нами, я не могу перестроиться на новый этап наших отношений. Но ты слишком дорога мне, слишком любима. Зачем терять всё, ради одного лишь желания? За этот год я учила себя не обращать внимания на присутствие твоего супруга рядом с тобой, на его прикосновения к тебе, на его взгляды. Раньше ты мне тоже позволяла это, даже больше, но сейчас разрешается лишь наблюдать за тобой украдкой. Через три дня я увижу тебя в Новом году, может быть, с новой страницей в жизни, главное, чтобы ты не поменялась окончательно. ***       — А вы уверены, что его поздравление уложится в пять минут? — спрашиваю я у сидящих за столом родителей.       — Конечно, это же запись, сейчас уже закончит, — ответил мне дедушка, попутно разливая по бокалам шампанское.       За окном раздавались взрывы фейерверков, пьяные голоса и музыка из серии Николая Баскова и Филиппа Киркорова. Ну вот, наступил Новый Год! Новые чудеса, повороты, события! Выслушав поздравления всех родственников по телефону, мы наконец-то вышли на улицу, хвастаться своими фейерверками. У нас с соседями это была уже традиция - выбирать, у кого фейерверк самый красивый. В этот раз победили Смирновы с третьего подъезда, их выстрел действительно удался на славу. Ну, как сказать, на славу дяде Мише и его лицу. Инструкцию надо было читать, а не смотреть на коробку с зажженным фитилем. Ему повезло, обошлось без травм. Просидев с семьей, как положено мне по инструкции, до трех часов ночи, я пошла к клубу, чтобы встретиться с подругой.       — Ты чего какая отстраненная? Из-за неё?       — Ты же всё знаешь, — как можно увереннее ответила я Кате.       В клубе было так много народу, на удивление, мне показалось даже больше, чем на Красной площади сейчас.       — Кать? Это у меня так в глазах раздваивается или реально людей так много?       Не получив ответа, я решила забить на всех, на себя в том числе, и погрузиться в мир пьянящей музыки и не менее манящего на барной стойке алкоголя. ***       Утро первого января встретило меня изрядным весельем и красивым туалетным дизайном. Сколько я провела не в постели, а на холодном кафельном покрытии страшно представить.       — Черт, уже двенадцатый час!       С бешеной скоростью улитки я всё-таки умудрилась подняться и даже смогла отрегулировать температуру воды в душе.       «Отлично, тепло и холод я чувствую, уже хорошо» — подумала я и, обвязавшись полотенцем, проследовала на кухню, чтобы налить себе кофе.       Родители давно уже встали и продолжали отмечать Новый Год поеданием вишневого торта. Выпив чашку эспрессо я поняла, что не все так печально и что я вполне могу совершить сегодня какой-нибудь подвиг!       — Настя, вынеси мусор!       «Отличный подвиг» — подумала я.       — Ты собираешься сегодня относить подарки? Учительнице бывшей своей, — спросил дедушка, высматривая шоколадку из подарочных пакетов.       — Да, собираюсь, кажется, — неуверенно ответив, я депортировалась в свою комнату.       Всё-таки алкоголь иногда полезная вещь, помогает забыть, забить, удалить из памяти всё то, что тщательно скрываешь. Может быть, я не те книги читаю? Может быть, стоит просто каждый день захаживать в бар? Нет, не сегодня. Сегодня она, женщина, встречи с которой я ждала весь прошедший год. Ждала так сильно и горячо, как мотылёк, обжигая свои крылышки о пламя любви, своей не прошедшей любви.       Когда стрелки часов показали нужное мне время, взяв подарки и букет белых роз, я вышла навстречу своей несбывшейся мечте. Шаг за шагом мне казалось, что планета вращается на долю секунды быстрей. В животе началось танго из проснувшихся мотыльков. Раз за разом я осознавала, что сейчас увижу ее, и молила организм о том, чтобы он не забыл функционировать в этот момент, в момент встречи. Дверь. Табличка с пыльной надписью «Вам дежурить». Пальцы, дрожащие от тепла ее тела за стеной. Звонок.       — Привет!       «Она ничуть не изменилась, все те же грустные глаза, тонкие губы, аромат духов, подаренных мной, всё та же... моя Вера.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.