ID работы: 6510475

Осколки памяти

Фемслэш
R
В процессе
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 143 Отзывы 60 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Мы сидим в полной тишине, лишь только радио разбавляет тихий тон квартиры своими лирическими песнями и шумными поздравлениями. Ты смотришь на меня, перебираешь мои пальцы рук, и я чувствую, как в твоей голове выстроилась куча вопросов обо мне, а, может быть, и о нас. Наконец, ты первая прекращаешь игру в молчанку и нарушаешь такую нужную для меня тишину вопросом.       — Как дела в университете?       «Боже, ты сейчас серьезно?»       — Всё хорошо, стараюсь не отставать. А как дела в школе?       — Ученики с каждым годом всё умнее, наглее и хитрее, да всё тоже хорошо. Я пытаюсь держаться на плаву в жизни. Кажется, у меня это получается, — легкая полуулыбка. — Еще чаю?       Твои прикосновения отвлекают меня, я изрядно путаюсь в мыслях, пытаюсь построить разговор, не переходя из стадии дружбы, но чувства нагло лезут вперед.       — Нееет, спасибо, — немного с заторможенной ноткой отвечаю я, вызывая у тебя еще раз улыбку. — Люблю, когда ты улыбаешься.       «Черт, я это вслух сказала?»       — Знакомая фраза, я ее получаю в открытках, спрятанных в цветах. Представляешь, каждый месяц курьер приносит мне цветы от анонимного поклонника, — хитрый прищур, наклоняешься ближе ко мне. — Помнится, кто-то очень любил подбрасывать цветы, оставаясь при этом в тайне.       — Ты же всё знаешь… — полушепотом произношу я. — Хочешь, я прекращу?       — Зачем же? — улыбаешься ты. — Крайний букет был очень даже ничего.       Улыбаюсь. Качаю головой.       — Ты издеваешься.       За окном мерцают салюты, отбрасывая свет на окна. Слышатся голоса людей, город светится от праздника. Кухонное радио играет песню за песней, не отвлекаясь на политику и новости в мире. Мы так же сидим в темноте, лишь новогодние огоньки переливаются на стене. Ты сказала, что любишь темноту, разговоры при ней, что тебе так уютнее. Проходит час за часом, звезда на небе сменяет другую звезду, твои пальцы всё нежнее переплетают мои. Мы проговорили абсолютно обо всём, вспомнили каждый день из своей жизни, обсудили всех своих родственников и друзей. Так странно наблюдать за той, что так отчаянно пытается выстроить из наших отношений дружбу. И я сейчас отнюдь не про себя. Хоть ты и прекрасная актриса, но я настолько выучила все твои движения, взгляды, мимику, что могу написать книгу, основываясь исключительно на твоих жестах. Твои нервные прикосновения к своей коже, твой тембр голоса, резко переходящий из шепота на хрип, все эти сигналы из прошлого. Из того прошлого, когда мы были вместе, когда мы были не просто как друзья.       Часы показывают 11:55.       — Уже поздно, мне пора.       — Я тебя провожу, — отвечаешь ты.       На улице стало действительно темно, ни одного включенного фонаря, и, как ни странно, ни одного прохожего, всё стихло. Медленно падает снег, ты идешь рядом, наслаждаясь этой спокойной размеренностью. Тебе нравится, когда падает снег, я помню. Я помню всё.       — У тебя какие планы на завтра? — отчего-то робко спрашиваю я.       — Есть предложения?       — Есть одно. Хочу выйти завтра на «фотоохоту».       — Будешь гоняться за животными? — смеясь, спрашивает она.       — Гоняться за красивыми пейзажами, — отвечаю я и добавляю, — не хочешь составить мне компанию?       — Хочу, — резко отвечаешь ты.       Улыбнувшись друг другу и обсудив время прогулки, мы доходим до моего дома, точнее до крыльца подъезда. Ты замешкалась. Я тоже. Наши действия, слова стали похожи на заторможенные. Непонятно, как мы оказываемся в подъезде, ты прижата мною к стене, мои руки утопают в твоих волосах, как и мой взгляд утопает в твоём. Губы, словно извиняясь, тянутся к твоим губам, с мольбой ответить взаимно. Ты не отвечаешь. Стоишь без эмоций, словно ничего не происходит.       — Не нужно, Настя… — срывается с твоих губ. Отстраняешься от меня. Боишься обидеть.       — Прости. Я научусь. Изменюсь.       — Всё в порядке. Просто пойми, как было раньше, уже не будет. Всё, что осталось у нас с тобой, это мечты и воспоминания.       «Мечты и воспоминания»       POV Вера Николаевна       «Я должна быть сильнее её, только не поддаваться, не поддаваться чувствам и желанию. Ее поцелуй аллергией отразился на моём теле. Жарко. Слишком жарко. Прохладный душ помогает мне забыться и убежать от картинок всплывающего прошлого. Я сама себе лгу, я так и не научилась спокойно реагировать на ее присутствие. Когда она появляется, я пугаюсь, когда ее нет, я снова пугаюсь, что она больше не придет.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.