ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Hot night in Budapest (Анубис, Амон)

Настройки текста
Примечания:
      Стадион за их спинами скандировал название группы. Анубис сидел на траве, скрестив ноги и с интересом наблюдал за последними приготовлениями на сцене. Амон пристроился рядом, прислонившись спиной к Анубису и старательно пытаясь поджечь косяк.       — Тебя пропустили, только потому что не знают, что это «божественная» трава, — проворчал Анубис.       — Ой, не занудничай.       Амон наконец-то выпустил сладковатый дым в темнеющее небо. Они пришли намного раньше, так что заняли отличные места перед сценой, но ждать было долго. Анубис с раздражением спихнул с себя Амона:       — Лучше дай мне.       Фыркнув, Амон передал косяк:       — Вообще не понимаю, что мы здесь делаем. Ненавижу Восточную Европу.       — Ты ее не понимаешь.       — И что? Могли бы сходить на концерт в Британии, там всегда задорно.       — Да ты просто любишь там панков.       — Они веселые.       — Хочешь сказать, я не веселый?       — Тебе скажи, — проворчал Амон, перехватывая косяк, — а потом закинешь в Дуат, поржешь и исчезнешь. Между прочим, мне не так просто оттуда выбираться!       — Знаю. Иначе бы так не делал.       Какие-то девицы с интересом на них посмотрели, но прошли мимо, тоже выбирая удобное место. Народ прибывал.       — Почему Будапешт? — не унимался Амон. — И на их концерте ты уже был.       — Неужели не понимаешь? Каждый концерт — уникален! А уж иностранная рок-группа здесь, это вообще впервые. День войдет в историю.       Амон рассматривал остаток косяка, но Анубис не торопился забирать.       — Видел я эту историю, — вздохнул Амон. — Ничего интересного.       — Тебя правда не восхищает? Нет, ну правда? Люди живут… сколько? Лет семьдесят, если повезет. И успевают за это время столько создать! И ведь всегда найдутся те, кто будет их упрекать, даже внушать чувство стыда. Но есть те, кто всё равно продолжают творить. Когда умрет Меркьюри? А музыка останется вечной. Как мы.       Анубис перевел дух. Вздохнул:       — По сравнению с такими людьми, я ощущаю себя бессмысленным.       — Тебе просто нужно еще травы.       Снова прислонившись спиной к Анубису, Амон начал старательно сворачивать еще один косяк, но Анубис поднялся, и Амон чуть не полетел на землю.       — Эй!       — Народу уже много. Вставай, наблюдать за историей!       Вздохнув, Амон убрал траву в карман и послушно поднялся. Вспыхнувшие софиты вызвали бурю восторга у зрителей, Анубис ткнул Амона локтем:       — Смотри, это почти как солнце! Наверняка ты мог бы и таким светом управлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.