Анубис, Нефтида, Сет
2 марта 2018 г. в 01:07
Анубис сидел на высоком барном стуле и беззвучно подпевал звучавшей песне Меркьюри о том, что он хочет всего.
— Я был на его концерте! — заявил он. — На трех, на самом деле.
— Очень рада. Не дергайся.
Нефтида не выразила энтузиазма и шикнула на Анубиса. Он покорно замер. Кровь из разбитой губы уже не сочилась, но Нефтида всё равно придирчиво осмотрела все синяки и рассеченную кожу. Пусть регенерация у Анубиса не хуже, чем у остальных богов.
И порой гораздо ему нужнее.
На столе рядом открытая аптечка, хотя сегодня она почти не понадобилась.
— Красавец, — проворчала Нефтида.
— Да ладно! Не настолько всё плохо, не волнуйся, на завтрашнем открытии выставки в твоей галерее, никто и не заметит. Или скажу, что я — объект современного искусства.
— Примитивизм.
Вздохнув, Нефтида закрыла аптечку. В воздухе противно пахло лекарствами, придется заварить какой-нибудь особенно сильный чай, чтобы перебить. С мятой. Мята всегда помогала в подобных случаях.
Нефтида сложила руки на аптечке. Вздохнула:
— И как, оно того стоило?
Сет сидел рядом на стуле, разминая пальцы и рассматривая сбитые костяшки. Почему-то по лицу он получал гораздо реже, чем Анубис. Видимо, сказывался опыт.
Нефтида давно перестала спрашивать, с кем они сцепились на этот раз, не поделили в одном из баров столик с пьяными англичанами или оказались фанатами разных сортов пива со случайным посетителем.
Сет глянул с недоумением, как будто Неф задала самый глупый вопрос в мире.
— Конечно, стоило!