ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Нефтида, Сет

Настройки текста
      Анубис сидел на высоком барном стуле и беззвучно подпевал звучавшей песне Меркьюри о том, что он хочет всего.       — Я был на его концерте! — заявил он. — На трех, на самом деле.       — Очень рада. Не дергайся.       Нефтида не выразила энтузиазма и шикнула на Анубиса. Он покорно замер. Кровь из разбитой губы уже не сочилась, но Нефтида всё равно придирчиво осмотрела все синяки и рассеченную кожу. Пусть регенерация у Анубиса не хуже, чем у остальных богов.       И порой гораздо ему нужнее.       На столе рядом открытая аптечка, хотя сегодня она почти не понадобилась.       — Красавец, — проворчала Нефтида.       — Да ладно! Не настолько всё плохо, не волнуйся, на завтрашнем открытии выставки в твоей галерее, никто и не заметит. Или скажу, что я — объект современного искусства.       — Примитивизм.       Вздохнув, Нефтида закрыла аптечку. В воздухе противно пахло лекарствами, придется заварить какой-нибудь особенно сильный чай, чтобы перебить. С мятой. Мята всегда помогала в подобных случаях.       Нефтида сложила руки на аптечке. Вздохнула:       — И как, оно того стоило?       Сет сидел рядом на стуле, разминая пальцы и рассматривая сбитые костяшки. Почему-то по лицу он получал гораздо реже, чем Анубис. Видимо, сказывался опыт.       Нефтида давно перестала спрашивать, с кем они сцепились на этот раз, не поделили в одном из баров столик с пьяными англичанами или оказались фанатами разных сортов пива со случайным посетителем.       Сет глянул с недоумением, как будто Неф задала самый глупый вопрос в мире.       — Конечно, стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.