ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Персефона, Сет

Настройки текста
      Персефона шагала по грязи, даже не задумываясь, что ее дорогой плащ с алой подбивкой будет безнадежно испорчен. Она почти бежала, спотыкаясь на неровной дороге и мысленно проклиная всё на свете: почему ей никто не сообщил? Почему она сама не почувствовала?       Она забарабанила в нужную дверь, рассохшуюся, покосившуюся. Не став ожидать, толкнула, но та не поддалась. Персефона злилась: любая задержка сейчас казалась непростительной.       Ее сила густилась одновременно запахом весенних цветов и перестуком костей, фиолетовыми искрами вокруг запястий и нежным весенним ветерком. Сейчас эта мощь легко выбила дверь, и Персефона вошла в дом.       Маленький, темный, совершенно неуютный. Здесь давно никто не жил, но все-таки в углу было разложено несколько цветастых, хотя потрепанных, одеял. Навстречу Персефоне уже поднялась не успевшая открыть дверь Нефтида. Она выглядела уставшей, лицо и руки перепачканы в грязи, но даже в ней умудрялась сохранять достоинство.       — Где он?       Вопрос был лишним, Персефона и без того чувствовала Гадеса и уверенно пошла к закрытой двери, единственной в помещении.       — Сеф, тебе нельзя!       Нефтида проворно встала перед ней, и Персефона едва сдержала силу: что за глупости, она должна быть рядом с Аидом!       — Нет, Сеф. У тебя человеческое тело, оно может заразиться. Ты хочешь умереть и опять запустить цикл?       Персефона сжала кулаки: меньше всего ей хотелось умирать и оставлять Аида. Только не сейчас.       — Я была в Подземном мире, — сказала она. — Почему он вообще заболел?       Нефтида знаком показала ей подождать, а сама двинулась к двери и приоткрыла ее, позвав кого-то. Сет появился почти сразу, тоже уставший и потрепанный, мимолетно Персефона удивилась, сколько же они провели здесь времени, не выходя из лачуги, где были вынуждены остановиться.       А потом она услышала из второй комнаты стон и метнулась туда. Она должна быть рядом!       Легко ее удержав, Сет кивнул Нефтиде, и та скользнула в комнату, прикрыв за собой дверь.       — Оставайся здесь, Сеф.       Он почти силой усадил ее на лавку, и Персефона снова сжала кулаки:       — Что случилось?       — Горячка, тут люди от нее мрут целыми деревнями. Мы не думали, что боги могут заболеть. Похоже, какая-то новая разновидность.       — Как такое возможно?       — Я не знаю, Сеф! Не знаю, — Сет так и не сел, поглядывая на дверь. — Было бы проще, если его тело умерло, как у людей. Тогда бы вернулся быстро. Но ему не становится ни лучше, ни хуже.       Персефона уже слышала о том, что некоторые болезни могут изменяться и влиять даже на тела богов. Ничего критичного: когда тела умирают, боги спокойно возвращаются. Но Аид всегда был сильным.       Прикрыв глаза, Персефона прислонилась спиной к стене, смежной с соседней комнатой. Она могла услышать полустоны Аида и легко представляла, как он мечется. Это было невыносимо.       Открыв глаза, Персефона в упор посмотрела на Сета. Он ходил по комнате, явно не находя себе места.       — Лекарства не помогают?       Сет покачал головой:       — Всё, что нам удалось найти в этой глуши, не сработало. Аид такой уже несколько недель. Ни хуже, ни лучше.       — Ты должен убить его.       Сет зло посмотрел на нее:       — Серьезно?       — Он вернется здоровым. Сама… я не могу этого сделать.       — И предлагаешь мне? Как благородно!       Он пнул ни в чем не повинное одеяло. Провел рукой по волосам. Он знал, что Персефона права. Достал оттуда же, из вороха одеял и вещей, кинжал.       — Если это его убьет, мне придется с этим жить.       И это прозвучало так, что Персефона поняла: он бы не смог. Она вцепилась в лавку, на руках наверняка останется пара заноз. Зажмурилась, хотя так только лучше были слышны шаги в соседней комнате.       А потом наступила тишина.       Сет вернулся и молча сел напротив Персефоны, на пол, прислонившись к стене, с раздражением отбросил испачканный в крови кинжал, даже не потрудившись вытереть. Следом вышла бледная Нефтида.       Они не произнесли ни слова, а Сет так вообще, кажется, не шевелился, пока на следующий день Гадес не вернулся, сонный, здоровый и жалующийся на то, что очень хочется есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.