ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Амон, Анубис (приглашенный гость)

Настройки текста
Примечания:
      — Наконец-то!       Амон застыл на пороге кухни и приподнял брови: он видел в кино, как эффектно смотрится этот жест удивления. Судя по фыркнувшему Анубису, получилось не совсем так, как рассчитывал Амон.       Хотя и сам Анубис выглядел не слишком пафосно: он сидел за кухонным столом, перемазанный вареньем, и уплетал блинчики. Радостно ткнул ложкой в сторону Амона:       — Наконец-то явился! Я тебя ждал.       Амон посмотрел, как капля варенья с ложки шмякнулась на стол.       — Усердно ждал, — проворчал Амон. — Тебе лишь бы поесть. Повезло, что боги не могут быть жирными.       — Могут, конечно. Ты просто завидуешь, что у меня быстрый обмен веществ.       — Так чего меня ждал? Что-то случилось?       Амон нахмурился. В последнее время с Кроносом можно было ожидать чего угодно — хотя вряд ли Анубис бы так спокойно уплетал блинчики, если бы случилось что-то действительно плохое.       — Ничего, — заявил Анубис. — Мы идем гулять.       Он подскочил, торопливо моя ложку, а заодно и себя. Нахмурившись, Амон скрестил руки на груди:       — Я не хочу идти гулять.       — Вот поэтому мы и пойдем.       Анубис вытерся наскоро, так что, когда подошел к Амону, в волосах поблескивали капли влаги.       — Амон, в последнее время ты слишком пытаешься решать проблемы как «глава пантеона». И из-за меня в том числе. Ты увлекся.       — Да? И что ты предлагаешь?       — Не я. Галахад.       И Анубис решительно направился к двери, так что Амону ничего не оставалось как последовать за ним. Правда, объяснять что-то Анубис наотрез отказался, но тот факт, что мотоцикл он брать не стал, а предпочел такси, уже о многом рассказал Амону: значит, придется пить.       Галахад работал в Скотланд-ярде, куда и приехала машина.       — Будем ждать, — заявил Анубис и достал из кармана кожаной куртки подозрительную фляжку.       Еще больше Амон начал подозревать, когда друг именно ему первому сунул подозрительную фляжку.       — Что это?       — Ну, Гэл человек куда больше, чем мы, на него-то человеческий алкоголь действует, а на нас — нет. Так что я обо всем подумал. Пей.       Когда Анубис говорил «я обо всем подумал», обычно это значило ровно противоположные вещи. Но Амону ничего не оставалось кроме как согласится и, вздохнув, глотнуть из фляжки.       Тем более, напиток был действительно неплох.       И очень крепок, так что к моменту, когда появился Галахад, Амон окончательно расслабился и ползал под фонарем, пытаясь при скудном свете заинстаграмить какую-то лужу.       Рыцарь Круглого стола прожил достаточно лет в этом мире, но, конечно, куда меньше, чем боги. Высокий, худой, светловолосый, он казался совсем юным, как и Амон с Анубисом.       — Давайте быстрее! Опаздываем, — вместо приветствия заявил Гэл, как будто это не его сейчас ждали.       Залезая на заднее сиденье машины Галахада, Амон проворчал:       — Так куда мы всё-таки едем?       Гэл обернулся на него:       — Анубис тебе не сказал? В гей-клуб?       — Куда? — вытаращил глаза Амон.       — Решили наладить твою личную жизнь, но зайти с другой стороны.       Амон оторопело переводил взгляд с одного на другого — первым не выдержал Анубис и громко рассмеялся:       — А я говорил, что поведется!       Гэл захихикал:       — Да, это выражение лица стоило всего. Успокойся, Амон, мы едем на презентацию в один закрытый клуб. У меня есть приглашения.       — Уроды, — заявил Амон.       Изображая обиду вселенского масштаба, он скрестил руки на груди и откинулся на сиденье. Он даже собирался молчать всю дорогу, но хватило его минут на десять, после чего он начал расспрашивать о презентации.              Амона слегка шатало, хотя он не знал, больше от содержимого фляжки Анубиса, которая давно закончилась, или от восторга.       Новый клуб не просто так устраивал закрытую презентацию, а сами пригласительные выглядели так пафосно, будто владельцы здесь тоже боги: золотое тиснение на песочного цвета карточках.       У нового места был откровенный уклон в БДСМ и явно никаких тормозов. Поэтому, идя по узкому коридору, подсвеченному красными неоновыми трубками, Амон не удивлялся ни полуголым людям, ни латексу, отражающему свет.       Остановившись, Амон шевельнул пальцами, наблюдая, как отделяется свет от неоновой трубки, подлетает к его руке, сворачивается вокруг ладони. Никто вокруг не обращал на него внимания. Амон хихикнул: холодный неоновый свет был холодным.       — Эй!       Амон чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда рядом с ним появился Галахад. Встрепанный, слегка пьяный и точно довольный.       — Где твоя дама? — поинтересовался Амон.       — Которая?       — Ну, последняя, видимо, с которой я тебя видел. У нее пирсинг на сосках.       — А, эта. Она с Анубисом танцует.       — Вы что, женщинами меняетесь?       — Только когда они сами не против. Пошли танцевать.       Галахад мог быть убедительным. Когда-то он с упоением искал Грааль — теперь же с не меньшим энтузиазмом мог наслаждаться жизнью, и в этом нашел отличную компанию в лице Анубиса и Амона.       Из ниши, прикрытой тяжелой занавесью, раздавались стоны, но Амон вслед за Галахадом последовал к танцполу, к дерганому неоновому свету и музыке, которая нещадно била в барабанные перепонки.       К нему тут же подлетел Анубис, на его лице, расцвеченном неоном, отражался искренний восторг:       — Амон! У них на потолке гирлянды! Как звезды, смотри!       Он задрал голову и рассмеялся, рассматривая потолок, потом ткнул пальцем в Галахада:       — Ты обещал танцевать на столе! Я наслышан о твоих талантах.       — Эй, я еще столько не выпил.       Без лишних разговоров Анубис сунул ему в руки целую бутылку. И, схватив Амона и Галахада, решительно потащил к бару.       — Я подумал, стол — это скучно. И договорился с барменом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.