ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гадес, Сет

Настройки текста
      Сет прижался спиной к земляной стене окопа, Гадес рядом пытался отдышаться, положив руки на колени. Сплюнул землю.       — Нас окружили, — сказал Сет, прислушиваясь.       — Я заметил! — отозвался Гадес. — Это всё твоя любовь ввязываться в любую войну…       — Мог не ходить со мной, — резонно отозвался Сет.       Гадес не ответил, он невольно вздрогнул от очередного глухого грохота. Заметив это, Сет нахмурился:       — Ты в порядке?       Гадес рассеянно кивнул. Не подходящие место и время рассказывать, что это слишком напоминает войну с Кроносом. Тогда, правда, он пытался обрушить на детей горы. Но ощущения похожие.       — Мы не можем попасть в плен, — заявил Сет.       — Почему это? Боишься, нас будут пытать? Да мы ни черта не знаем. Я даже не уверен, на чьей мы стороне.       — Не тех, кто нас окружает.       — Мы крепкие. Для пыток.       — Вот именно. Эти люди могут понять, что-то не так. Вряд ли сообразят, что мы боги…, но я бы предпочел не связываться.       Гадес нахмурился, но не успел спросить, что предлагает Сет. Тот уже протянул ему один пистолет. Второй был в его опущенной руке.       — Серьезно? — Гадес качнул головой. — Я не буду тебя убивать.       — Сделаем это одновременно.       Землю снова ощутимо тряхнуло, и Гадес чувствовал, кольцо вокруг них сжимается. Он взял пистолет и, вздохнув, приставил его к груди Сета.       — Нет.       Сет взял дуло и передвинул выше, к своему виску.       — Аид, нужно наверняка. И так, чтобы мы вернулись, когда они уйдут достаточно далеко.       — Это если вернемся не в братской могиле.       — Поверь, не самое плохое место.       Сет вздохнул и приставил дуло к голове друга. Гадес слишком хорошо знал его, так что видел, как напряжено лицо, как скатывается капелька пота по грязному виску. Огибая дуло.       Спустить курок Сету не менее сложно, чем самому Гадесу.       — Когда вернемся, расскажешь эту историю с братской могилой, — тихо сказал Гадес.       Сет едва заметно кивнул:       — На счет «три».       — Раз…       — Два…       Выстрелы раздались одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.