ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Амон, Анубис, Сет

Настройки текста
      Квартира встретила тишиной и почти что промозглостью. Анубис прислушался, не очень-то веря, что действительно вечером никого нет. Скорее уж, все сидят по своим комнатам.       Нахмурившись, кинул мотошлем на диван, запоздало подумав, что Сет опять будет ругаться — к диванам своим он относился трепетно. «И нечего их пачкать пылью и грязью!»       Уже на подходе к кухне Анубис услышал негромкие щелчки, в которых легко смог распознать клавиши ноутбука.       Амон сидел за столом, освещаемый сиянием экрана и мутной подсветкой кухонных шкафчиков. Подперев голову рукой, смотрел в монитор, второй крутил колесико мышки и что-то щелкал изредка.       Подняв глаза на Анубиса, Амон сказал так мрачно, будто сообщал худшую вещь на свете:       — Нас шипперят.       Не очень поняв, о чем он, Анубис пожал плечами и уселся за стол. Блинчики стояли явно остывшие, но он был достаточно голоден, чтобы подвинуть их к себе и такими.       — А еще говорят, ты постоянно ешь, — так же мрачно сообщил Амон.       — Чего это? — возмутился Анубис. Но блинчик положил.       — Не волнуйся, это считают очень милым.       — Да кто считает-то?       — Читатели.       До Анубиса наконец-то начало доходить. Похоже, Амон решил закопаться в комментарии, которые оставляли под главами, где боги послужили прообразами.       — Так что ты там сказал? Нас шипперят?       — Ага, — Амон изображал вселенскую скорбь. — Какая личная жизнь, если меня шипперят с тобой? Злые читатели!       — Да ладно, зато я симпатичный.       Широко улыбаясь, Анубис полез за вареньем Нефтиды и снова вернулся к блинчику. Но едва не поперхнулся, когда Амон мстительно сказал:       — А еще тебя тут кто-то шакаленком назвал.       — Чего? Ну, — Анубис запнулся, — наверное, это тоже мило.       Не забыв о блинчиках, он передвинулся на другой стул, поближе к Амону, и бесцеремонно повернул ноутбук так, чтобы тоже видеть экран. Ему стало интересно, что же там еще пишут.       — Ты всем нравишься, — Амон потянулся за блинчиком. — Все за тебя болеют! Смотри, «хороший же очень».       — Угу, — кивнул Анубис с набитым ртом. Проглотил кусок и радостно тыкнул в экран. — Да ладно! У тебя тут уже группа фанаток! Смотри, можешь написать любой, главное, не забудь отметить «тот самый Амон». Солнечный котик? Какая прелесть!       — Вот только попробуй меня так называть! Они готовы подписаться на мой Инстаграм, чтобы смотреть твои полуголые фотки!       — Это они просто Сета после душа не видели.       Амон тоже потянулся за блинчиком, пока Анубис вслух читал все восторги по поводу того, что Амон готовит.       — О, а кого-то раздражаешь! — сказал Анубис. — Тебя хотят видеть грозным главой пантеона и не «пускать на сцену ребенка».       — Да что б они понимали! — Амон показал язык монитору. — Не получат блинчиков.       Анубис поскроллил вниз:       — А еще тебя с Апопкой шипперят… и — эй! Почему какому-то мужику из другого текста положен неколючий плед, а нам нет? Я тоже хочу мягкий плед! И булочки с повидлом!       — Я не умею их печь, — отозвался Амон. — Тебя предлагают использовать как универсальное средство от тараканов и любят твои крылья.       Анубис мрачно отозвался:       — Не надо меня использовать. Шакалята так просто не сдаются!       Входная дверь громко хлопнула, и Анубис огляделся, прикидывая, успеет ли он проскочить в свою комнату и спрятаться там. Не успел. Сет возник на пороге:       — Вот какого хрена, Инпу? Можно же не кидать грязные вещи на диван!       — Да-да, тут заметили твою любовь к диванам, — ехидно заметил Амон.       — Где? — не понял Сет.       — В комментариях. Кстати, сначала ты почти никому не нравился, но потом чуть не сдох, и все прониклись.       — Ты знаешь рецепт, как стать звездой, — хихикнул Анубис.       — О, вас вдвоем особенно любят! — с воодушевлением продолжил Амон. — Вы просто комменты к предыдущим главам не видели. Кажется, вашего взаимодействия теперь ждут больше, чем потрахушек Гадеса и Сеф.       Пробормотав что-то неразборчивое, Сет только закатил глаза. Он явно не ощущал воодушевления от комментариев, так что Анубис решил не озвучивать следующие. Но Амона было уже не остановить:       — Тут еще предложили напоить тебя, а пока ты будешь спать, нам с Инпу надеть на тебя шарфик и серьги.       — Только попробуйте, — Сет залез в холодильник и достал сок. Повернулся. — К тому же, вас срубает от алкоголя гораздо быстрее. Особенно тебя, Амон.       — Солнечный котик, — хихикнул Анубис. А потом щелкнул пальцами от идеи. — О! А это мысль. Напиться, устроить вечеринку.       Он тут же что-то нажал, открыл новую вкладку, и по кухне поплыли звуки задорной музыки.       — Сейчас найду пару рецептов божественных коктейлей, — заявил Анубис, щелкая кнопками.       — И плед закажи! Помягче который, — Амон уже углубился в мобильник. — А я пока посмотрю рецепт булочек с повидлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.